Всадница, К.П, Брюллов, Русские музеи, 3000
- Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Re: Всадница, 3000
Танюш, поздравляю с масштабным завершением конной эпопеи 

Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Девушки, спасибо! 

Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Стоило на неделю отвлечься, а тут уже все закончилось
Поздравляю!!!

Поздравляю!!!

- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Спасибо!
Уже и забыть успела
Уже и забыть успела

оу, она собралась-таки! знатное дело закончено! поздравля!
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Есть такое.
Лежит перевернутая в ожидании принца скотча
Лежит перевернутая в ожидании принца скотча

Танюша, мои запоздалые поздравления!!!
Твоя сборка Всадницы меня сподвигла на сборку Степовского 3000 http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?p=15882#p15882
Несколько раз уже коробку открывала и закрывала.
Но вот глядя на тебя, все-таки решилась.

Твоя сборка Всадницы меня сподвигла на сборку Степовского 3000 http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?p=15882#p15882
Несколько раз уже коробку открывала и закрывала.
Но вот глядя на тебя, все-таки решилась.

Я - Светлана.
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Свет, спасибо! 
Думаю, всё у тебя получится - главное четко понять систему, тем самым сузив круг поиска детальки в каждом ряду.
Я, когда месиво темное осталось, старалась выбирать сначала детальки с равноскошенными зацепами - эти ряды строила, а потом уже к ним привязывала соседние (находя при этом кучу ошибок в цепочках
)
Ну и оттенков в Волхвах таки побольше, чем во Всаднице

Думаю, всё у тебя получится - главное четко понять систему, тем самым сузив круг поиска детальки в каждом ряду.
Я, когда месиво темное осталось, старалась выбирать сначала детальки с равноскошенными зацепами - эти ряды строила, а потом уже к ним привязывала соседние (находя при этом кучу ошибок в цепочках

Спасибо Асечка за подсказку с "зацепами", я как-то сразу и не увидела. А вот теперь понятен алгоритм. .Ася писал(а):..................Я, когда месиво темное осталось, старалась выбирать сначала детальки с равноскошенными зацепами - эти ряды строила, а потом уже к ним привязывала соседние (находя при этом кучу ошибок в цепочках)
Оттенков у меня действительно побольше, чем у "Всадницы", но это уже другая тема, ухожу в нее.
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?p=283013#p283013

Я - Светлана.
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Ну вот, склеила наконец-то.
Клеила на двусторонний скотч (тонкий) и ватман (как раз 2 листа хватило) - по методу Sunik'a
Скотч, правда, попался непрозрачный, но тонкий и вроде достаточно липкий - посмотрим, как будет держать.
В ходе операции провернула одну довольно рискованную махинацию
Ну и вот, все, имеющиеся в наличии - для масштаба, так сказать
(фото в рамке - 12х18, постер в журнале - А3 )

Клеила на двусторонний скотч (тонкий) и ватман (как раз 2 листа хватило) - по методу Sunik'a
Скотч, правда, попался непрозрачный, но тонкий и вроде достаточно липкий - посмотрим, как будет держать.
В ходе операции провернула одну довольно рискованную махинацию

Спойлер
Вообще, обратная сторона Степа это просто красота - в плане невидимости стыков
И, похоже, некоторые детальки всё же стоЯт не на месте - если считать, что вся отбратка должна выглядеть вот так.
(за исключением полосы справа - на стыке штампов - и то не по всей ширине пазла она видна)
Вот что явно бросилось в глаза (отмечены знаками "+" и "-" голубым карандашом:
Убедившись, что обе одной формы, размера и обе зелененькие...
...попробовала поменять их местами. Бинго! Пазл сошёлся
Еще перебрала цепочку из пяти деталей где-то возле кромки. Ни в одном случае косяков на лице потом не нашла. А с изнанки стало выглядеть лучше
Чудны происки твои, Степ...
Еще несколько деталек остались как бы с зазорами с изнанки. Но с наскока найти оборотней не вышло.
Ну и фиг с ними.
Хотя с лица мне всё-таки бросаются в глаза две детальки на шее лошади.

И, похоже, некоторые детальки всё же стоЯт не на месте - если считать, что вся отбратка должна выглядеть вот так.

Чудны происки твои, Степ...
Еще несколько деталек остались как бы с зазорами с изнанки. Но с наскока найти оборотней не вышло.
Ну и фиг с ними.
Хотя с лица мне всё-таки бросаются в глаза две детальки на шее лошади.