Magnolia Garden / Сад магнолий, 6000

Модератор: teddy1981

KagorDGN
Деталей: 0

Re: Magnolia Garden / Сад магнолий, 6000

Сообщение KagorDGN » 01 май 2011, 20:38

Гуля, как я и обещала сегодня на банкете, выкладываю свой "Сад магнолий" и свою историю. :D

Этот пазл был моим... однако третьим. Я тогда только собрала 1500 или 2000 с маяком. Извиняюсь за отсутствие точных деталей, уж очень давно это было - 2004 год :?
И вот, под Новый год, однако в "Елочке" я увидела этот ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ 6000 - картинка меня просто заворожила. Я его сразу хапнула и лежать он не смог долго. В тот же день я его и сортировать начала.

Сортировала три дня, а собирала три месяца (по вечерам день через день, но в удовольствие). К концу марта закончила собирать. yahoo

Конечно, в тот далекий 2004 ни о каком скоростном сборе пазлов я голову не грела, но для истории все же запечатлела себя на фоне так сказать. Тогда еще на пленку фотографировались, поэтому сегодня что-то перефотографировала, что-то отсканировала - качество не очень.

Тем не менее, вот, что удалось мне худо-бедно собрать в своих фотоальбомах - та-да-а-м girl_claping

Это я в начале пути! Помню я была шокирована размерами этого пазла и даже представить не могла, что соберу его когда-нибудь razy :
Изображение 007 (1).jpg
Здесь видно в нижнем углу фото собранный мост. Это однако Масленицу мы справляли :)
Сборка Сада (1).jpg
Теперь висит эта БЕСПОДОБНАЯ картина, приклеенная тогда еще обойным клеем на кусок структурных обоев, у мамы дома на ПОЧЕТНОМ месте - вместо настенного ковра! :lol:
DSC00125.JPG
Четвертое место на Сибирском Чемпионате в г.Томске
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 02 май 2011, 07:20

АБАЛДЕТЬ! yahoo yahoo yahoo Наташь, ну нас таких в Томске двое :D
Ты с цветочков смотрю начала, а я наоборот оставила их под конец :D
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
KagorDGN

Сообщение KagorDGN » 02 май 2011, 08:46

Гуль, я думаю в этом есть некая закономерность - нам обеим показалось более легким в сборе та часть этого пазла, с которой мы начали, а вымотало все нервы то, что оставили "на потом" :lol:
Хотелось бы на этот счет послушать мнение Мэган ;)

Кстати, на счет сбора на полу - я тоже все три месяца пылесосила минимум в радиусе 20 см от пазла. Под конец, помню, уже с мусором это все перебирала. :lol: Ходить то ходили по этому пазлу и крошили все на него, он ведь посреди комнаты лежал - а там ведь куча праздников с Нового года прошла по этому пазлу :lol:

В общем, теперь у меня есть повод сфотографировать этот пазл на стене, и только его, что я и сделаю в ближайшее время и выложу его здесь.

Приятно, что нас немного, обладателей этого раритета. А у меня еще и в полном составе все детальки yahoo
Lara

Сообщение Lara » 03 май 2011, 17:47

Собрать 6000 клементони одним пакетом, да еще и картинка нелегкая - это круто!!! Гуля, Наташа, вы молодцы!!!
KagorDGN

Сообщение KagorDGN » 03 май 2011, 23:59

Нашла я этот "Маяк", после которого купила "Сад магнолий".
Причем нашла не у себя дома (ума не приложу, куда он мог задеваться), а здесь на форуме. Им оказался Step'овский тысячник. :D По крайней мере картинка эта была. Просто там в теме gifes пишет, что
gifes писал(а):Такой маячок есть у трефла только на 1500 ....
Но у меня он не сохранился, поэтому чей маяк я собирала 5 лет назад, сказать сложно :?

Тем не менее, это я с тысячника сразу на 6000 позарилась :shock: - вот я жадная молодая была :lol:
Сейчас не гнушаюсь и 500 собирать, а раньше помню меньше 3000 мне не предлагать :lol:
i-car
Деталей: 185236

Сообщение i-car » 04 май 2011, 06:45

KagorDGN good вот такущий пазлик. Честно говоря 6000 - это самый большой пазл в мире, он одним пакетом, а остальные просто разбиты на несколько пакетов. Поэтому этот пазл - вершина :)
а я проблему сборки на полу решил так - взял лист линолеума размером чуть больше пазла и застелил им место сборки. Можно хотить, пылесосить :D , свернул-пособирал-развернул...
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
n@utilus

Сообщение n@utilus » 06 май 2011, 20:35

Собрать Сад магнолий одним пакетом?! это ж где взять столько смелости.. mocking
drinks Респект тем, кто осмелился и Победил!!!
.. all things are difficult before they are easy
KagorDGN

Сообщение KagorDGN » 08 май 2011, 20:09

i-car писал(а): а я проблему сборки на полу решил так - взял лист линолеума размером чуть больше пазла и застелил им место сборки. Можно хотить, пылесосить :D , свернул-пособирал-развернул...
Отличная идея! good
Я вот тоже все думала, чем бы накрыть, но все какой-то текстиль вертелся на уме, а ленолиум действительно хороший выход. Возьму на вооружение, когда буду 32 тысячи Revensburger'а собирать :D :D :D

Я, если честно, и не знала до недавнего времени (пока на этот форум не зашла), что бывает фасовка не просто в несколько пакетов, а что детали не перемешаны, и в одном пакете полностью укомплектованная часть пазла.
Я всегда думала, что сначала все детальки перемешивают, и только потом фасуют по пакетам pardon

Может мне теперь в подписи и эту заслугу себе вписать, типа "Собрала шеститысячник" :lol:
Мэган

Сообщение Мэган » 15 май 2011, 19:21

Я собирала сначала верхний левый угол, затем застряла, убрала на 3 месяца под кровать, начала собирать мост (чтобы меньше деталек осталось), затем то, что под мостом, затем над мостом, а потом цветы (мне казалось, что уж больно их много).
Немного напрягло, что картинка на коробке отличается с тем, что получилось.
Сейчас поучусь выкладывать картинки и выложу, что у меня получилось :))
Мэган

Сообщение Мэган » 15 май 2011, 19:35

Вот мой пазл:
f995fba20cb4.jpg
Я не знала, что он был 6000 одним мешком, думала, что мне отдали сбросив все части в пакет. Сама горжусь собой :))
Ответить