Храним в коробках или клеим?

Клеим или разбираем? Опрос

Клеим
182
68%
Разбираем
66
25%
Иное
18
7%

Всего голосов: 266
Infinity
Деталей: 0

Re: Храним в коробках или клеим

Сообщение Infinity » 21 янв 2010, 09:44

Так интересно читать! Действительно, у всех разное отношение и желания тоже разные...

Посколько пока у меня не много пазлов - храню в коробочках на шкафу. Клеить очень жалко, всё время тешу себя тем, что когда-нибудь еще раз захочется собрать... Хотя впереди еще масса новых пазлов ожидает...

Да и меняться можно :!: Благо с удовольствием пазлы собирают и мама, и брат, и тетя yahoo
Хорошо, когда сама себе звезда!
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 22 янв 2010, 00:22

Infinity писал(а):Так интересно читать! Действительно, у всех разное отношение и желания тоже разные...

Посколько пока у меня не много пазлов - храню в коробочках на шкафу. Клеить очень жалко, всё время тешу себя тем, что когда-нибудь еще раз захочется собрать... Хотя впереди еще масса новых пазлов ожидает...

Да и меняться можно :!: Благо с удовольствием пазлы собирают и мама, и брат, и тетя yahoo
Мамочки... да у Вас две готовые команды на чемпионат razy
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Infinity

Сообщение Infinity » 22 янв 2010, 00:37

Скучный доктор писал(а):Мамочки... да у Вас две готовые команды на чемпионат razy
Про чемпионат еще не читала, не успела и сама на скорость (думаю соревнуются именно в этом) не собирала... Но всё может быть...
Хорошо, когда сама себе звезда!
gifes
Деталей: 287134

Сообщение gifes » 24 янв 2010, 17:30

Пазлы всегда клею сначала переворачеваю зажав межд двумя дсп, потом на клей пва пиклееваю пеогамент для выпечки и все это под прес :D
DENNIS

Сообщение DENNIS » 13 фев 2010, 20:32

А кто-нибудь использует органайзер для пазлов (в Бонбоне видела)? Там пишут, что можно хранить до 10 собранных пазлов. А то я каждый раз стою перед выбором: склеить и любоваться собранным или разобрать? Чаще всего рука не поднимается склеивать, но ведь хочется и на собранный подольше посмотреть.

Сообщение Mystery » 19 фев 2010, 05:02

Здравствуйте!
Я за то чтобы склеить. Склеить решила впервые, поэтому возник вопрос как выглядит клей. Купила клей степпазл, и после того как увидела его состояние, решила полазить в интернете (надо было бы сделать это раньше). На одной из ваших фотографий увидела что клей этот жидкий, у меня же он очень густой - мягко сказано, он просто застывший какой-то. В связи с этим возник вопрос - можно ли его чем-то разбавить или растворить?
July
Я не такая

Сообщение July » 19 фев 2010, 11:06

Mystery писал(а):Здравствуйте!
Я за то чтобы склеить. Склеить решила впервые, поэтому возник вопрос как выглядит клей. Купила клей степпазл, и после того как увидела его состояние, решила полазить в интернете (надо было бы сделать это раньше). На одной из ваших фотографий увидела что клей этот жидкий, у меня же он очень густой - мягко сказано, он просто застывший какой-то. В связи с этим возник вопрос - можно ли его чем-то разбавить или растворить?
по опыту - лучше не надо! если уже загустел и превратился в холодец, тогда или отнесите в магазин или выкиньте, если ругаться не хочется... если разбавите водой, то во-первых могут образоваться комки, во-вторых, можете испортить пазл - вода есть вода...
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Mystery

Сообщение Mystery » 19 фев 2010, 11:19

July писал(а):
Mystery писал(а):Здравствуйте!
по опыту - лучше не надо! если уже загустел и превратился в холодец, тогда или отнесите в магазин или выкиньте, если ругаться не хочется... если разбавите водой, то во-первых могут образоваться комки, во-вторых, можете испортить пазл - вода есть вода...
Спасибо, очень жаль, поеду менять, а то собрала 1000, лежит. Скоро начну треху собирать.
angel82

Сообщение angel82 » 19 фев 2010, 14:33

Mystery писал(а):Спасибо, очень жаль, поеду менять, а то собрала 1000, лежит. Скоро начну треху собирать.
Купите лучше ПВА, вот честное слово лучше клеит, а от степовского у меня Кастор волнами пошёл, а Эдуку вообще не склеил :(
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
DIMASA

Сообщение DIMASA » 19 фев 2010, 21:05

Самые первые пазлы я клеил.. было создано примерно 3 картины по 1000 штучек. К ним делались рамки, все дела. Все делали своими руками.
Но потом стало как-то жалко, да и снова хотелось собрать картину через какое-то время. Поэтому больше не клею, а собираю. Даже ломать нисколько не жалко, гораздо большее удовольствие доставляет снова собрать картинку.
Ответить