но он же разделен на пакеты... И много пыли было в каждом из нихLeska писал(а):Да просто это пазл огромный былВот и пыли много было..
Пыль в пазлах
Модератор: teddy1981
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Re: Пыль в пазлах
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
в касторланде пыли - как в подвале. Забавно получается: высыпаешь из пакета детали, а сверху на них кучка пыли сыпется 
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Эдука, равенс, большие клементони? кто что скажет?
не во всехКокс писал(а):в касторланде пыли - как в подвале. Забавно получается: высыпаешь из пакета детали, а сверху на них кучка пыли сыпется
81676
Я думаю, это от качества картона зависит.Leska писал(а): Я первую коробку Мастерписа открыла, так там ни пылинки. То же самое во второй. А в третьей уже полно пыли...Серия одна была. Может год выпуска или другой параметр изменился, сие мне неведомо..
Московский чемпионат - второе место, Второй чемпионат России - четвертое место
- Bars
- Деталей: 0
Насчет Кастора и Степа согласен полностью. Мусора ну просто жуть. Пока разбираешь все руки в пыли. Но не катастрофа- ванна рядом 
Региональный Верхневолжский чемпионат - участник
- NovAleks
- Время пришло, а человек нет.
- Деталей: 0
Я бы еще учел условия транспортировки. Чем больше коробку вертели и перегружали, тем больше детали трутся друг о друга.
Официант!172586 капли валерьянки и салат
Вот что я увидел в коробке из-под 6000-го клементохи после изъятия оттуда пазлин:
Для оценки масштабов бедствия - рядом деталь средних размеров
Последние пазлины со дна буквально вынимал из слоя пыли и отряхивал. 
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
а разве пыль это проблема? наоборот показывает что пазл, вот прямо с производства попал к нам на сборку 
- Dracula-station
- Деталей: 195052
Просто жуть - это пиатник. с тысячника - 2 столовых ложки с горкой. А вот что касается степа - раз на раз не приходится. В моих "русских музеях" пыль отсутствует как класс.Bars писал(а):Насчет Кастора и Степа согласен полностью. Мусора ну просто жуть. Пока разбираешь все руки в пыли. Но не катастрофа- ванна рядом
Собираю пазлы уже 36 лет. Люблю читерить.