Robert Frederick Limited (Англия)
Модератор: teddy1981
Re: Robert Frederick Limited
Claire Coxon Art Deco, 1000
Артикул RFS 10952
Артикул RFS 10952
Re: Robert Frederick Limited
Alice in Wonderland / Алиса в стране чудес, 500
34х50 см
2011 год
Артикул RFS9338
Очень понравилась классическая нарезка без взаимозаменяемости, отличный картон и полиграфия на уровне. Помешал фотографированию глянец, как у Эдуки, но зато сам пазл как конфетка.
Robert Frederick limited, Англия
34х50 см
2011 год
Артикул RFS9338
Очень понравилась классическая нарезка без взаимозаменяемости, отличный картон и полиграфия на уровне. Помешал фотографированию глянец, как у Эдуки, но зато сам пазл как конфетка.
Robert Frederick limited, Англия
Re: Robert Frederick Limited (Англия)
У меня жестяная коробка
Размер 1000 43х57, это конечно не миник, но очень миленький
Собирается очень легко, я даже не ожидала, что за вечер смогу одолеть столько фона и мути.
Арт RFS111535
Размер 1000 43х57, это конечно не миник, но очень миленький
Собирается очень легко, я даже не ожидала, что за вечер смогу одолеть столько фона и мути.
Арт RFS111535
пазлы продаю, пишите в личку
Vintage map / Старинная карта, 1000
пазлы продаю, пишите в личку
Robert Frederick Limited, 500 деталей
Alice in Wonderland / Алиса в Стране чудес
Артикул RFS9338
Размер 34 х 50 см
2011 год
Интересный легонький пазл с героиней известной всем нам книги английского писателя Льюиса Кэрролла.
Коробка пазла также выполнена в виде книги, смотрится очень интересно. Качество отменное, разнообразная нарезка и полное отсутствие взаимозаменяемости, собрался на одном дыхании 
Alice in Wonderland / Алиса в Стране чудес
Артикул RFS9338
Размер 34 х 50 см
2011 год
Интересный легонький пазл с героиней известной всем нам книги английского писателя Льюиса Кэрролла.
Люба – заядлая пазломанка
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
Мое богатство
- NovAleks
- Время пришло, а человек нет.
- Деталей: 0
Claire Coxon Art Deco, 1000
Артикул: RFS10952
Художник: Claire Coxon
Размер: 75 х 50 см
2016 год
Еще один пазлик от Любы
В какой-то момент я собрал все детали на которых было какое-либо изображение (даже черная точка на уголке)
и у меня остались только белые. Их количество видно на 3 фото под катом (занавеска не считается, ее я собрал быстро).
Так вот эти белые детали я тыкал по времени почти столько же сколько все оставшееся изображение.
К счастью детали не взаимозаменяются и я шмог.
.
Артикул: RFS10952
Художник: Claire Coxon
Размер: 75 х 50 см
2016 год
Еще один пазлик от Любы
В какой-то момент я собрал все детали на которых было какое-либо изображение (даже черная точка на уголке)
и у меня остались только белые. Их количество видно на 3 фото под катом (занавеска не считается, ее я собрал быстро).
Так вот эти белые детали я тыкал по времени почти столько же сколько все оставшееся изображение.
К счастью детали не взаимозаменяются и я шмог.
.
Сборка
Официант!172586 капли валерьянки и салат
Зацепы вроде все разные, перебор друг пазломана, хоть и очень нудный)
Люба – заядлая пазломанка
Мое богатство
Мое богатство
- YuriK
- Деталей: 11000
Robert Frederick "Cunard" (500)
White Star Line postcard / Линия Белой Звезды, открытка
Артикул: RFS11871
Размер: 42 х 29,7 см
Год выпуска: 2017
Пазлик мне подарила моя напарница по чемпионату в Клину, а куплен он был на распродаже где-то на просторах Европы - в общем, как говорится, такой только у меня и у Майкла Джексона
Коробка и другие пазлы серии:
Пазл был новым и запечатанным, но видимо всё же год выпуска и условия хранения дают о себе знать - с десяток деталей имели расслоение, а парочка была довольно сильно заломлена (видимо ещё с завода, ну, а как их можно умудриться погнуть в железной коробке) - все эти огрехи без проблем починились клеем
Качество - твёрдая четвёрка, прям вот копия древнего Фалькона (т.к. детали глянцевые), нарезка неплохая и она без смещения, т.е. он англичанин лишь по названию фирмы (а так-то вообще напечатан в Китае), и размер - детали нечто среднее между кастором на 1000 и 1500, стало быть в итоге он на 5-8 см меньше привычного нам размера 500-ки. Собсно вот сама фирма https://www.robert-frederick.co.uk её сайт уже давали, но почему-то никто не отметил, что их отношение к пазлам не более чем у меня к балету, от силы 1-2% они там занимают, короче контора довольно всеядная - можете сами полазить по сайту
И разумеется в коробке никакой не постер, а обычный вкладыш с артикулом - скорее всего и не для нас вовсе, а подсказка для упаковщика - чтобы знал в какую коробку пакет с деталями засунуть 
После вскрытия и сортировки (корабль-небо-рамка) вчера доделал до сюда
...
Процесс:
Теперь казус, и он у нас таков - с какого бока на коробке стоит надпись "Кунард" вообще не ясно, более того - она буквально всеми своими буковками противоречит изображению
На пазле "Олимпик" - один из трёх кораблей этой серии и соответственно старший (и единственный кто дожил по причине старости до мирного списания в 1935 году из состава флота) брат "Титаника" и "Британника"...далее, это фото почти гарантировано конец 1911 начало 1912 года - Титаник на нём уже упоминается, но он ещё не затонул в начале 1912 года, а Британник был спущен на воду лишь в 1914 году - т.в. в тот момент эти корабли принадлежали компании White Star Line, а компания Cunard Line была её прямым, главным и единственным конкурентом в транс-атлантических перевозках. Да, позже эти две компании слились в одну Cunard White Star Line Ltd, но это было лишь в декабре 1933 года, а в 1958 года "Кунард" выкупила остатки акций и "Белая звезда" вовсе прекратила свое существование, я к чему - до 1957 года суда выходили в море под сдвоенным штандартом компаний White Star Line и Cunard Line, а здесь (на пазле) прекрасно виден на корме вымпел с Белой звездой, т.ч. не знаю - или это ошибка издателя или дань памяти, что когда-то эти компании всё же были одном целым, но в этом случае изображение уже не копия ретро-открытки с рекламой перевозчика, а просто изображение корабля
...
Казус, оригинал почтовой открытки:
И сегодня с утра не ломая глаза уже спокойно собрал небо, итак RMS Olympic собственной персоной
Все три судна имели бы тоннаж, который превысит тоннаж "Мавритании" и "Лузитании" (суда компании Кунард лайн) как минимум на 15 000 тонн. Это означало, что новые суда Уайт Стар Лайн будут чудовищных размеров. Но при тоннаже в 45 000 тонн было бы слишком дорого оснащать суда двигателями, благодаря которым они могли бы отобрать "Голубую Ленту Атлантики", поэтому особенностью этих трёх лайнеров была роскошь. Сперва планировалось, что главной особенностью новых кораблей должен быть захватывающий обеденный зал, проходящий через три палубы. Немного позже главная лестница первого класса стала основной достопримечательностью судов. И на посошок - префикс перед название судна: RMS - сокращение от "Royal Mail Ship", что означает "Королевское почтовое судно" - так называют суда, которые имеют контракт на перевозку писем для Королевской почты (речь идёт о Великобритании), а SS изначально означало "Steam Ship", т.е. "паровое судно" - разумеется все эти лайнеры по сути таковыми и являлись, но пока действовал контракт они обозначались RMS, что считалось гораздо-гораздо престижнее
White Star Line postcard / Линия Белой Звезды, открытка
Артикул: RFS11871
Размер: 42 х 29,7 см
Год выпуска: 2017
Пазлик мне подарила моя напарница по чемпионату в Клину, а куплен он был на распродаже где-то на просторах Европы - в общем, как говорится, такой только у меня и у Майкла Джексона
Коробка и другие пазлы серии:
Спойлер
Качество - твёрдая четвёрка, прям вот копия древнего Фалькона (т.к. детали глянцевые), нарезка неплохая и она без смещения, т.е. он англичанин лишь по названию фирмы (а так-то вообще напечатан в Китае), и размер - детали нечто среднее между кастором на 1000 и 1500, стало быть в итоге он на 5-8 см меньше привычного нам размера 500-ки. Собсно вот сама фирма https://www.robert-frederick.co.uk её сайт уже давали, но почему-то никто не отметил, что их отношение к пазлам не более чем у меня к балету, от силы 1-2% они там занимают, короче контора довольно всеядная - можете сами полазить по сайту
После вскрытия и сортировки (корабль-небо-рамка) вчера доделал до сюда
Процесс:
Спойлер
Казус, оригинал почтовой открытки:
Спойлер
Все три судна имели бы тоннаж, который превысит тоннаж "Мавритании" и "Лузитании" (суда компании Кунард лайн) как минимум на 15 000 тонн. Это означало, что новые суда Уайт Стар Лайн будут чудовищных размеров. Но при тоннаже в 45 000 тонн было бы слишком дорого оснащать суда двигателями, благодаря которым они могли бы отобрать "Голубую Ленту Атлантики", поэтому особенностью этих трёх лайнеров была роскошь. Сперва планировалось, что главной особенностью новых кораблей должен быть захватывающий обеденный зал, проходящий через три палубы. Немного позже главная лестница первого класса стала основной достопримечательностью судов. И на посошок - префикс перед название судна: RMS - сокращение от "Royal Mail Ship", что означает "Королевское почтовое судно" - так называют суда, которые имеют контракт на перевозку писем для Королевской почты (речь идёт о Великобритании), а SS изначально означало "Steam Ship", т.е. "паровое судно" - разумеется все эти лайнеры по сути таковыми и являлись, но пока действовал контракт они обозначались RMS, что считалось гораздо-гораздо престижнее
...Fire And Blood...