Елль писал(а):https://www.kinopoisk.ru/film/789174/
Этот? Фильм, кстати, американский.
Причем и год не 2019, а 2018
Елль писал(а):https://www.kinopoisk.ru/film/789174/
Этот? Фильм, кстати, американский.
Смотрела и Мисс Бабулю, и Наедине с богами. Оба три просто отличные, да. Третий из списка не видела, взяла на заметку. Кстати, в следующем году будет продолжение (третья часть) Наедине с богами. До Кён Су ради нее даже внепланово ушел в армию. Вернее, как раз запланированно, чтобы вернуться к съемкам. Так что ждем.tallo39 писал(а):Случилось в моей жизни такое, что я как-то тоже наткнулся на азиатские фильмы. Не помню уже что этому предшествовало, но забрёл на сайт, прочитал пару отзывов и аннотаций и решил посмотреть.
Знаете, я конечно не так много и часто смотрю кино, и это были всего несколько корейских и японских фильмов, до сериалов, как вы, я ещё не добрался. НО они мне так понравились. Это какой-то совсем другой мир кинематографа. Эти фильмы настолько отличаются своей простотой и душевностью от обычного российского или западного производителя фильмов так сказать. Что они меня не оставили равнодушными и я их с удовольствием добавил в свою подборку любимых фильмов коих у меня накопилось уже около ста.
Вот эти простые но очень приятные фильмы которые мне понравились. Если будет желание посмотрите и не пожалеете!
Ну великолепные это слишком сильное слово. Отличные - это да.tallo39 писал(а):Здорово!
Благодарю за подборку. Обязательно постараюсь посмотреть что нибудь из этого списка, так как если вы уже смотрели и знаете, что эти фильмы великолепные, то это намного облегчает выбор среди столь большого разнообразия азиатских фильмов!
Общий признак "подсел". Я в свое время мы тоже так сиделаashk писал(а):Решила попробовать посмотреть, что такое эти дорамы. Итог - до шести утра смотрела Императрицу Ки, а в 9 выходить на работу
Хахаха, добро пожаловать в наш мир, Нэо.ashk писал(а):Решила попробовать посмотреть, что такое эти дорамы. Итог - до шести утра смотрела Императрицу Ки, а в 9 выходить на работу
Про внешний вид героев - это особенность такая, так принято снимать исторические сериалы в Азии. Что раз уж в тюрьме, то все прям несчастные, а если победили, то все идеально выглядят. Это как в голливудских костюмных драмах про европейских королей тоже все выглядят совсем не исторически достоверно. Так же и пытки в дорамах показаны очень условные. Реальные и правдоподобные показывать запрещено. Про секс - его в дорамах не показывают. Они одни в спальне/палатке, поцелуй, затемнение - это значит был секс. А если уж проснулись утром под одним одеялом, даже если в одежде и полном макияже - точно был секс. Дорамы идут вечером по общедоступным каналам и цензура не пропустит никакого настоящего секса. Так что это просто условность, данная цензурой. Так же, как и когда Нян пришла к императору однажды, и сказала что останется на ночь - они одни, поцелуй, потух свет (меня все время забавляет, кто его тушит в таком случае) - вот это был их первый раз, зритель уже подготовлен, он понимает.ashk писал(а):Ну вот и посмотрела я "Императрицу Ки". Довольно смешанные остались у меня впечатления. Фильм конечно очень красивый – яркие костюмы, интересные и такие непонятные нам традиции и правила жизни во дворце, очень проникновенная музыка.. Частенько встречаются забавные моменты и несостыковки – например, на протяжении всего фильма, даже после сна или после тяжелого боя у героев всегда остаются идеальные прически, но как только они попадали в тюрьму – на голове тут же вырастал веник и волосы превращались в такую мочалку, как будто им специально их начесывали. После битвы в меньшинстве против сотни врагов главные героя всегда оставались живыми, сильнейшие раны у них заживали за пару дней. Смотрелось как сказка, много детского и несерьезного юмора, с явным злом и явным добром. Крайне целомудренный фильм, на все 51 серий – только два поцелуя. Я даже немножко была шокирована, когда выяснилось, что главная героиня беременна от Ван Ю – хм, простите, от того что они подержались пару раз за руки???![]()
Азиатские мужчины вообще спокойно плачут. Это чисто европейская заморочка про то, что мужчины не плачут. У азиатов этого табу никогда не было. И как раз эмоциональность меня очень сильно подкупает. Они такие живые, так играют, часто на разрыв. Скажи, император милашка? Отлично отыграл?Сюжет, конечно, зашкаливает, каких поворотов и интриг здесь только не случается, буквально в каждой серии. Фильм держит в напряжении все 51 серию, игра актеров и их эмоции трогают за живое. Начинаешь переживать героям, желать, чтобы у них все получилось, чтобы им удалось победить своих врагов. Сильно затронула сцена Сонян, когда она искала своего ребенка в реке, я даже пустила слезу. Ах да, слезы тут льются ручьями безостановочно, у всех – у женщин, у мужчин, у плохих и у хороших, эмоций тут совершенно не стесняются.![]()
Ну конец, на мой взгляд, получился единственным возможным. В конце концов Ки и все прочие персонажи - вполне реальные исторические фигуры. И реальный император умер раньше, оставив Ки одну с сыном. В защиту только скажу, что там прошли не дни, а годы (и в сериале тоже). Они много лет были вместе, прежде чем он умер.В общем, у меня остались неоднозначные чувства, с одной стороны фильм затягивает, не могла оторваться, с другой стороны – очень непривычны явные несостыковки и такая преувеличенно-эмоциональная игра актеров. Но равнодушной эта дорама меня точно не оставила. Вот только конец не понравился, получился такой пустой и смазанный, не такого финала я ждала после 50 серий напряженной борьбы и стольких страстей.