- фотку своей семьи;
- политическую карту мира;
- какое-нибудь техническое сооружение;
- извержение вулкана.
Парочку мозговыносных вариантов:
- астероид (или иное небесное тело) крупным планом;
- таблицу Менделеева
- чёрный квадрат Малевича
Модератор: teddy1981
Большой плюс к политической карте мира. Собрала бы тысяч на шесть. Сейчас лежит полуторка)Кокс писал(а):Народ, а не хотите пофантазировать, какой сюжет вы бы желали видеть на картинке (подразумевается, что в известных нам пазлах таких сюжетов нет, либо они слишком редки)? Я бы с интересом пособирал вот такое (желательное число деталей - 10-13 тысяч):
- фотку своей семьи;
- политическую карту мира;
- какое-нибудь техническое сооружение;
- извержение вулкана.
Парочку мозговыносных вариантов:
- астероид (или иное небесное тело) крупным планом;
- таблицу Менделеева;
- чёрный квадрат Малевича![]()
полностью согласен. С хаббла сделаны тысячи красивейших фотографий, но в пазле такую фотку я видел только единожды: в эдучью "Жизнь" вставлен фрагмент туманности "Конская голова". И на этом, пожалуй, всё. Видимо, слишком специфична тема космоса...i-car писал(а):тема космоса не очень развита
Самая популярная, блин, туманность. Иногда кажется, что астрономы ее с накурки придумалиКокс писал(а):i-car писал(а):в эдучью "Жизнь" вставлен фрагмент туманности "Конская голова". И на этом, пожалуй, всё. Видимо, слишком специфична тема космоса...
Я подозреваю, что картон (или что там это, может, смесь картона с чем-нибудь) такой высокой плотности невозможно искромсать на мелкие детали пазлов. Или очень дорого, учитывая качество стали для ножей и повышенный износ оборудования. Значит, пазл на выходе будет стоитКокс писал(а):При толщине в 2 мм (что часто встречается в пазлах) он имеет такую прочность, что я даже засомневался, картон ли это вообще. Ни малейшего намёка на расслаивание или лохмотья. По физическим свойствам он больше похож на помесь пластмассы с деревом. Но это, всё-таки, картон. Не знаю, кто производитель (скорее всего, где-то в России), но эдучий материал рядом не стоит...
Вот такой я бы хотел видеть основу пазла.