Производитель: Masterpuzzle
Название: Большой лев
Оригинал: "Portrait of a big male lion" by Kristian Sekulic
Артикул: ГИМП500-6148
Эл.: 500
Размер: 50x34.5
Портрет взрослого льва. Сербский фотограф Кристиан Секулик (http://www.skynesher.com/splash" onclick="window.open(this.href);return false;).
Аккуратный пазл. Без огрехов. Собрался быстро. Разнообразная форма деталей этому способствует.
В последнее время среди "печатников" широкое распространение получили изображения с портретами животных из зоопарка или цирка на фоне дикой/естественной среды обитания. Многие "лентяи" заливают на стоки фотографии подневольных животных на чёрной или белой подложке, предоставляя редакциям самим подобрать требуемый фон. Есть такие кадры и в ассортименте пазлов от "Проф-пресс", например, "Волк", "Большой тигр 1", "Сибирский тигр", "Африканский лев", "Леопард и вулкан" и т.д. Но этому хищнику повезло, вышел в свет, как есть.
Настоящий красавец. Таким укоризненным взглядом мой старший кот смотрит на котёнка.
Первая ассоциация со словом "лев" - Африка, вторая - Азия.
"Азиатский и африканский львы относятся к одному виду львов. В то время как африканский подвид льва довольно многочисленный, его азиатский собрат находится на грани исчезновения. От некогда обширного ареала обитания остался небольшой участок на северо-западе Индии - национальный парк "Гирский лес". В 1910 году в дикой природе оставалось всего 13 азиатских львов, и дальнейшая их судьба находилась под угрозой. Только экстренные меры по спасению азиатского льва в "Гирском лесу" дали виду небольшой шанс продолжить своё существование. На сегодняшний день на территории нацпарка обитает около 411 львов, а ещё около сотни содержтся в зоопарках. <...> Ещё в начале нашей эры азиатский лев был широко распространён по всей Южной и Центральной Азии, многочисленные изображения и свидетельствования указывают на то, что границы его ареала доходили до Греции, южной части России и Украины." (О. Скалдина, Е. Слиж "Красная книга Земли")
P.S. В кадре африканский лев.
Masterpuzzle. Большой лев, 500
Re: Masterpuzzle. Большой лев, 500
Какой лохматый красавчег! 

Люба – заядлая пазломанка
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
Re: Masterpuzzle. Большой лев, 500
лев чудесный !!!
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...