Самый мой любимый и памятный пазл - это Clementoni, Сад магнолий на 6000 деталей. Неделю ищу его фото, пока нет... Был собран он примерно в 2000 году. Собирали мы его с дочерью вдвоем, на полу в квартире примерно в течении года. Она еще совсем малышка была - седьмой класс (без четвертого).
Вот примерно на 70% собранного пазла мы с мужем в ноябре месяце уезжаем в санатории. Дочери Кате строгой мамой была наказано собирать
С детьми дома оставалась моя мама и моя тетка.
Вот такую историю мне рассказали по приезду.
Ночью глубокой тетка разбудила мою маму, со словами: "Валя (это моя мама), там в зале свет горит, дети, что ли телевизор смотрят???"
Моя мама, зная что детки достаточно послушные и в таком замечены не были, бегом понеслась в зал. Ее взору открылась картина - свет включен, Катя спит на пазле!!!!!

Вот до какой степени ребенка я зашугала... Видимо, что то ей приснилась и она спросонья пошла собирать пазл......
Вот так и происходила сборка
Этот пазл длительное время украшал стену на даче, а потом был продан вместе с дачей.
Ностальгия по этому пазлу была очень сильной у моих родителей, поэтому он был куплен повторно... Но так до сих пор и не собран... К сожалению... Надеюсь восстановить этот пробел в своей жизни.

В таком виде он уже пару тройку лет проживает на полу
Фото ранее собранного пазла сегодня еще раз поищу на старых фотографиях....

Я-Ирина. Лето прошло!!!