Правила Пазлозимы 2017

Модератор: ashk

ashk
Деталей: 2093150

Re: Правила Пазлозимы 2017

Сообщение ashk » 02 янв 2017, 23:46

di-jazz писал(а):По окончанию пазлозимы будут посчитаны все тематические пазлы в том числе из угадайки и мегасобирайки?
Нет, для определения любимой тематики будут учитываться пазлы только из тематических разделов. Но однозначно, все пазлы, собранные в рамках пазлозимы, независимо от раздела, будут подсчитаны! :)
Люба – заядлая пазломанка

If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done

Мое богатство
ui1985
Деталей: 295000

Сообщение ui1985 » 03 янв 2017, 06:49

ashk писал(а):
di-jazz писал(а):По окончанию пазлозимы будут посчитаны все тематические пазлы в том числе из угадайки и мегасобирайки?
Нет, для определения любимой тематики будут учитываться пазлы только из тематических разделов. Но однозначно, все пазлы, собранные в рамках пазлозимы, независимо от раздела, будут подсчитаны! :)
А почему так??? Сейчас же из мегасобирайки пазлы не выкладываются в тематические разделы??? А там очень даже много интересного.... :oops:
Я-Ирина. Лето прошло!!!
ashk

Сообщение ashk » 03 янв 2017, 07:47

Ириша, если мы будем дублировать пазлы из собираек в тематические разделы, то эти пазлы будут мелькать на форуме по три раза. Многим участникам это кажется не совсем удобным pardon Заходишь на форум, и куча не прочитанных сообщений с одним и тем же пазлом. Поэтому, чтобы разгрузить форум, было принято решение не дублировать пазлы в тематические разделы хотя бы из собираек и угадаек.

Мое богатство
ui1985
Деталей: 295000

Сообщение ui1985 » 03 янв 2017, 10:02

Любаша, это я поняла, что не удобно трижды копировать одну и ту же информацию, и я с этим полностью согласна... но ты написала, что пазлы из мегасобирайки не будут учавствовать в определении любимой темы... я думаю, что там будем массы и готики и зверья и т.п.
И тогда определение любимой темы будет не совсем корректно, так как большое количество пазлов просто не попадут в подсчёт ... :oops: или я опять чего то не поняла :D
Я-Ирина. Лето прошло!!!
ashk

Сообщение ashk » 03 янв 2017, 10:58

Ириша, если пазл не будет дублироваться в тематический раздел, то честно говоря, я не очень представляю, как мы его будем подсчитывать. Ссылками? Это некрасиво и неудобно pardon Да и не все будут оставлять ссылки, что тоже препятствует корректномуу подсчёту.

Поэтому лучше всего и удобнее для всех будет размещать пазл только в одном из разделов - либо в тематическом, либо в угадайке, либо в собирайке, либо в пазлодне. Пазлозима длинная, скорости у многих просто поразительные, думаю, и в тематических разделах наберется немало пазлов для определения любимой тематики ;-)

Как вариант, крупные пазлы можно собирать в собирайках, маленькие - в тематических, в качестве отдыха от крупняка :)

Мое богатство
ashk

Сообщение ashk » 03 янв 2017, 15:31

Дорогие участники пазлозимы!

Возможно, кто-то не заметил, а кто-то пропустил, но хочется еще раз обратить внимание на изменения в правилах. Мне немножко сложно вести учет, когда каждый играет по своим правилам :(

У нас есть три категории:
• Мегасобирайка (участвуют пазлы по нарастающей: 500 –> 1000 –> 1500 –> 2000 –> 3000 –> любой размер от 4000 и выше)
• Тематические (участвуют любые пазлы от 500)
• Угадайка (участвуют редкие пазлы от 1000)

Вы можете участвовать в одном или нескольких категориях. Пазлы из категорий пересекаться не должны (то есть, мы теперь не дублируем пазлы из мегасобираек в тематические). Для размещения пазла ты выбираешь либо мегасобирайку (угадайку), либо тематический раздел. Если ты участвуешь в мегасобирайке и хочешь отдохнуть от крупняка, ты можешь собрать размер поменьше и разместить его в подходящем тематическом разделе.

Всем большое спасибо за следование правилам! И увлекательной нам всем пазлоигры! give_rose

Мое богатство
просто Мария
Деталей: 503223

Сообщение просто Мария » 03 янв 2017, 18:39

ashk писал(а):если пазл не будет дублироваться в тематический раздел, то честно говоря, я не очень представляю, как мы его будем подсчитывать. Ссылками? Это некрасиво и неудобно pardon Да и не все будут оставлять ссылки, что тоже препятствует корректномуу подсчёту.
Любаша, так Excel наш друг!
Ты ведь наверняка ведешь учет всем собранным пазлам и можешь им сама присваивать тему. Мы тебе доверяем. Все учтешь и все посчитаешь ;-)
В отпуске от пазло покупок.
ashk

Сообщение ashk » 03 янв 2017, 19:01

просто Мария писал(а):
ashk писал(а):если пазл не будет дублироваться в тематический раздел, то честно говоря, я не очень представляю, как мы его будем подсчитывать. Ссылками? Это некрасиво и неудобно pardon Да и не все будут оставлять ссылки, что тоже препятствует корректномуу подсчёту.
Любаша, так Excel наш друг!
Ты ведь наверняка ведешь учет всем собранным пазлам и можешь им сама присваивать тему. Мы тебе доверяем. Все учтешь и все посчитаешь ;-)
Да чего-то вы меня так ошарашили своей скоростью razy За два первых дня (это пока еще народ отсыпается после новогодней ночи или все еще сидит за столом) собрано 44 тыщи деталек girl_crazy Можно сказать, миллион в кармане :D

А что касается определения лучшей тематики – так вы ж меня знаете, я все в Братьев наших меньших определю :D

Мое богатство
HinaHina
Деталей: 0

Сообщение HinaHina » 03 янв 2017, 19:38

У меня вопрос. Кто-нибудь собирает из взрослых самостоятельно для разрядки пазлы меньше 500?
Иногда хочется после замудренной картинки на много деталей (или тяжелого дня) быстро собрать какую-нибудь яркую картинку деталек на 50.

А то вон лежат у меня степовские кошаки на 160 и 250 и я задумчиво на них смотрю.
Может, можно общую тему под мелкий неформат для взрослых?
Ирина

А что подумал кролик - никто не узнал, потому что он был вежливый и воспитанный кролик (с)
ashk

Сообщение ashk » 03 янв 2017, 21:53

HinaHina писал(а):У меня вопрос. Кто-нибудь собирает из взрослых самостоятельно для разрядки пазлы меньше 500?
Иногда хочется после замудренной картинки на много деталей (или тяжелого дня) быстро собрать какую-нибудь яркую картинку деталек на 50.

А то вон лежат у меня степовские кошаки на 160 и 250 и я задумчиво на них смотрю.
Может, можно общую тему под мелкий неформат для взрослых?
Ириша, оставь эту приятную мелочь на отдых после пазлозимы ;-) и давай присоединяйся к нам с размерчиком покрупнее! :D

Мое богатство
Ответить