Модератор: teddy1981
Ален, а это ты у автора спросиБорисеныш писал(а):Любаш,а чего они побледнели-то ?)))))))
В десяточку! Ровно неделя!Oshaley писал(а):Сколько времени у тебя на него ушло? Наверняка, не больше недели
Маша, спасибо! Да, сюжет у картины интересныйпросто Мария писал(а):Люба, поздравляю с завершением не простого и очень красивого пазла![]()
Было интересно узнать сюжет картины.
Французы такие романтики.... Даже Смерть у них прекрасная красавица, а не старуха
Все бабы - стервыashk писал(а):Ну вот и моя безжалостная красавица и опутанный ее колдовскими чарами рыцарьОх, и сложный же оказался пазл! Столько много черного!
Измучила меня эта красавица не меньше, чем своего меланхоличного пленника
:!: В основу картины английского живописца и портретиста Фрэнка Бернарда Дикси (1853-1928) легла старинная баллада английского поэта-романтика Джона Китса «Безжалостная красавица» и описанная в ней история безымянного рыцаря, встретившего прекрасную девушку с дикими глазами
Околдованный чарами девицы, рыцарь усаживает ее на своего коня и вместе с ней проводит ночь в таинственном гроте эльфов. Заснув, рыцарь видит во сне бледных королей и принцев, которые предостерегаю его о том, что его захватила в плен Безжалостная красавица и что теперь ему никогда не обрести покой
Так и бродит с тех пор печальный и одинокий бедняга рыцарь по земле холодных холмов и все никак не может найти себе место
Ща как блесну знаниямиludisia писал(а):Все бабы - стервы![]()
Люба, поздравляю! Такая работа проделана!
А почему французы то? Ты же вроде написАла и автор баллады и картины англичане? Или я что то не поняла :|