"The Farewell to Anthony van Dyck"
Художник - Philippe van Bree
1000
Арт. 05064
2005 год
(примерно)
Прошу прощения за качество съемки, но нет возможности хранить пазлы собранными до покупки фотоаппарата, приходится снимать на телефон и быстро разбирать для сборки следующего - ВПД, однако...
Долго хранила в заначке эту красоту

Качество Пазлмена все такое же, простите, дерьмовое, но вызывает у меня уважение этот бельгийский производитель тем, что поддерживает интерес к некогда известным, но позабытым бельгийским художникам.
Найти информацию о картине мне не удалось. Художник Филипп ван Бри, увы, не был художником первого эшелона (( На сохранившихся его полотнах в интернете в основном голые и полуголые женщины.... На данной картине изображено прощание с Энтони ван Дьюком - довольно-таки известным и именитым живописцем тех времен. Знаменитого ван Дьюка провожают не только собаки-павлины-попугаи и мамки с умотанными детьми, но и большое кол-во учеников художника (судя по торчащим кисточкам и по восторженным лицам).... Меня поразило не только почти фотографическое изображение лиц на картине, но и огромное количество тщательно прописанных деталей.
Немножко фрагментов: