Наши вышивательные похвастушки

Общение на темы не связанные с пазлами
Санечка
Деталей: 47000

Re: Наши увлечения

Сообщение Санечка » 01 апр 2015, 14:34

НеБлондинка писал(а):А я не понимаю, зачем китайцам официально покупать или воровать чужие дизайны и зачем вообще покупать готовые наборы - ведь программа за 1-2 минуты создает схему из любой картины, картинки или фотографии и даже подсчитывает нужное кол-во ниток по номерам. Причем можно самому подобрать и размер, и кол-во цветов, и посмотреть, как вышивка в итоге будет смотреться.....
Единственное, что остается сделать - купить нужную канву и нитки по списочку. Ну и вышить ))
Девочки, позвольте влезть в этот увлекательнейший разговор))

Инна, посмотрите на форумах тему "прогоны" , и вам сразу же станет боязно вышивать по схеме сделанной самой, без навыков и доработки! Конечно, все зависит от качества картнки-исходника, от количества цветов итд. итп ,но процентов 80 схем через РМ -получаются не удачными! А вы,как я поняла, вообще задумали грандиозную работу. Тогда надо все взвесить очень,очень хорошо. Очень жаль, когда девочки тратят кучу времени, а получают только разочарование. Ведь дизайнеры в разработках учитывают много факторов - цвет самой канвы,тона, полутона ниток, бленды, разное сложение нитей, крест, полукрест, бэкстич, фрузелки - это все придает картине реалистичность.
По поводу ниток ДМС - их не бывает по 6 рублей! Оригинальные нитки ДМС сейчас по 50-60 рублей за моток (цены подскочили в 2 раза) ДМС из китая - это чистой воды китайские нитки, просто с нумерацией один в один ,как у ДМС оригинального и более или менее схожими оттенками. Хотя нитки по качеству не такие уж и плохие, учитывая сколько они стоят. А если еще и кондиционер для ниточек использовать при работе, но вполне сносно)
Канву лучше брать фирмы Zweigart, она одна из самых лучших!
Китайские дизайны я тоже вышивала - у них идет канва дубовая, 11 каунта у большинстве своем, в основном - с нанесенным рисунком, вышивать скучновато -как по мне. И тяжело через такую канву протягивать 3 нити, пальцы начинают болеть уже через пол часа.Ну, и все таки это "слизанный" сюжет, и если сравнивать с оригиналом, то конечно есть минусы. Хотя есть хорошие работы.
Глаза боятся, а руки чешутся) Donadecasa (c)
Санечка

Сообщение Санечка » 01 апр 2015, 14:47

Вот например
1.jpg
1.jpg (44.14 КБ) 1743 просмотра
565.jpg
565.jpg (7.77 КБ) 1743 просмотра
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 01 апр 2015, 15:25

Санечка писал(а): Инна, посмотрите на форумах тему "прогоны" , и вам сразу же станет боязно вышивать по схеме сделанной самой, без навыков и доработки!
Санечка, подскажите хоть один хороший форум! Там где я бродила-читала-изучала - все мертвое, пишут 2 калеки по полтора сообщения в год, причем разговоры только о готовых наборах pardon
Санечка писал(а): но процентов 80 схем через РМ -получаются не удачными! А вы,как я поняла, вообще задумали грандиозную работу. Тогда надо все взвесить очень,очень хорошо. Очень жаль, когда девочки тратят кучу времени, а получают только разочарование. Ведь дизайнеры в разработках учитывают много факторов - цвет самой канвы,тона, полутона ниток, бленды, разное сложение нитей, крест, полукрест, бэкстич, фрузелки - это все придает картине реалистичность.
Я практически использовала пока только 1 схему из РМ - для своего коврика, хотя понимаю, что там было всего 2 цвета и это не то.... Про бэкстичи и фрузелки ничего сказать не могу, но доступные мне факторы я при создании схемы учла - пробовала разные варианты с разными размерами и разным кол-во ниток. Как я поняла, общее правило одно: чем больше размер и больше цветность - тем лучше картинка на выходе. Так или я не права? Именно поэтому, мне кажется, не очень красиво получилось на вашем примере.
Санечка писал(а): По поводу ниток ДМС - их не бывает по 6 рублей! Оригинальные нитки ДМС сейчас по 50-60 рублей за моток (цены подскочили в 2 раза) ДМС из китая - это чистой воды китайские нитки, просто с нумерацией один в один ,как у ДМС оригинального и более или менее схожими оттенками. Хотя нитки по качеству не такие уж и плохие, учитывая сколько они стоят. А если еще и кондиционер для ниточек использовать при работе, но вполне сносно)
То, что нитки Китай - это я изначально понимала. Кстати они уже у меня, сравнила с французскими ДМС в магазине - я в качестве разницы не увидела, пока не успела проверить их на прочность окраски, т.ч. ничего пока не скажу, кроме того, что в нынешних условиях вышивать нитками за 50 рубля за моток мне было бы просто не по карману (((
П.С. Санечка, а что такое кондиционер для ниточек? Ни разу не слышала ))
Санечка писал(а): Канву лучше брать фирмы Zweigart, она одна из самых лучших!
Канву в идеале хотела купить расчерченную, но у нас оказалось вообще довольно-таки проблемно найти 18-ю белую канву большого размера. Купила только сегодня - с одной стороны в абстрактных разводах, с другой белая, последний кусок 90 см, конечно нерасчерченная, фирму даже не спрашивала. У нас, честно, выбора нет такого как в Новосибе (((

А вообще всегда рада послушать советы, посмотреть чужие похвастушки и позадавать вопросы! )) Своей глобальной вышивкой тоже буду здесь периодически хвастать или печалиться ))))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Санечка

Сообщение Санечка » 01 апр 2015, 16:50

Хочу сказать, что вы ,Инна, конечно героиня! Метровая вышивка-это сильно! Но судя по коврику, деУшка в
ы упорная, и просто так не сдаешься))))
В РМ я сама ни чего ни делала ,предпочитаю шить по наборам, но вы правы, чем больше цветов-тем лучше ,хотя тут тоже надо оговориться - если их 150-200 ,то уже перебор. Еще надо быть осторожной,если на картинке присутствуют лица - они и у дизайнеров порой плохо проработаны, не говоря уже про нас. Ну, и нюансов все таки там много, я о них не знаю, к сожалению ,поэтому не буду вводить в заблуждение. Просто очень часто результат не всегда хорош. Могу еще посоветовать, чтобы не тратить время зря, начать отшив с какого-нибудь явного ,крупного элемента ,.т.е. не с фона, так можно понять быстрее-плохо получается или хорошо.
Китайские нитки не так уж плохи, тем более для не искушенной вышивальщицы. Только на линьку их да, проверить нужно. А в нынешней эконом. обстановке покупать ДМС , да еще и на метровую работу, это безумие, она у вас золотая получится, в прямом смысле этого слова.
Кондиционер для ниток есть,ага, его не так часто можно встретить в магазинах. А девчонки вообще сами такие делают - берут емкость -типа яйца от киндер-сюрприза, кладут туда губку для посуды например кусочек заранее пропитанную ванишем, и прежде чем шить как бы протягивают ниточку через эту губку-нитка становится мягче и меньше путается. Но я шью и без этого-нормально. Можно еще восковой свечкой нитку обрабатывать, белой. Ну, в общем-нюансов целая куча wacko
Форум мне очень нравится stitch.su. Он "живой" , атмосфера там доброжелательная, девочки отзывчивые)
Но я вам Ин, рекомендую Ю-туб! Сама на него подсела. Там куууча полезной информации, девчонки сами снимают видео , миллион полезных советов,как для начинающих так и для вышивальщиц с опытом! В отличии от форума , в котором нужно "СИДЕТЬ" тут ты занимаешься своими делами (готовишь, маникюр делаешь, пазл собираешь) и параллельно смотришь видео ,впитываешь информацию - очень классно. Я от туда столько полезного почерпнула! Так что очень советую)
Ин, а ты на чем собралась такую махину шить? На пяльцах?
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 01 апр 2015, 17:33

Санечка писал(а):Хочу сказать, что вы ,Инна, конечно героиня! Метровая вышивка-это сильно! Но судя по коврику, деУшка в
ы упорная, и просто так не сдаешься))))
Не сдамся ))) У меня с рукоделками и терпением всегда было хорошо, т.ч. это вопрос времени ))
Санечка писал(а): Могу еще посоветовать, чтобы не тратить время зря, начать отшив с какого-нибудь явного ,крупного элемента ,.т.е. не с фона, так можно понять быстрее-плохо получается или хорошо.
Я примерно так и хотела, пойти от самого загруженного деталями угла!
Санечка писал(а): Форум мне очень нравится stitch.su. Он "живой" , атмосфера там доброжелательная, девочки отзывчивые)
Но я вам Ин, рекомендую Ю-туб! Сама на него подсела. Там куууча полезной информации, девчонки сами снимают видео , миллион полезных советов,как для начинающих так и для вышивальщиц с опытом!
За сайт спасибо, а ютуб - наше все, я за последние месяцы там уже кучу уроков пересмотрела )))
Санечка писал(а):Ин, а ты на чем собралась такую махину шить? На пяльцах?
Попробую сначала так - мама вышивает без пялец и ей удобно, канва очень жесткая. Если будет плохо - буду покупать рамку, видела в Леонардо метровую, дорогая только, зараза.... На Али еще присмотрела рамки на ножках, но тоже цены сейчас - :o ! Я не вижу смысла сильно вкладываться, т.к. не планирую с головой уходить в вышивку, 1-2 вещи, не более - и зрение уже не то, и других идей и планов масса... ))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Санечка

Сообщение Санечка » 01 апр 2015, 17:55

Ну, и отлично ,главное в этом деле настрой!
Ну, тогда ждем отчетов!!! Ну и картинку, все таки, хочется увидеть dance
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 01 апр 2015, 17:56

Санечка писал(а): Ну и картинку, все таки, хочется увидеть dance
Пока стесняюсь, там женсчина какбэ топлесс :oops:
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Санечка

Сообщение Санечка » 01 апр 2015, 18:43

НеБлондинка писал(а):
Санечка писал(а): Ну и картинку, все таки, хочется увидеть dance
Пока стесняюсь, там женсчина какбэ топлесс :oops:
Сейчас наконец-то мужчины подключатся к разговору.... :D
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 01 апр 2015, 19:25

показувай , не откладывай, это очень важно...ну правда..
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
ui1985
Деталей: 295000

Сообщение ui1985 » 04 июн 2015, 18:17

Не могу не похвастаться такой великолепной работой (к сожалению, не моя, моей очень хорошей знакомой,но она просто чудесна!!!!) girl_angel
Вышита каким то крестиком... Если не вру, то испанским... :?
Вложения
image.jpg
Я-Ирина. Лето прошло!!!
Ответить