Bright Day / Яркий день, 1000

Модераторы: djossan, Ослик Иа

D.I.C.
Деталей: 15120

Bright Day / Яркий день, 1000

Сообщение D.I.C. » 11 апр 2015, 15:14

Bright Day by Robert Bateman is a wonderful picture of Atlantic Puffins in a 1000 piece puzzle. "I wanted to catch the feeling of a bright and breezy summer day. The puffins make me think of old-time British sailors, and the color of their bills reminds me of the nautical flags and bunting decorating the sailing ships." --Robert Bateman
1000
Размер: 49х68 см
Artist: © Robert Bateman
Артикул: 51767

Моё первое знакомство с Cobble Hill. Впечатления весьма противоречивые.
Для начала скажу, что я предпочитаю собирать пазлы с животными и, желательно, не очень попсовыми (всякие кошечки-собачки слишком примелькались). Поэтому давно присматривался к этой фирме. А тут - тупики! Я не видел других пазлов с этими птицами :)

Итак плюсы:
- красивая картинка. Тут, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, однако мне очень нравятся картины Бейтмана;
- кривые детали. Конечно, до коббловских пятисоток с их корявостью не дотягивает, но всё равно форма достаточно далёкая от стандартной. И, разумеется, ни одна деталь поэтому на чужое место не встаёт;
- приятные на ощупь детали. На лицевой стороне - клетчатая фактура, как у холста. Недорезов почти нет (три на весь пазл), однако края деталей немного распушаются (как будто весь пазл был недорезан, и его потом руками разрывали). На качество собранной картинки не влияет, потому что всё это только с изнанки, а щупать приятно :)

Минусы мизерные:
- есть значительное количество пыли. Хайе пока не собирал, там, говорят, побольше будет :) А тут, наверное, с чайную ложку наберётся. Но не критично;
- никакая сцепка. Но я пазлы не клею, а обратно разбираю, так что для меня это значения особого не имело. Даже наоборот - после идеально сцепленного Пиатника, куда детали едва ли не кулаком приходилось вколачивать, этот раем показался, так что это скорее плюс;
- форма деталей. Несмотря на то, что они все такие разные и корявые, подавляющее большинство (процентов 80, не меньше) сводится к стандартной форме "два зацепа друг напротив друга, две выемки - аналогично", всех прочих форм - с тремя зацепами или выемками, или с двумя зацепами рядом - очень мало, что создаёт определённые трудности при сборке однотонных участков, практически всё приходится делать перебором. Но это же головоломка, в конце концов!

В целом, пазл понравился, буду продолжать собирать эту фирму :)
Вложения
IMGP1595а.jpg
Запас - 14 500 деталей. Когда всё это собирать?!
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Re: Bright Day/Яркий день, 1000

Сообщение Ася » 12 апр 2015, 01:49

Интересно - а кто это ? :? :)
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
D.I.C.

Сообщение D.I.C. » 12 апр 2015, 17:40

Ася писал(а):Интересно - а кто это ? :? :)
Судя по тому, что оригинальная картина Бейтмана называется "Atlantic Puffins", то это вот эти ребята: http://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Тупик_(птица) (конкретно этот вид).
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 12 апр 2015, 22:32

Забавные :-D
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
D.I.C.

Сообщение D.I.C. » 12 апр 2015, 23:46

Вот что пишет автор о своей картине (вкладыш к пазлу):

"Мне хотелось поймать ощущение солнечного и ветреного летнего дня. Тупики напомнили мне стародавних английских моряков, а окрас их клювов - раскраску флагов, которыми увенчивались мачты кораблей".
Selga
Деталей: 20000

Сообщение Selga » 26 апр 2015, 18:53

У этого пазла нарезка приближена к привычной европейкой. Интересно, такого у Коббла не встречала пока
Я - Вика, ко мне на "ты"
Скальд
Деталей: 5000

Сообщение Скальд » 05 май 2015, 13:16

Selga писал(а):У этого пазла нарезка приближена к привычной европейкой. Интересно, такого у Коббла не встречала пока
А у них прям на коробке написано как правило "рандом кат пазлес" - это вот стандартный кобл, в смысле разнонапиленный, а если такой надписи нет, то нарезка общеевропейская.
Алексей. Работаю в магазине http://www.shopudachi.ru. Если есть какие-то вопросы - милости просим в ЛС, помогу.
D.I.C.

Сообщение D.I.C. » 07 май 2015, 21:36

Скальд писал(а):
Selga писал(а):У этого пазла нарезка приближена к привычной европейкой. Интересно, такого у Коббла не встречала пока
А у них прям на коробке написано как правило "рандом кат пазлес" - это вот стандартный кобл, в смысле разнонапиленный, а если такой надписи нет, то нарезка общеевропейская.
Я бы всё-таки не сказал, что нарезка такая уж нормальная. Конечно, со сверхкривыми пятисотками не сравнится, но всё-таки сильно отличается от того же Пиатника, у которого в принципе все детали на первый взгляд одинаковые.
А маркировка эта самая на коробке есть:
IMGP2000.jpg
Скальд
Деталей: 5000

Сообщение Скальд » 08 май 2015, 16:45

А я и не говорю, что кобл имеет нормальную нарезку ))) Просто есть два типа нарезок:
1. условно стандартная, в которой детальки в общем и целом напоминают среднестатистическую нарезку )))
2. рандомная кобловская, с сумасшедшими детальками.
Алексей. Работаю в магазине http://www.shopudachi.ru. Если есть какие-то вопросы - милости просим в ЛС, помогу.
emigor
Деталей: 360240

Сообщение emigor » 09 июл 2015, 13:24

Лора собрала.Нравятся ей эти забавные птички.
Вложения
Ясный день.jpg.JPG
Ответить