Девочки, позвольте влезть в этот увлекательнейший разговор))НеБлондинка писал(а):А я не понимаю, зачем китайцам официально покупать или воровать чужие дизайны и зачем вообще покупать готовые наборы - ведь программа за 1-2 минуты создает схему из любой картины, картинки или фотографии и даже подсчитывает нужное кол-во ниток по номерам. Причем можно самому подобрать и размер, и кол-во цветов, и посмотреть, как вышивка в итоге будет смотреться.....
Единственное, что остается сделать - купить нужную канву и нитки по списочку. Ну и вышить ))
Инна, посмотрите на форумах тему "прогоны" , и вам сразу же станет боязно вышивать по схеме сделанной самой, без навыков и доработки! Конечно, все зависит от качества картнки-исходника, от количества цветов итд. итп ,но процентов 80 схем через РМ -получаются не удачными! А вы,как я поняла, вообще задумали грандиозную работу. Тогда надо все взвесить очень,очень хорошо. Очень жаль, когда девочки тратят кучу времени, а получают только разочарование. Ведь дизайнеры в разработках учитывают много факторов - цвет самой канвы,тона, полутона ниток, бленды, разное сложение нитей, крест, полукрест, бэкстич, фрузелки - это все придает картине реалистичность.
По поводу ниток ДМС - их не бывает по 6 рублей! Оригинальные нитки ДМС сейчас по 50-60 рублей за моток (цены подскочили в 2 раза) ДМС из китая - это чистой воды китайские нитки, просто с нумерацией один в один ,как у ДМС оригинального и более или менее схожими оттенками. Хотя нитки по качеству не такие уж и плохие, учитывая сколько они стоят. А если еще и кондиционер для ниточек использовать при работе, но вполне сносно)
Канву лучше брать фирмы Zweigart, она одна из самых лучших!
Китайские дизайны я тоже вышивала - у них идет канва дубовая, 11 каунта у большинстве своем, в основном - с нанесенным рисунком, вышивать скучновато -как по мне. И тяжело через такую канву протягивать 3 нити, пальцы начинают болеть уже через пол часа.Ну, и все таки это "слизанный" сюжет, и если сравнивать с оригиналом, то конечно есть минусы. Хотя есть хорошие работы.