А без марли-то пробовали? По-моему, марля - лишнее. ;)Laura писал(а):а потом переворачиваю и приклеиваю на марлю тем же ПВА
Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Re: Комментарии к статьям
На самом деле марля не лишняяviewer писал(а):А без марли-то пробовали? По-моему, марля - лишнее. ;)Laura писал(а):а потом переворачиваю и приклеиваю на марлю тем же ПВА
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

Laura, я не понял про "распределение веса" и про "небольшой толщины палку"...
Но я понял другое - если приклеить с обратной стороны марлю (или другую ткань), то имея одну раму, можно менять картину на стене под настроение (или, если количество картинок сильно превышает количество стен). Выступающие края ткани канцелярскими кнопками "прикнопливаются" к деревянной раме. (остальная коллекция хранится без рам в специально отведенном месте)
Гениально!
Спасибо за идею, обязательно попробую.
Но я понял другое - если приклеить с обратной стороны марлю (или другую ткань), то имея одну раму, можно менять картину на стене под настроение (или, если количество картинок сильно превышает количество стен). Выступающие края ткани канцелярскими кнопками "прикнопливаются" к деревянной раме. (остальная коллекция хранится без рам в специально отведенном месте)
Гениально!
Бумажным скотчем удобно пользоваться когда хочется собрать большой пазл, но либо негде собирать(нехватка места), либо много различных факторов (любители погрызть, разобрать)большой пазл. Собрал кусок, сзади на бумажный скотч - и можно временно убрать.
Еще вопрос тем, кто клеит с обратной стороны на самоклееющуюся пленку. У вас она со временем не начинает отклеиваться?
Еще вопрос тем, кто клеит с обратной стороны на самоклееющуюся пленку. У вас она со временем не начинает отклеиваться?
Каждый должен оставить что-то после себя…Что-то,чего при жизни касались твои пальцы,в чем после смерти найдет прибежище твоя душа.Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок,и в эту минуту ты будешь жив.Рэй Брэдбери.451 градус по Фаренгейту.
Пока нет, самому старому около 5 лет.Stella писал(а):Еще вопрос тем, кто клеит с обратной стороны на самоклееющуюся пленку. У вас она со временем не начинает отклеиваться?
За идею пожалуйстаviewer писал(а):Laura, я не понял про "распределение веса" и про "небольшой толщины палку"...
Гениально!Спасибо за идею, обязательно попробую.
А вообще, я просто немного другое имела в виду.
Дело в том, что когда я начала только их склеивать и вешать, я приклеивала пазлы с обратной стороны на двухсторонний скотч - к ватману. Проблема возникла, когда я их стала вешать. А вешала я их, приклеивая уже к ватману нити с помощью так называемых наклеек (пустые наклейки в комусе продаются). В итоге они провесели где-то около полугода, а потом стали падать, так как нить от тяжести выдёргивалась из своих гнёзд. Тогда и возникла идея распределения веса и марли.
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место

Два своих пазла клеила на поликарбонат. Он и легкий, и толстый как дсп, и не корежит его. А клеила на строительный клей Солид (обычно на него плитку потолочную клеют)
Чемпионат Европы 2013, 2016, 2017 - второе место
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место
Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место
Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Юлька, Игнат мы с вами совсем профукали 10 000 просмотр нашей статьи! Ура товарищи!!! 
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Мы сделали это!!!!
Спасибо родному форуму за любезно предоставленную возможность разметить наш скромный опус ;)
Спасибо родному форуму за любезно предоставленную возможность разметить наш скромный опус ;)
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)