While she was sleeping / Пока она спала, 1500
Модератор: teddy1981
Re: While she was sleeping / Пока она спала, 1500
Странно. Что, интересно, можно увидеть из различий между двух совершенно одинаковых файлов - оба изображения отредактированы и имеют полностью одинаковый формат. Даже для масштаба рядом ничего не лежит. Или Вы оба собранных в реале видели?
One shot, one kill
В реале нет) Ну вот, к примеру, Герника. Когда сравниваешь обе фотографии собранного пазла, то видно, что 3000 дают большую детальность и реалистичность картины, а 1000 искажает её на мой взгляд. В отношении этого пазла могу сказать, что 1500 ничего не искажают, наоборот делают картину более компактно-уютной, нежели 8000. Не знаю как ещё объяснить. Такое вот восприятие.talichka писал(а):Странно. Что, интересно, можно увидеть из различий между двух совершенно одинаковых файлов - оба изображения отредактированы и имеют полностью одинаковый формат. Даже для масштаба рядом ничего не лежит. Или Вы оба собранных в реале видели?
Если поставить их на таком расстоянии, что перспектива будет единой, то вообще никак отличить невозможно будет. Вопрос, как можно выбрать ту, которая больше нравится, из двух одинаковых?
One shot, one kill
-
Очарованный сборщик
- Деталей: 42
Таличка, тут дело не в качестве изображения или размере, а в том, что количество деталей меняет восприятие изображения. В этом плане я поддерживаю Факси и прекрасно ее понимаю))
Парадокс Рассела (иногда Рассела-Цермело) — открытый в 1901 году Бертраном Расселом и позднее независимо переоткрытый Э. Цермело теоретико-множественный парадокс, демонстрирующий противоречивость логической системы Фреге, являвшейся ранней попыткой формализации наивной теории множеств Г. Кантора.
Немного не уловили один нюанс - качество и восприятие можно оценить, имея в реале оба паззла. Как можно говорить о том, что нравится отдельно взятое с частного фотоаппарата или телефона обработанное изображение? Разбивку на детали тоже можно удачно сгладить в фотошопе.
Если мы говорим о разбитой картинке, то это не на этом форуме. Тут мы говорим о паззлах. Паззл может не\нравиться количеством деталей, полиграфией, картинкой как таковой. Но как можно отдать приоритет отдельно взятому фото и перенести его на конкретную единицу продукта?
Если же говорить о количестве деталей, то тут можно углубиться еще дальше - а если бы был данный паззл, скажем в Еврографиксе с кривой нарезкой и размером 1000-ником (был бы еще один вариант восприятия). Выбирали бы из трех?
Если мы говорим о разбитой картинке, то это не на этом форуме. Тут мы говорим о паззлах. Паззл может не\нравиться количеством деталей, полиграфией, картинкой как таковой. Но как можно отдать приоритет отдельно взятому фото и перенести его на конкретную единицу продукта?
Если же говорить о количестве деталей, то тут можно углубиться еще дальше - а если бы был данный паззл, скажем в Еврографиксе с кривой нарезкой и размером 1000-ником (был бы еще один вариант восприятия). Выбирали бы из трех?
One shot, one kill
Эм. Пожалуй просто скажу, что это было всего лишь моё мнение, которое я никому не навязываю. Его не обязательно надо понимать...
-
Очарованный сборщик
В том-то и дело, что восприятие самого изображения проходит через призму пазла, если можно так сказать. Именно в пазле и дело. Как по мне, то собирательство делится на несколько групп - собирательство для собирательства (важен сам процесс, без особого внимания на изображение), собирательство ради картинки (важна именно картинка, а не производитель или количество деалей) и сборщики для отдыха (важна и картинка и качество пазла).talichka писал(а):Немного не уловили один нюанс - качество и восприятие можно оценить, имея в реале оба паззла. Как можно говорить о том, что нравится отдельно взятое с частного фотоаппарата или телефона обработанное изображение? Разбивку на детали тоже можно удачно сгладить в фотошопе.
Дак вот, если важно изображение, то это в любом случае пазл, и раз он выпускается производителем, то тут уж никуда не пойдешь, кроме как на наш любимый форум
А теперь по количеству. Это сложновато объяснить, это просто чувство восприятия, личного комфорта. Если мы берем просто картину, не пазл, то настроение и некий подтекст создает рамка и все, что вокруг. А в случае пазла, наоборот, именно внутренняя часть - нарезка и количество деталей. Трудно даже сказать, от чего именно зависит личный комфорт от пазла, это у каждого по своему, как мне кажется.
У меня вот как-то так
Парадокс Рассела (иногда Рассела-Цермело) — открытый в 1901 году Бертраном Расселом и позднее независимо переоткрытый Э. Цермело теоретико-множественный парадокс, демонстрирующий противоречивость логической системы Фреге, являвшейся ранней попыткой формализации наивной теории множеств Г. Кантора.
Разговор опять уходит в демагогию.
Было сказано: Мне этот вариант нравится гораздо больше, чем на 8000
Нельзя сказать, какой вариант нравится больше, пока оба в реале не увидишь. По фото на форуме нельзя трезво оценить удобоваримость образца.
Это как с Джунглями на 33 тысячи - вот г...но картинка и все. Зато после лицезрения его собранного в реале мнение у подавляющего большинства меняется.
Было сказано: Мне этот вариант нравится гораздо больше, чем на 8000
Нельзя сказать, какой вариант нравится больше, пока оба в реале не увидишь. По фото на форуме нельзя трезво оценить удобоваримость образца.
Это как с Джунглями на 33 тысячи - вот г...но картинка и все. Зато после лицезрения его собранного в реале мнение у подавляющего большинства меняется.
One shot, one kill
-
Очарованный сборщик
Таличка, да нее. К демагогии склонности нет. Я просто объясняю плохо, мне это все говорят.
. А дискуссия мне весьма интересна.
У меня как бывает. Выбираешь пазлик новенький и в любом случае смотришь на размер (кол-во деталей) и оцениваешь визуализацию. Не думаю, что для оценки визуальной компоничности необходимо видеть оба собранных образца. Мне кажется, что размерность легко представить в уме, соблюдая пропорции подобия. Частенько бывало так, что не покупал пазл именно из-за количества деталей. Например динозавр касторовский на 1000. Мне кажется, что в 500 ему было бы удобнее, хотя, не скрою, купил его, так как нет размерной альтернативы. Или взять к примеру "Черный квадрат". 1000, ну 1500. Квадрат на 500? Будет пятно. А на больший размер получится черная стенка, никакой эстетики. С джунглями отдельная тема. Скажу честно, мне не джунгли, ни жизнь не нравятся. Для меня это выглядит, как пересоленый суп. Слишком много сюжетов и объектов, но именно в этом и сила этих шедевров, в их насыщенности.
Кстати, возвращаясь к нарезке и количеству деталей - еще важно и какого размера детальки. Например 1500 в размер 1000 для меня выглядит более привлекательно, чем тот же 1500 в свой размер. Мелкие детальки придают какой-то особый шарм, как мне кажется.
Таличка, а как у вас, что вам нравится и какие факторы влияю на ваш выбор при покупке нового пазла?
У меня как бывает. Выбираешь пазлик новенький и в любом случае смотришь на размер (кол-во деталей) и оцениваешь визуализацию. Не думаю, что для оценки визуальной компоничности необходимо видеть оба собранных образца. Мне кажется, что размерность легко представить в уме, соблюдая пропорции подобия. Частенько бывало так, что не покупал пазл именно из-за количества деталей. Например динозавр касторовский на 1000. Мне кажется, что в 500 ему было бы удобнее, хотя, не скрою, купил его, так как нет размерной альтернативы. Или взять к примеру "Черный квадрат". 1000, ну 1500. Квадрат на 500? Будет пятно. А на больший размер получится черная стенка, никакой эстетики. С джунглями отдельная тема. Скажу честно, мне не джунгли, ни жизнь не нравятся. Для меня это выглядит, как пересоленый суп. Слишком много сюжетов и объектов, но именно в этом и сила этих шедевров, в их насыщенности.
Кстати, возвращаясь к нарезке и количеству деталей - еще важно и какого размера детальки. Например 1500 в размер 1000 для меня выглядит более привлекательно, чем тот же 1500 в свой размер. Мелкие детальки придают какой-то особый шарм, как мне кажется.
Таличка, а как у вас, что вам нравится и какие факторы влияю на ваш выбор при покупке нового пазла?
Вот с этого и нужно было начинать. Вопрос не в эстетичности восприятия, а в нелюбви или страхе к большим размерам. Вернее большому количеству деталей.
Картинка-то одна и та же. И, что самое интересное, в данном конкретном случае дело усугубляет то, что это и производитель один и тот же.
Картинка-то одна и та же. И, что самое интересное, в данном конкретном случае дело усугубляет то, что это и производитель один и тот же.
One shot, one kill