Наши "железные кони"

Общение на темы не связанные с пазлами
Laura
Деталей: 136605

Re: Наши "железные кони"

Сообщение Laura » 18 фев 2014, 07:56

Борисеныш писал(а):
Юта писал(а): А еще искренне уверена, что только став водителем, ты становишься правильным пешеходом!
вот тут плюсую стописят раз. Причем я бы сделала это дело обязательным для всех пешеходов - пару часов на авто по городу. Враз научились бы ходить через дорогу. Только сев сама за руль , я теперь по переходам передвигаюсь вприпрыжку. И головой верчу как сова, на 180.
Девочки, вынуждена с вами не согласиться.
Не знаю, как у вас, а у нас в Москве очень плохо с соблюдением правил и с чувством такта. :(
У нас как ходят через дорогу, так и ездят. То есть перебежать прям перед летящей машиной через дорогу (при чём к своей машине), открыть дверь машины опять же перед летящей машиной, вылезти на полдороги из переулка и встать, пролететь на красный - это всё просто цветочками иногда кажется на уровне того, что иногда на дорогах ещё видешь. Светофор на переходе никак не означает, что ты можешь спокойно дорогу перейти, надо смотреть во все глаза. А поворотники последнее время как будто стали атрибутом глупых и слабых - ими пользуются просто единицы. :(
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Jaask
Деталей: 184584

Сообщение Jaask » 18 фев 2014, 10:23

Юта писал(а):Согласна с обоими!! Давно не ругаюсь, но иногда разговариваю. Особенно, когда выезд/въезд сложный. Тогда начинаю канючить "Ну пропустите нас маленьких" (смешно если в этот момент я на Аутлендере или Висте Ардео)
.........
А я вообще стараюсь спокойно ездить и не нервничать, и не ругаться. Всегда успокаивает одна мысль, что на идиота , который тебя подрезал всегда найдется такой же идиот у него на дороге. Закон жизни: "2 идиота когда-нибудь да встретятся!" :D
А вот перед выездом на перекрестке, если у меня нет преимущества, то я всегда открываю окошко, смотрю на водителей проходящих машин, и тихо говорю сама себе : "Ну пропустите, пожалуйста, маленькую девочку!". Обычно на 3-й машине срабатывает и меня впускают в поток. :)
Главное не наглеть и тебя всегда впустят. На дороге не только "идиоты", но есть и хорошие водители.
А хамов, я сама не пропускаю. :P
Я - Светлана.
bredyatinka
Деталей: 330000

Сообщение bredyatinka » 18 фев 2014, 15:17

Юта писал(а): А еще искренне уверена, что только став водителем, ты становишься правильным пешеходом!
Это, видимо, нормальные люди. Потому что лично у меня впечатление, что остальные, пересев за руль, забывают как были пешеходами. В основном это касается парковки (так, что с коляской-санками фиг пройдешь) и оставленного дальнего света girl_devil
Меня зовут Наталья.
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 18 фев 2014, 15:38

Laura писал(а): У нас как ходят через дорогу, так и ездят. То есть перебежать прям перед летящей машиной через дорогу (при чём к своей машине), открыть дверь машины опять же перед летящей машиной, вылезти на полдороги из переулка и встать, пролететь на красный - это всё просто цветочками иногда кажется на уровне того, что иногда на дорогах ещё видешь. Светофор на переходе никак не означает, что ты можешь спокойно дорогу перейти, надо смотреть во все глаза. А поворотники последнее время как будто стали атрибутом глупых и слабых - ими пользуются просто единицы. :(
Да уж... Помню, как совсем недавно одна девица ТТК перебегала перед нашей машиной. Выскочила внезапно с левой стороны, с разделительной :x Еле успели оттормозиться на мокрой дороге. И то только потому успели, что муж обратил внимание, что машина слева встала как вкопанная внезапно, и нажал тормоз раньше, чем девицу увидел.
Я чуть инфаркт там не схлопотала. Хорошо еще, машина сзади достаточную дистанцию держала
О летающих на красный, подрезающих без поворотника, поворачивающих налево из третьего ряда и прочих неумных я молчу - на каждом шагу такое :evil:
Ну нафиг, я даже права получать не хочу в таком городе.
Tout est chaos
Fotonsik
Деталей: 0

Сообщение Fotonsik » 18 фев 2014, 15:41

Опять наверное не в тему :D
Вложения
140.jpg
140.jpg (34.37 КБ) 1485 просмотров
Я - Светлана.
---------------
" Когда мне будет 80 лет, сидя в своем кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера. И мои родные спросят меня: "После всего этого времени? ", а я скажу: "Всегда". Алан Рикмэн.
Kstaty

Сообщение Kstaty » 19 фев 2014, 19:43

Я всегда стараюсь просто оставлять нервную систему дома, когда выезжаю на машине. Даже и на идиотов почти не ругаюсь. Просто внимательно за ними слежу.
А сама примерным пешеходом когда родилась дочка. Вот как-то так сразу стало понятно, что теперь нельзя собой рисковать. И с детьми - всегда! Всегда только по переходу, только на зелёный и только сперва посмотрев и убедившись...
Но сколько же народу носится через широкий наш проспект как попало, причём волоча сзади за руку маленьких детей! Только смотри! :(
И помню всегда, что первые тридцать семь лет своей жизни я провела пешеходом. А потому никогда не паркуюсь на переходах, всегда всех пропускаю, и уж если нет иного варианта парковки, как залезть на тротуар, всегда залезаю на него минимально. Что бы рядом с машиной можно было пройти ведя за руку ребёнка, или пройти с сумками. То есть, строго колесом на бордюр. Ну, правда, не смотря на мои старания, мне всё равно несколько раз сносили зеркало со стороны тротуара. Хотя полно машин влезает совсем всё перегородив. Ну, наверное, с такими страшно связываться... ещё догонют и побьют... :oops:
Меня зовут Татьяна.
Санечка
Деталей: 47000

Сообщение Санечка » 20 фев 2014, 06:44

Я сама пешеход,машину не вожу, но всегда соблюдаю правила, чувство самосохранения присутствует. Я вообще за то,что бы ввели штрафы для пешеходов!! Они тоже являются участниками дорожного движения, и чем они лучше водителей?! Иногда,человек переходящий дорогу по пешеходному переходу просто выходит на него и не смотря по сторонам,он ведь ПРАВ! А то,что водитель его просто может не успеть заметить, в силу каких-то обстоятельств-не волнует,он же прав! Кому эта правота будет нужна потом,когда его сшибут :evil:
Глаза боятся, а руки чешутся) Donadecasa (c)
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 20 фев 2014, 07:49

Если я не ошибаюсь, штрафы для пешеходов у нас есть, просто у нас их никто не выписывает и никто не останавливает пешеходов, это раз. А то, что пешеходы так выходят на улицу, так ничего удивительного, ведь когда закон вышел, что пешеход прав, по всему телевидению кричали об этом, в извращенной форме, кстати, это два.
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Kstaty

Сообщение Kstaty » 20 фев 2014, 11:49

Санечка писал(а): Иногда,человек переходящий дорогу по пешеходному переходу просто выходит на него и не смотря по сторонам,он ведь ПРАВ! А то,что водитель его просто может не успеть заметить, в силу каких-то обстоятельств-не волнует,он же прав! :evil:

Есть вещи, которых, будучи пешеходом, просто не понимаешь. Говорю, как бывший пешеход. Хотя и дисциплинированный.
Когда тебе в глаза светит солнце, ты видишь даже в очках только то, что уже близко. Когда темно и вокруг чернота - люди в темной одежде на дороге вообще не видны! Они скорее угадываются. Или чудом увидишь мелькнувшую через белую полосу зебры или на фоне сугроба ногу... Я, кстати, запретили бы верхнюю одежду без светоотражательных полос. Они здорово помогают!
Меня зовут Татьяна.
Юта
Деталей: 140000

Сообщение Юта » 20 фев 2014, 12:41

Став водителем, при переходе улицы оцениваешь обстановку по-другому. Вот едет машина, а за ней Камаз. Успеют ли оба затормозить, или один в другого и на зебру вылетят. А второй ряд как там себя ведет. И еще я могу пропустить машины. Унас есть 2 зебры, где поток людей не скончаем, никто из водителей не любит по этим улицам ездить. Так я иногда, когда хожу, прям народ сдерживаю. Мол давайте окошко дадим водителям
Собрано 140/ Запас 140
Ответить