еще как помочь должно. только деталюшек каждого вида так много

Вот, я тоже всегда так делаюБорисеныш писал(а): А еще когда у меня происходит полный затык, то я начинаю собирать кусками. Вот , допустим, я вижу у тебя в раобранных детальках абсолютно светлые. Я выбираю такие и собираю кусок. А к нему потихоньку начинают лепиться остальные. Закончился этот-начинаю следующий. А потом они уже начинают по ходу прилепляться друг к другу.
И я монстрАлександра писал(а):первое, что в голову приходит - ну ты монстр!.. зверь!.. короче, слов нет))) скажу просто - ты герой!![]()
еще как помочь должно. только деталюшек каждого вида так много
Алён, систему я уже поняла. Именно это и сподвигло на сортировку по форме.Борисеныш писал(а):масштабно)))
Ась, у Степа всегда есть система. ЕЕ можно легко заметить, если внимательно посмотреть порядок уже собранных рядов. Поймешь ее - сборка значительно упроститься.
А еще когда у меня происходит полный затык, то я начинаю собирать кусками. Вот , допустим, я вижу у тебя в разобранных детальках абсолютно светлые. Я выбираю такие и собираю кусок. А к нему потихоньку начинают лепиться остальные. Закончился этот-начинаю следующий. А потом они уже начинают по ходу прилепляться друг к другу.
Скорее всего ты права, но у меня нет столько фанерок во-первых, во-вторых мне неохота ломать глаза и отделять темно-зеленый от очень-темно-зеленого и в таком духеИнари писал(а):Когда по форме раскладываешь маленький кусок, искать всегда проще
+100. У меня иногда на стадии сортировки пары стыкуются, я их в отдельный тазик выкладываю, ну и от них потом , как от печки рамки плясать начинаюИнари писал(а):Вот, я тоже всегда так делаюБорисеныш писал(а): А еще когда у меня происходит полный затык, то я начинаю собирать кусками.![]()