Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
- Елена Бочарова
- Деталей: 90000
Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Я все свои пазлы с обратной стороны скотчем клею и все нормально. На стенах хорошо висят, не корежатся.
Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
Товарищи, нид хелп!
Склеила я тут пазл самоклейкой - но она не держится. То есть детальки от нее отваливаются, так что даже перевернуть пазл обратно (склеенный, ага) невозможно - рассыпается.
Эта же самоклейка прекрасно держит Беверли, и терпимо, но держит Эдуку 4000. И отлично держится на шкафах
А тут грешу на немного мохнатую обратную сторону деталей...
В то же время снять пленку совсем - невозможно, сцепка у пазла настолько в ноль, что он рассыпается при малейшем движении
Вопрос - если я его таки переверну лицом вверх с помощью двух фанерок и такой-то матери, то можно ли залить его клеем с лицевой стороны?
Я с лицевой стороны клеем никогда не клеила и боюсь, что пойдет пятнами, неровностями и т.д.
У кого есть опыт?
Есть клей японский в пакетах, возможно где-то удастся найти разводимый Эдуку или Джамбу...
Склеила я тут пазл самоклейкой - но она не держится. То есть детальки от нее отваливаются, так что даже перевернуть пазл обратно (склеенный, ага) невозможно - рассыпается.
Эта же самоклейка прекрасно держит Беверли, и терпимо, но держит Эдуку 4000. И отлично держится на шкафах
В то же время снять пленку совсем - невозможно, сцепка у пазла настолько в ноль, что он рассыпается при малейшем движении
Вопрос - если я его таки переверну лицом вверх с помощью двух фанерок и такой-то матери, то можно ли залить его клеем с лицевой стороны?
Я с лицевой стороны клеем никогда не клеила и боюсь, что пойдет пятнами, неровностями и т.д.
У кого есть опыт?
Есть клей японский в пакетах, возможно где-то удастся найти разводимый Эдуку или Джамбу...
Tout est chaos
Оля, я сам никогда не клеил клеем, так что подсказать ничего не могуИнари писал(а):возможно где-то удастся найти разводимый Эдуку или Джамбу...
Я могу пакетик эдуки в конвертике послать, все равно не клею
Оладушка, Олег, большое спасибо за отзывчивость!
Посылать, конечно, не стоит
У меня от японцев осталось несколько пакетов, надо найти просто.
Вопрос в том, можно ли им залить с лица и что мне за это будет
Категорически не на чем протестировать, а испортить жалко
Посылать, конечно, не стоит
У меня от японцев осталось несколько пакетов, надо найти просто.
Вопрос в том, можно ли им залить с лица и что мне за это будет
Tout est chaos
Инари, купите маленький пазлик, на нём и протестируйте
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Оль, к меня Равенсы плохо держатся на самоклейке, на которой все остальное мертво сидит.
Так что скорее всего дело действительно в поверхности картона.
Опыт заливки эдучьим клеем пазлика (Клема) склеенного с обратной стороны был. 2 года уже как живой. Но там и сцепка была мертвая - зачем заливала уже не помню, кажется просто лишний от Эдуки остался
А если в рамку под стекло и не клеить с лица ?
Так что скорее всего дело действительно в поверхности картона.
Опыт заливки эдучьим клеем пазлика (Клема) склеенного с обратной стороны был. 2 года уже как живой. Но там и сцепка была мертвая - зачем заливала уже не помню, кажется просто лишний от Эдуки остался
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Да не за чтоИнари писал(а):Оладушка, Олег, большое спасибо за отзывчивость!
А потренироваться, может действительно на чем нибудь маленьком стоит
Да если б я сейчас могла сходить и купить маленький пазл, я б тут форум не засоряла 
Боюсь, что его в таком виде даже под стекло не засунешь - просто банально не перенесешь на подложку. Я уже писала, как я при сборке попыталась пылинку со стола сдуть - мне пришлось заново пересобирать кусок пазла, потому что он от дуновения просто развалился %)
Я его вообще трогать боюсь - ибо пересобирать его, если что, это
Луповский кофе же ж.
Сильно блестит эдучий клей? Я не люблю слишком глянцевую поверхность...Ася писал(а): Опыт заливки эдучьим клеем пазлика (Клема) склеенного с обратной стороны был. 2 года уже как живой.
Боюсь, что его в таком виде даже под стекло не засунешь - просто банально не перенесешь на подложку. Я уже писала, как я при сборке попыталась пылинку со стола сдуть - мне пришлось заново пересобирать кусок пазла, потому что он от дуновения просто развалился %)
Я его вообще трогать боюсь - ибо пересобирать его, если что, это
Tout est chaos
- Елена Бочарова
- Деталей: 90000
Я клеила и клеем от Эдуки, и японским. Оба хороши. Блестят чуть-чуть. Ни разу не портила пазлы клеем.
Живем один раз, но зато каждый день