Taking out the Washing / После стирки, 1000
Модератор: djossan
- Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Re: Taking out the Washing / Вынос стирки, 1000
Не знаю как в английском, но в русском слово "стирка" обозначает действие по значению глагола "стирать", т.е. процесс, но никак не результат. Получается, ее можно произвести, начать, закончить или вообще пропустить
, но выносить ее никак не получится
Если четко придерживаться точности перевода, тогда надо брать дико корявое "Вынос постиранного белья" :mrgreen:
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
21 чемпионат
Re: Taking out the Washing / Вынос стирки, 1000
Стирка - это еще и разговорное сокращение от словосочетания "постиранное белье"
Довольно, кстати, распространенное, я слышала не один раз ("развесить стирку", например)
Впрочем, модератор тоже может быть неправ, конечно - если филологи настаивают и большинству больше нравится "После стирки", пусть будет так
Мир, дружба и вообще 
З. Ы. В английском washing - это и деепричастие от wash "мыть, стирать, умываться, мыться, полоскать и т.д", и прилагательное с причастием (стирающийся, постиранный, стиральный), и существительное (мойка, стирка, стирающееся или постиранное белье)
Довольно, кстати, распространенное, я слышала не один раз ("развесить стирку", например)
Впрочем, модератор тоже может быть неправ, конечно - если филологи настаивают и большинству больше нравится "После стирки", пусть будет так
З. Ы. В английском washing - это и деепричастие от wash "мыть, стирать, умываться, мыться, полоскать и т.д", и прилагательное с причастием (стирающийся, постиранный, стиральный), и существительное (мойка, стирка, стирающееся или постиранное белье)
Tout est chaos
- Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Re: Taking out the Washing / После стирки, 1000
Вооот, сейчас тонкую и ранимую филологическую душу название греет
В разговорном языке столько всякого услышать можно, что иной раз даже передергивает ("я убираюсь", "пойду глаза смою", "одевай шапку, я сказала!"
В разговорном языке столько всякого услышать можно, что иной раз даже передергивает ("я убираюсь", "пойду глаза смою", "одевай шапку, я сказала!"
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
21 чемпионат
21 чемпионат
Да-да-да, это из серии "глаза смою"
каюсь, сама так говорю (про глаза)
Но у меня не ранимая филологическая душа, ее пробивают только ошибки уровня одетой шапки, кофе среднего рода и звонящие с ударением на первом слоге
Но у меня не ранимая филологическая душа, ее пробивают только ошибки уровня одетой шапки, кофе среднего рода и звонящие с ударением на первом слоге
Tout est chaos
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Ой, какие тут жаркие дебаты развернулись!!
А пазл-то классный!
А пазл-то классный!
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
- ui1985
- Деталей: 295000
Какие вы впечатлительные!!!! У нас пол- Урала звОнят, и ничего, все живыИнари писал(а):Да-да-да, это из серии "глаза смою"каюсь, сама так говорю (про глаза)
Я-Ирина. Лето прошло!!!
А у нас полСтупино говорят "ехай"
Я за шесть лет уже привыкла.
И вообще, это не неправильное произношение, это "диалект" такой
Я за шесть лет уже привыкла.
И вообще, это не неправильное произношение, это "диалект" такой
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
А за Уралом звОнят процентов 90...ui1985 писал(а): Какие вы впечатлительные!!!! У нас пол- Урала звОнят, и ничего, все живы
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков