Живое общение-Обо всем на свете

Общение на темы не связанные с пазлами
djossan
Деталей: 1670757

Re: Живое общение-Обо всем на свете

Сообщение djossan » 09 окт 2013, 21:52

У меня иробот уже около двух лет - жизни без него не представляю :)
Экономит кучу времени :)

Единственный минус - соседи снизу поначалу возмущались, когда мы его вечером включали.
———
djossan

Сообщение djossan » 09 окт 2013, 21:58

Наши от тех, что в германии продаются, отличаются ценой :) ну и у нас дорогие модели не возят
(Мы кстати родителям мужа заказали сейчас из штатов - через пару недель приедет, мои родители уже давно пользуются).
У меня кстати еще и маленький моющий есть. Но влажную уборку я теперь от силы раз в месяц делаю, а то и реже - пыли практически не остается.
———
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 09 окт 2013, 22:24

djossan писал(а):Наши от тех, что в германии продаются, отличаются ценой :)
(Мы кстати родителям мужа заказали сейчас из штатов - через пару недель приедет, мои родители уже давно пользуются).
У меня кстати еще и маленький моющий есть. Но влажную уборку я теперь от силы раз в месяц делаю, а то и реже - пыли практически не остается.
Ценой - это да :(
А тоже Румбу заказывали? Меня от заказа за границей удерживают два фактора - почта России и отсутствие гарантии...

Оксана, а правда что в результате регулярных запусков машинки не только пол чистый, но и полки надо реже протирать, т.к. пыль на них меньше оседает?
Tout est chaos
djossan

Сообщение djossan » 10 окт 2013, 01:09

да, правда :) говорю же - влажную уборку раз в месяц делаю (у меня правда живности нет).
я не очень регулярно запускаю, т.к. надо с пола все игрушки предварительно сибирать. Раз в неделю где-то запускаю, но в каждой комнате по отдельности.

да, заказали румбу, 780 кажется.
почта России и штаты не совместимы :) я на форуме писала про доставку из штатов через mainbox. Третий раз через них заказываем, вроде ттт проблем не было, все в срок. Про рагантию хз, а вот перепаивать питание(1000р) или покупать конвертер(3000р) придется.
———
i-car
Деталей: 185236

Сообщение i-car » 10 окт 2013, 06:02

тоже не раз останавливались у стенда с этим пылесосом... заманчиво, но в период линьки собаки он, думаю, поперхнется шерстью...
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 10 окт 2013, 10:06

У нас дома ситуация ровно наоборот - муж хочет купить, я сопротивляюсь :) Подруга, живущая в Финляндии покупала и в итоге продала, говорит, что - он засасывает ненужные ему предметы, например шнур от компа и она один раз еле успела комп поймать, и ему нужно свободное место для подзарядки, примерно 1 кв.м. и даже побольше, а у меня рядом с розетками ничего и близко свободного нет. Вот пока и думаю. Подруга покупала дорогой, но название не скажу - не помню.
Инари

Сообщение Инари » 10 окт 2013, 10:14

djossan писал(а): почта России и штаты не совместимы :) я на форуме писала про доставку из штатов через mainbox. Третий раз через них заказываем, вроде ттт проблем не было, все в срок. Про рагантию хз, а вот перепаивать питание(1000р) или покупать конвертер(3000р) придется.
Спасибо :) А если не секрет, сколько получается Румба из Штатов через этот мэйнбокс?
Tout est chaos
Инари

Сообщение Инари » 10 окт 2013, 10:21

i-car писал(а):тоже не раз останавливались у стенда с этим пылесосом... заманчиво, но в период линьки собаки он, думаю, поперхнется шерстью...
Игнат, специально для ретриверо-владельцев
Год с Румбой и ретривером
Lora Ulm писал(а):говорит, что - он засасывает ненужные ему предметы, например шнур от компа и она один раз еле успела комп поймать, и ему нужно свободное место для подзарядки, примерно 1 кв.м. и даже побольше, а у меня рядом с розетками ничего и близко свободного нет. Вот пока и думаю.
Про провода - правда, он может зажевать их, поэтому все провода с пола нужно убирать.
А вот про базу странно - все роботы, которых я видела (в интернетах) диаметром сантиметров 35, база у них небольшая, так что максимум полметра на полметра нужно место
Tout est chaos
Борисеныш
Деталей: 0

Сообщение Борисеныш » 10 окт 2013, 10:35

а мне вот интересно : а как он убирает вокруг тумбочек, столов, диванов, шкафов? У на свободное место только в середине комнаты )))) а так хотелось бы завести такую штуку. Наверно, здорово выручает владельцев собак и кошек ...
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
ACoolA
Деталей: 88899

Сообщение ACoolA » 13 окт 2013, 17:12

Сегодня ходила в католический храм на концерт органной музыки. Это что-то непередаваемое. Очень понравилось!
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
Ответить