Schmidt, Beautiful View 12000

здесь мы ищем пазлы и находим их

Модераторы: Ася, djossan

ПростоВася
Г тчк Х тчк Андерсен!
Деталей: 54

Re: Schmidt, Beautiful View 12000

Сообщение ПростоВася » 01 июн 2013, 15:18

Ася писал(а):Перенесла-таки тему из Купить в Заваляшки и "выстроила" очередь :-D
За отдельную плату переноси в эту тему "залежалки" от дяди Вовы и Бугра :lol:
В крайнем случае, можно неликвиды Оксаны и Голдена выкладывать :oops:

З.Ы. Пост не несёт в себе смысловой нагрузки.
З.Ы.Ы. Предыдущие "внимание", для тех кто читает посты до конца и воспринимает всё , как: "так по НТВ показали".
Запас года на три и растёт, скотиняка...(уже есть две пятисотки и тычка)
Dmitry
Деталей: 38820

Сообщение Dmitry » 01 июн 2013, 15:30

Sat, если воспользоваться Internet Explorer или Mozilla, проблемы быть не должно. Но звонить и писать надо по поводу международной доставки (которую они не предлагают). Насчет лота - сначала меня удивило, что два лота слишком похожи, но, вероятно, продавец просто использовал функцию "продать такой же". По своему опыту могу сказать, что иногда второе предложение может уйти в два раза дешевле первого. По крайней мере, большую цену за этот пазл готовы заплатить немногие, а теперь их на одного меньше. :)

Остается грамотно участвовать в аукционе. Сейчас делать ставки абсолютно бессмысленно, надо дождаться последних минут и тогда уже дать хорошую ставку. Думаю, надо договориться, кто будет представлять форум на торгах, :) чтобы не нагнетать цену. Ещё надо обязательно узнать, примет ли продавец к оплате PayPal (например, если комиссия будет оплачена покупателем).
ПростоВася
Г тчк Х тчк Андерсен!
Деталей: 54

Сообщение ПростоВася » 01 июн 2013, 15:38

последние 5-7 минут торга. Обязателен хороший интернет. Должна быть заранее определена сумма, за которую готовы купить. Ставок должно быть две, максимум три. Первая небольшая, вторая перекрывающия оппонента на порядок, чтоб наверняка отбить желание добавлять по 5 центов. Мы пару лотов за 30 секунд до конца торга потеряли. Всё из-за того, что потратили время на совещание о сумме и готовности с ней расстаться :( (увеличив шаг,сразу на 3-5 евро могли бы выиграть, но не факт)
Запас года на три и растёт, скотиняка...(уже есть две пятисотки и тычка)
Sat
Деталей: 0

Сообщение Sat » 01 июн 2013, 16:10

да, Dmitry, насчет ослика и мозилы вы правы - работает (чего-го с хромом я уже и забыл о их существовании :)). ну что же, тогда можно попробовать в Румынии заказать, авось повезет и он там и правда в наличии... и возможно что и не в единственном экземпляре...

насчет eBay мой опыт указывает на противоположное - второй лот, выставленный сразу же после продажи первого, практически 100% уходит дороже (практически - потому что, как известно, в любом правиле есть исключения :D ). возможно на этот пазл и стало желающих меньше на одного, но вы забываете про покупателя, которого текущий победитель "обыграл" всего лишь на 1 евро, и если он действительно хотел этот пазл (а его ставка на это однозначно указывает), то думаю он захочет взять реванш! однако если он делает ставки в последний момент и не пользуется снайперами, то есть шанс его переплюнуть :)

про прямую доставку в Россию и оплату PayPal я запросил - ждем ответа...
Наигрался я с картоном по самое... ну вы поняли :)
Sat

Сообщение Sat » 01 июн 2013, 16:22

Румынам письмо отправил

на eBay продавец уже изменил правила отправки: доставка в Россию всего 18 евро (удивительно)
Dmitry
Деталей: 38820

Сообщение Dmitry » 01 июн 2013, 23:46

Обнаружил ещё один магазин, на этот раз польский. Буду узнавать подробности.

Sat, огромное спасибо за помощь! good
Доставка 18 евро стояла с самого начала (ещё в удаленном лоте). Столько стоит доставка в большинство стран Европы посылки весом до 5 кг. Правда, пазл весит около 6 кг, но это дело продавца.
В данном случае бОльшую роль в повышении итоговой цены играет международная доставка.
Ну а исключения тем и приятны, что они исключения. :)
Sat

Сообщение Sat » 02 июн 2013, 13:52

Dmitry писал(а):Доставка 18 евро стояла с самого начала (ещё в удаленном лоте). Столько стоит доставка в большинство стран Европы посылки весом до 5 кг. Правда, пазл весит около 6 кг, но это дело продавца.
Возможно, наверно я просто не обратил внимания :)

Продавец согласился на PayPal, и комиссию оплачивает он сам, так как не упомянул про нее. Теперь решайте кто будет играть на аукционе и какие максимальные ставки у наших форумчан. Именно у форумчан, т.к. у первых в очереди максимальные ставки могут быть ниже других (это лучше через личку выяснять!)
Demilia
Деталей: 13000

Сообщение Demilia » 02 июн 2013, 14:09

То есть сначала аукцион среди форумчан, а потом от мени одного - попытка выкупа?
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 02 июн 2013, 14:36

Я думаю, раз Надя первая - её первой и спросить
Sat имел ввиду, какую максимальную цену готовы заплатить очередники, я правильно поняла, Саш ?
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Sat

Сообщение Sat » 02 июн 2013, 14:39

Demilia писал(а):То есть сначала аукцион среди форумчан, а потом от мени одного - попытка выкупа?
Можно сказать и так. На всякий случай поясню на примере.

1) Определяем максимальную ставку среди форумчан. К примеру кому-то в личку текущие желающие (здесь указаны в порядке очереди) скинули свои максимальные ставки (без учета доставки):
- Nadin - 70 евро
- bredyatinka - 80 евро
- Ленка-пенка - 80 евро
- Dmitry - 110 евро
- kasablanca - 90 евро
- Demilia - 70 евро
При этом, конечно же, каждый из участников не знает макс.ставку других.

2) При игре на eBay используем максимальную из представленных ставок, т.е. 110 евро.

3) Теперь, если мы выиграем лот за:
- 60 евро, то он достанется Nadin
- 70 евро, то он достанется Nadin
- 71 евро, то он достанется bredyatinka
- 80 евро, то он достанется bredyatinka
- 81 евро, то он достанется Dmitry
- 90 евро, то он достанется Dmitry
- ну и конечно же за больше чем 110 евро он достанется не нам :)

Мне кажется так будет честно.
Ответить