Пазлы Сlementoni. Вопросы, отзывы, мнения.

Модератор: teddy1981

Polosatka
Деталей: 64000

Re: Пазлы Сlementoni. Вопросы, отзывы, мнения.

Сообщение Polosatka » 09 мар 2013, 20:24

Эту фирму еще не собирала ни разу, но в голове отложилось название, часто тут мелькает на форуме, поэтому не задумываясь, купила полярных медведиков флюрис... флюарис... :x светящихся, короче. А потом прочитала в этой теме, что такие обычно плохого качества. Расстроилась и теперь боюсь собирать(
http://gallery.puzzler.su/v/Polosatka/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я Таня)
Разве можно развратить бутылкой "марсалы" того, кто пьет чистый спирт?
Meelady
Деталей: 113500

Сообщение Meelady » 09 мар 2013, 21:23

Вы этого и никогда не узнаете пока не попробуете :)
Мне если картинка нравится, я её в любом качестве и у любого производителя соберу.
Лена.
Polosatka

Сообщение Polosatka » 09 мар 2013, 21:38

Утром начну) Слишком уж хороши мишки! Да и любопытно опробовать собирание по "методике", а не хаотичное "тыканье" деталек)))
http://gallery.puzzler.su/v/Polosatka/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я Таня)
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 09 мар 2013, 22:00

А мне клементони нравится :) мохнатый с изнанки пазл всего один раз попался, а вот нарезочку их очень люблю!
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Elenka
Деталей: 74300

Сообщение Elenka » 10 мар 2013, 06:22

Александра, а чем именно нравиться нарезка?
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 10 мар 2013, 06:22

А мне Клементони нравится - это мой самый любимый производитель :P
Даже Китай и тот не подвёл! :)
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 10 мар 2013, 08:17

Elenka писал(а):Александра, а чем именно нравиться нарезка?
не знаю, просто форма радует. сейчас десятый пазл собираю, у одного была нарезка "не как у всех", довольно старенький попался. у него же и недорезов и обрывков бумаги много было. а у остальных аккуратные толстые детальки, картон плотный, все примерно одного размера, выступы-впадинки тоже аккуратные. но обычно видно, на своем месте деталь или нет. с изнанки точно видно... я всегда умудряюсь не туда что-то впихнуть ,с клементони процент минимальный)))
в общем, тут, наверное, по поговорке: кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Polosatka

Сообщение Polosatka » 10 мар 2013, 13:52

Начала собирать... картон действительно слоится, обидно немного, но, надеюсь, на конечный результат это никак не повлияет)

Я Таня)
Elenka
Деталей: 74300

Сообщение Elenka » 10 мар 2013, 15:36

Александра писал(а):в общем, тут, наверное, по поговорке: кому арбуз, а кому свиной хрящик.
и не поспоришь :D
я сейчас собираю свой первый Клем и че-то пока скорее разочарована, чем довольна. Расслаивающийся картон ещё можно пережить, нарезка - на первый взгляд тоже показалась вполне нормальной, скучнее чем у Равенса, но явно поразнообразнее, чем у Эдуки. Но вот как дошла до неба так это что-то с чем-то, я эти двести деталек процентов на 70 собирала тупым перебором dash1 Зато после этого неба я кажется снова готова собирать Эдуку :D там фон конечно тоже не подарок, но качество полиграфии на порядок выше. Но самая ужасть это качество картинки, ощущение что качество картинки изначально было не для печати на двухтысячник. Вообщем если это High Quality Collection, то понятие о высоком качестве у них явно неправильное какое-то.
Сейчас в заначке лежит ещё один Клем и два едут ко мне, очень надеюсь, что от них впечатление будет получше
leksema
Деталей: 45490

Сообщение leksema » 10 мар 2013, 16:36

А я вот пока свой единственный Клементони собрала (Специи на 500 деталей), и мне все в нем было замечательно. И пыли совсем не было, и картон толстый, не слоится. Нарезка разнообразная, все детальки только на свое место вставали. И качество самой картинки было отличное, яркое, четкое изображение. Еще понравилось, что поверхность у пазлин чуть шершавая, с полосочками на ощупь, по ним легко определяется, вертикально или горизонтально деталька ставится в пазл. По качеству я свой клем сравнила бы с равенсом. Но только у равенса зазоры между деталями очень заметны, а вот клем более гладкий. Может мне просто так повезло с первым опытом, не знаю, но мне Клементони очень и очень понравился.
Меня зовут Лилия и ко мне можно на "ты" =)
Ответить