Пазлы Сlementoni. Вопросы, отзывы, мнения.
Модератор: teddy1981
Re: Пазлы Сlementoni. Вопросы, отзывы, мнения.
Эту фирму еще не собирала ни разу, но в голове отложилось название, часто тут мелькает на форуме, поэтому не задумываясь, купила полярных медведиков флюрис... флюарис...
светящихся, короче. А потом прочитала в этой теме, что такие обычно плохого качества. Расстроилась и теперь боюсь собирать(
http://gallery.puzzler.su/v/Polosatka/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я Таня)
Разве можно развратить бутылкой "марсалы" того, кто пьет чистый спирт?
Я Таня)
- Meelady
- Деталей: 113500
Вы этого и никогда не узнаете пока не попробуете 
Мне если картинка нравится, я её в любом качестве и у любого производителя соберу.
Мне если картинка нравится, я её в любом качестве и у любого производителя соберу.
Лена.
Утром начну) Слишком уж хороши мишки! Да и любопытно опробовать собирание по "методике", а не хаотичное "тыканье" деталек)))
http://gallery.puzzler.su/v/Polosatka/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я Таня)
Я Таня)
- Александра
- Деталей: 172850
А мне клементони нравится
мохнатый с изнанки пазл всего один раз попался, а вот нарезочку их очень люблю!
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Александра, а чем именно нравиться нарезка?
А мне Клементони нравится - это мой самый любимый производитель
Даже Китай и тот не подвёл!
Даже Китай и тот не подвёл!
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

- Александра
- Деталей: 172850
не знаю, просто форма радует. сейчас десятый пазл собираю, у одного была нарезка "не как у всех", довольно старенький попался. у него же и недорезов и обрывков бумаги много было. а у остальных аккуратные толстые детальки, картон плотный, все примерно одного размера, выступы-впадинки тоже аккуратные. но обычно видно, на своем месте деталь или нет. с изнанки точно видно... я всегда умудряюсь не туда что-то впихнуть ,с клементони процент минимальный)))Elenka писал(а):Александра, а чем именно нравиться нарезка?
в общем, тут, наверное, по поговорке: кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Начала собирать... картон действительно слоится, обидно немного, но, надеюсь, на конечный результат это никак не повлияет)
Я Таня)
Я Таня)
и не поспоришьАлександра писал(а):в общем, тут, наверное, по поговорке: кому арбуз, а кому свиной хрящик.
я сейчас собираю свой первый Клем и че-то пока скорее разочарована, чем довольна. Расслаивающийся картон ещё можно пережить, нарезка - на первый взгляд тоже показалась вполне нормальной, скучнее чем у Равенса, но явно поразнообразнее, чем у Эдуки. Но вот как дошла до неба так это что-то с чем-то, я эти двести деталек процентов на 70 собирала тупым перебором
Сейчас в заначке лежит ещё один Клем и два едут ко мне, очень надеюсь, что от них впечатление будет получше
А я вот пока свой единственный Клементони собрала (Специи на 500 деталей), и мне все в нем было замечательно. И пыли совсем не было, и картон толстый, не слоится. Нарезка разнообразная, все детальки только на свое место вставали. И качество самой картинки было отличное, яркое, четкое изображение. Еще понравилось, что поверхность у пазлин чуть шершавая, с полосочками на ощупь, по ним легко определяется, вертикально или горизонтально деталька ставится в пазл. По качеству я свой клем сравнила бы с равенсом. Но только у равенса зазоры между деталями очень заметны, а вот клем более гладкий. Может мне просто так повезло с первым опытом, не знаю, но мне Клементони очень и очень понравился.
Меня зовут Лилия и ко мне можно на "ты" =)