Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
У меня половина Жизни скотчем склеена, вторая половина - китайской самоклейкой (я по ней прошлась теплым утюгом через марлю).
А потом - на двусторонний скотч к листу сотового поликарбоната. Все держится, ничего не отваливается))).
Я пенокартон тоже рассматривала в качестве возможной подложки, но она бы получилась не единая, составная.
А потом - на двусторонний скотч к листу сотового поликарбоната. Все держится, ничего не отваливается))).
Я пенокартон тоже рассматривала в качестве возможной подложки, но она бы получилась не единая, составная.
Наташ, девятка у меня склеена самоклейкой в один слой плюс по краям усиление. Подложки нет. Ничего, висит уже года два.
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me
Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
and you use it only for me
Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
Так вы на фанеру наклеивали, как я поняла из картинки. Фанера - это ж кусок дерева, он нестабильный. а ДВП - прессованный лист. у меня с ДВП ни разу такого не произошло (помню еще в детстве приклеивала - до сих пор стоит).Инари писал(а):Почему я больше не буду клеить пазлы на ДВП или фанеру, особенно хорошим клеем:
Пазл был наклеен, конечно, ровно. Но пока он стоял в уголке и ждал своей рамки, дали отопления и фанерка рассохлась...
А отклеить можно - у меня у самой там косяк в одном месте случился - пришлось рядов 10 отклеивать - нормально. ножичек под пазл и отдирать. У меня был клей не по всей поверхности пазлинки, поэтому все прошло нормально. Пазлинка состоит из прессованного картона вроде, и при отдирании на основе остается тоненький слой бумаги - это на пазлине почти не сказывается, да и при повторном приклеивании все гладко проходит. Главное - аккуратность))
Origami, спасибо, большое за совет. А насколько он прочный? а вообще отличная замена ДВП, если что - уж он тяжеловат даже для 2000. а я тут на 3000 засматриваюсь)
Марля, скотчи и пленки - для меня тоже не вариант. смысл? если все равно в раму вставлять и там этот "марлевый пазл" на основу наклеят?)
- Черепашка86
- Деталей: 74404
Четырехтысячник приклеил на момент и на сотовый поликарбонат, получилось легко, красиво и прочно.
а на какой клей приклеивали?Черепашка86 писал(а):Четырехтысячник приклеил на момент и на сотовый поликарбонат, получилось легко, красиво и прочно.
Угу, это была фанера, 4 мм. У нас несколько пазлов, наклеенные так же, только с уже приколоченной рамкой, висят несколько лет и ничего им не делается, а тут вот внезапно рассохлось...Tat писал(а): Так вы на фанеру наклеивали, как я поняла из картинки.
Отклеивать пока не пробовали.
Tout est chaos
Подскажите, пожалуйста. Я ни разу не клеила пазлы, а тут муж просит склеить ему, в гараж повесить (там мастерская у него, с мотоциклом возится
). Мне нужно на ДВП. Это надо пазл перевернуть, намазать ПВА и сразу к ДВП клеить? Или сначала пазл к картонке приклеить, а потом на ДВП? Или может вообще по-другому как-то? 
Я - Ирина
В заначке - 108600
В заначке - 108600
- Meelady
- Деталей: 113500
А попробуйте эту тему сначала почитать, может найдете удобный вам способ. Их много.
Лена.
- Annet
- Деталей: 23500
прочитала всю тему и все-таки решила склеить пазл самоклейкой, лить клей на лицевую сторону рука не поднимается, а душа кричит в ужасе
Мы делали так - переворачивали пазл, намазывали его клеем, сверху прикладывали обрезанную по размеру двп/фанеру и прижимали книжками. Высохнет - и готово.Snowflake писал(а):Это надо пазл перевернуть, намазать ПВА и сразу к ДВП клеить? Или сначала пазл к картонке приклеить, а потом на ДВП? Или может вообще по-другому как-то?
Tout est chaos