Пазлы Educa: отзывы, мнения, вопросы

Модератор: teddy1981

Alida
Деталей: 439943

Re: Educa: отзывы, мнения, вопросы

Сообщение Alida » 27 мар 2010, 18:39

Вроде на 500 у нее встречается попроще нарезка. Жизнь усложнит, но так интереснее. ;)
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Кокс
Деталей: 0

Сообщение Кокс » 30 мар 2010, 13:57

Недавно начал собирать эдуковский "Монблан", 4000:
http://www.toyskids.ru/item.php?id=45" onclick="window.open(this.href);return false;

(дал ссылку на картинку, ибо сам его сфоткаю и в комп закину не раньше Судного дня :D ). Детальки приятно в руки взять: нарезаны чётко, никаких лохмотьев, цвета сочные, яркие. На первый взгляд, не пазл, а сплошное удовольствие. И не стал бы я писать сюда такой банальный отзыв, если бы не парочка непрятно удививших меня моментов, выявленных после сборки рамы:
- нередко детали с лёгкостью вставали не на свои места. Помучался немного. А ведь это только рама, что будет дальше? :?
- сцепка во многих местах - просто никакая. Порой складывается ощущение, что пазлина не вставлена в паз другой детали, а просто лежит рядом. Взяв рядок деталей из 20-30 шт., можно его растягивать и сжимать туда-сюда, словно на гармошке играть.
Может, дальнейшая сборка покажет, что не так уж всё и плохо...
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
kok

Сообщение kok » 30 мар 2010, 14:20

кстате меня это тоже немного насторожило когда детальки спокойно подходят друг к другу с тойже рамкой кажется собрал полоску а нет чтот не то меняешь несколько деталек местами и вот готово:))
пока токо 1 день своему мон блан уделил собрал домики большие и рамку которая не помещается на стол((( но думаю если расфасовать их то может достаточно легко собраться.
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 30 мар 2010, 15:58

Ребята, выложите пожалуйста процесс сборки wink Интересно же - очень красивый пазл girl_angel
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Кокс

Сообщение Кокс » 30 мар 2010, 16:09

guzflo писал(а):Ребята, выложите пожалуйста процесс сборки wink Интересно же - очень красивый пазл girl_angel
Специально ради Вас на днях сфоткаю-таки пару эпизодов. Правда, скорый финиш не обещаю, так как времени сейчас катастрофически не хватает, а пазлик-то немаленький :)
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 30 мар 2010, 18:33

Уррррррррррррррра yahoo yahoo yahoo Люблю смотреть как другие работают ))) Будем смотреть drinks
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
i-car
Деталей: 185236

Сообщение i-car » 31 мар 2010, 05:20

Кокс писал(а): Взяв рядок деталей из 20-30 шт., можно его растягивать и сжимать туда-сюда, словно на гармошке играть...
хм, я думал это только мне так показалось... Я не помню такого на пазлах других производителей, проверить не на чем - все наклеены. Может кто проверит?
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
Кокс

Сообщение Кокс » 31 мар 2010, 07:47

i-car писал(а):
Кокс писал(а): Взяв рядок деталей из 20-30 шт., можно его растягивать и сжимать туда-сюда, словно на гармошке играть...
хм, я думал это только мне так показалось... Я не помню такого на пазлах других производителей, проверить не на чем - все наклеены. Может кто проверит?
Правда-правда. Я даже не поленился замерить эту амплитуду: полоска из собранных 20 деталей может быть растянута практически без усилий на 1-1,5 см. Собирая до этого клементони, я попытался сделать то же самое - практически ничего не вышло, детали там плотнее ложатся.
kok

Сообщение kok » 31 мар 2010, 10:45

может это новая фишка эдуки:)) ну хз что касается рамки это да 1 полоска может и тянется хотя у меня помойму таких потягушек нет помойму. вот так чтоб на 1-1.5см. но мне кажется это первое впечатление собирая домики уже более крупный массив не из одной полоски всё достаточно неплохо смотрится хотя и демальки всё также со свистом залетают.
Кокс

Re: Пазлы Educa: отзывы, мнения, вопросы

Сообщение Кокс » 04 май 2010, 08:02

На днях эдука меня удивила так, как никто ранее. Не на своё место встал целый "блок" из 4-х деталей:
IMG_1751.jpg
Все эти пазлины ложатся, как влитые, в 2 разных участка пазла.
Минут 40 я никак не мог понять, почему сборка застопорилась, пока на каком-то подсознании не почувствовал, что здесь что-то не так.
Степ со своими унифицированными деталями отдыхает :D
Ответить