Наши испанские каникулы

Rija
Деталей: 311985

Re: Наши испанские каникулы

Сообщение Rija » 11 окт 2012, 13:38

Ну вот и осталось мне совсем чуть-чуть мучить вас своими буквами)))

Воскресенье встретило нас хмуростью. Небо посерело, краски поблёкли. Мы решили сразу не расстраиваться, а сначала насладиться завтраком в отеле. Как и в субботу, глаза наши просто разбегались от восторгов, а руки складывали всё на тарелку. Завтрак опять закончился только тогда, когда даже при очень большом желании ничего было уже не съесть.
В надежде, что Барса нас ещё порадует солнышком, были собраны купальники, и мы отправились в город.
У нас оставались непосещёнными собор и церкви, ведь в пятницу мы внутрь не попали.
И вот, мы снова в готическом квартале. Проходим по уже знакомым улицам, представляя цель нашей прогулки.
Барселона – город, в котором люди искусства чувствуют себя просто прекрасно, мне так кажется. На одной из улиц расположился вот такой ансамбль.
Изображение
Мне интересно, они рояль с собой носят или пристёгивают к какой-нибудь трубе. )
Мимо нас прошествовали какие-то великаны в старинных костюмах.
Изображение
Мы только и успели увидеть, как они скрылись за поворотом.
И вот мы снова перед Кафедральным собором Барселоны. Поскольку я была в шортах, на входе охранник очень вежливо попросил меня прикрыть ноги, а вот непокрытые головы никого не волновали. И мы вошли внутрь.
Оказалось, что мы пришли прямо во время службы. Было очень интересно слушать, как спокойный глубокий голос произносил слова. Даже несмотря на то, что мы ничего не понимали, они завораживали. В какой-то момент пришедшие на службу люди поднялись и стали обмениваться рукопожатиями. Собор был строг, но красив, хотя в его убранстве и встречались достаточно пышные элементы. Не скажу, что я была поражена до глубины души, но побывать в нём стоило.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Снова оказавшись на солнышке, мы понаблюдали, как люди на площади, собравшись в круги, то ли танцевали, то ли занимались какой-то гимнастикой.
Изображение
Вообще, воскресенье было очень активным. Буквально везде что-то происходило: там актёры развлекали прохожих сценкой, здесь были разложены какие-то изделия.
Ну а мы, снова пройдя по готическим мостиком,
Изображение
отправились на поиски Санта-Мария-дель-Мар (Santa Maria del Mar, церковь Святой Марии на море). Ещё в Интернете я читала советы её посетить, да и Артуро говорил нам, что церковь красивее собора.
Видели мы и вот такую загадочную 3D картину:
Изображение
Наверняка, что-то она да значит.
И вот за узенькой улочкой мы разглядели башню церкви.
Изображение
А вскоре мы и сами оказались на площади перед церковью. Площадь совсем маленькая, поэтому сделать фото церкви целиком очень трудно. Вот как она выглядит:
Изображение
На главном, западном, фасаде с большим витражным окном-розой по обеим сторонам главного портала в нишах установлены скульптуры святых Петра и Павла. На тимпане восседает Спаситель, а по бокам от него Богоматерь и святой Иоанн Богослов.
Изображение
Санта-Мария-дель-Мар построена в 1329—1383 годах, в эпоху расцвета в Каталонии торговли и мореплавания, архитектором Беренгером де Монтагутом в соавторстве с Рамоном Деспучем. Первое упоминание церкви Святой Марии на море относится к 998 году. Возведению современного храма способствовал каноник Бернат Льуль, который в 1324 году был назначен архидеканом церкви. Первый камень в фундамент церкви заложил король Альфонс IV Арагонский, о чём свидетельствует надпись на латинском и каталанском языках на фасаде церкви. Но потом, видимо, возникли какие-то разногласия. Церковь строили прихожане портовой зоны и Барселонеты на свои средства: кто помогал деньгами, кто строительными материалами. Возводящийся в это же время Кафедральный собор строили при финансовой поддержке монархии, дворянства и высшего духовенства. Самое активное участие в строительстве принимали портовые грузчики, таскавшие на себе до площади Борн огромные камни с королевских каменоломен на Монтжуике и с пляжей, где швартовались груженные глыбами лодки.
За время существования церковь несколько раз страдала от землетрясений и пожаров. Последний серьезный пожар, уничтоживший картины и барочный алтарь, произошел в 1936 года. Первое богослужение в церкви прошло 15 августа 1384 года.
Интересный факт: в одном из витражных стекол изображен герб футбольного клуба Барселоны. Это дань старой традиции. Раньше, если семья не жалела средств на строительство или содержание церкви, герб этой семьи размещали внутри церкви. Так произошло и с клубом, который пожертвовал внушительную сумму денег на реставрацию. (Сами мы герб ФК не видели. Придётся возвращаться :D ).

Внутри церковь показалась нам более уютной и красивой, чем Собор (если что, меня поправят).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Служба здесь уже закончилась к нашему приходу, но люди всё также молились, присев на скамеечки.
Изображение
А уже перед выходом мы заметили вот такие интересные плиты в полу. Видимо, дань морякам. :)
Изображение
Изображение
Сразу за церковью была установлена сцена, где пара в старинных костюмах демонстрировала танцевальные па.
Изображение
Ненадолго задержавшись, мы направились в сторону пляжа.
Прогулялись мимо порта для частных яхт.
Изображение
Прошлись по широкой набережной.
Изображение
И, наконец, вышли на пляж.
Изображение
Изображение
Изображение
Сначала мы как-то планировали окунуться в воду и продолжить прогулку по городу, :D но когда мы оказались на пляже, убегать сразу никуда не захотели.
Вода была удивительная, я первый раз такое видела. good Она как будто блестела на солнце. Видимо, в какие-то частички песка давали такой эффект. Даже наша южная девушка уговорилась в неё окунуться.
Изображение
Побултыхались мы там хорошо. girl_tender Я так вообще из воды вылезать не хотела.
Но голод не тётка, да и время потихоньку утекало. Мы отправились куда-нибудь перекусить.
Изображение
А вот дальше ленивые испанцы немного подпортили наши планы. :( Мы-то рассчитывали после всех купаний и прогулок зайти на рынок Бокерия. Но не тут-то было. Рынок был закрыт. Честно говоря, я до сих пор вспоминаю и удивляюсь, как может быть закрыт рынок на главной прогулочной и туристической улице города в воскресенье. В голове не укладывается.
Поэтому мы предприняли попытки найти хоть какой-то магазин в округе. В процессе поисков наткнулись вот на такую программу в одном из клубов почти на площади Каталонии.
Изображение
Когда наши поиски успехом не увенчались, мы попробовали пристать к водителям такси с просьбой отвезти нас в какой-нибудь Ашан. Но и здесь нечего было ловить: всё уже закрыто.
Так и отложились наши покупки до дьютика.
Мы вернулись в отель и провели там время до отъезда, переваривая ту массу впечатлений, которая на нас свалилась.
После того, как мы сели в развозку до аэропорта, время побежало как-то очень быстро: регистрация, дьютик, посадка. И вот мы уже в Москве. На дворе 4 утра. Мы попрощались с Бугром и устроились в Шоколаднице и проговорили до того момента, как Иришке и Катюхе пора было отправляться на посадку. А я со своей совсем не лёгкой сумкой погрузилась в аэроэкспресс и направилась в Москву. Весь понедельник я планировала погулять по столице.

День в столице оказался весёлый. Из трёх встреч две отменились, зато вечером меня выгуливала stasy, за что ей огромное спасибо give_rose . А то я бы, пожалуй, уснула где-нибудь и проспала свой поезд.
С утра совершенно для себя внезапно я оказалась на «продолжении фонтанного шоу» в парке Горького.
Изображение
Изображение
А ещё пока я читала книжку, сидя на скамеечке, рядом развлекался вот такой зверёк.
Изображение
Изображение
Изображение
А это ещё один, лакомиться ореховой подачкой.
Изображение
Ну и немного фотозарисовок моего дня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А ещё на Красной площади я выступала в роли обезьянки. Я присела на краешек заграждения, смотрела карту и думала, куда идти, когда ко мне подошёл турист и попросил с ним сфотографироваться. Хочу, говорит, сувенир «фром Раша». :lol:

Кто-то не разменивается на мелочи.
Изображение
И немного ночной жизни.
Изображение
Изображение

Ну и наконец ещё раз всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Лёше и Эдуке - за то, что у нас были эти выходные. [air_kiss.gif]
Ирке и Кате - за вашу чудесную компанию.
Барселоне - за то, что она прекрасна.
и всем, кто это читал - за ваше терпение
;)
"Маша-Рия придет и не будет тигра" (с) Elena_Vamp

Чемпионаты... с 2011 года... много :)
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 11 окт 2012, 13:42

Маша, замечательный рассказ, замечательные фотографии!!! good Спасибо, что поделилась впечатлениями, столько красоты! :)
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Gwenog_Jones
Деталей: 149759

Сообщение Gwenog_Jones » 11 окт 2012, 13:45

как там было в прошлом году? в отчете есть наша фотографии значит можно считать, что он и от моего лица написан? :D

Еще раз большое спасибо Леше за такую чудесную возможность попасть в Барселону, за 3 теплых дня среди осени.
и спасибо девчонкам за отличную компанию. :kiss:
Polenom
Деталей: 125480

Сообщение Polenom » 11 окт 2012, 13:51

Какое тут терпение, это наслаждение. У меня это чтение перед уходом домой с работы. Требую продолжения :D
Чемпионат Европы 2013, 2016, 2017 - второе место
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место

Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Елена Бочарова
Деталей: 90000

Сообщение Елена Бочарова » 11 окт 2012, 14:37

Прекрасный рассказ и фотки. :) Маша, спасибо! yes
Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
Rija
Деталей: 311985

Сообщение Rija » 11 окт 2012, 14:51

Polenom писал(а):Требую продолжения :D
Я за. Отправьте меня ещё куда-нибудь :D
"Маша-Рия придет и не будет тигра" (с) Elena_Vamp

Чемпионаты... с 2011 года... много :)
stasy
Деталей: 141362

Сообщение stasy » 11 окт 2012, 15:07

Rija писал(а):Я за. Отправьте меня ещё куда-нибудь :D
У тебя впереди Бельгия! ;)

Маша, спасибо за такой познавательный экскурс по Барселоне (у меня такое чувство, что вы успели всего посмотреть за эти три дня больше, чем я за две поездки в этот замечательный город :D), через неделю нам эта информация очень пригодится :).
La nostra vita — un libro che scriviamo, senza il diritto sulla brutta copia! (c)
Fixy
Деталей: 349500

Сообщение Fixy » 11 окт 2012, 15:37

Отличный рассказ. Девчонки, молодцы, столько всего успели good
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me

Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
Бугор
Деталей: 0

Сообщение Бугор » 11 окт 2012, 15:51

Gwenog_Jones писал(а):как там было в прошлом году? в отчете есть наша фотографии значит можно считать, что он и от моего лица написан? :D
Вот ты редиска negative
23 чемпионата...

Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 11 окт 2012, 16:44

Маша, просто потрясающще!!! С огромным интересом все эти дни читала и рассматривала. Ты - талантище!!! good good
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Ответить