The Garden of Earthly Delights / Сад земных наслаждений, 9000

Модератор: teddy1981

stasy
Деталей: 141362

Re: The Garden of Earthly Delights / Сад земных наслаждений, 9000. Процесс сборки от staya

Сообщение stasy » 31 май 2012, 08:57

Просто нет слов... :shock: :shock: :shock: Я бы до такого никогда не додумалась, а если бы и додумалась, то все равно было бы лень так тщательно сортировать... :D
Респект! good
La nostra vita — un libro che scriviamo, senza il diritto sulla brutta copia! (c)
Lara
Деталей: 0

Re: The Garden of Earthly Delights / Сад земных наслаждений, 9000. Процесс сборки от staya

Сообщение Lara » 31 май 2012, 10:36

У меня бы терпения на такое не хватило...
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 31 май 2012, 10:42

Даа, Оля, мозг программиста не дает спать спокойно :D
Такой сборки у нас еще не было! ты только фотографировать не забывай - очень интересно наблюдать за процессом.
Елена Бочарова
Деталей: 90000

Сообщение Елена Бочарова » 31 май 2012, 10:49

Вот это подход! :? Впечатляет. yes
Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
staya
Деталей: 134249

Сообщение staya » 31 май 2012, 11:41

stasy писал(а):Просто нет слов... :shock: :shock: :shock: Я бы до такого никогда не додумалась, а если бы и додумалась, то все равно было бы лень так тщательно сортировать... :D
Респект! good
Для упрощения сортировки были сделаны коробочки (см. первую фотку) и расположены в двумерных координатах двух областей. Одна область для узких деталей (горизонтальных), другая - для широких (вертикальных). По оси x - количество выступов с наклоном, по оси y - количество впадин с наклоном. Так ориентирваться было легче, куда положить деталь.
"Попные" и неправильные сразу делились на 4 вида и шли на планшетки.
Потом, при раскладывании деталей на планшетки была вторая фаза сортировки, уточняющяя взаимное расположение наклонов внутри одной группы.
stasy
Деталей: 141362

Сообщение stasy » 31 май 2012, 11:47

staya писал(а):
stasy писал(а):Просто нет слов... :shock: :shock: :shock: Я бы до такого никогда не додумалась, а если бы и додумалась, то все равно было бы лень так тщательно сортировать... :D
Респект! good
Для упрощения сортировки были сделаны коробочки (см. первую фотку) и расположены в двумерных координатах двух областей. Одна область для узких деталей (горизонтальных), другая - для широких (вертикальных). По оси x - количество выступов с наклоном, по оси y - количество впадин с наклоном. Так ориентирваться было легче, куда положить деталь.
Потом, при раскладывании деталей на планшетки была вторая фаза сортировки, уточняющяя взаимное расположение наклонов внутри одной группы.
razy Оль, мой мозг кипит... :D
Вот уж, действительно, основательный подход! :hi:
La nostra vita — un libro che scriviamo, senza il diritto sulla brutta copia! (c)
Marshufa
Деталей: 99300

Сообщение Marshufa » 31 май 2012, 13:57

Присоединяюсь ко всем "Вау")) А почему решили собирать по схеме? В смысле, вроде однотонного мало, или всё-таки так легче идёт?
Активно распродаюсь!
staya
Деталей: 134249

Сообщение staya » 31 май 2012, 14:49

Marshufa писал(а):Присоединяюсь ко всем "Вау")) А почему решили собирать по схеме? В смысле, вроде однотонного мало, или всё-таки так легче идёт?
Решила попробовать. Мне кажется, при таком размере куска и при наличии образца так будет оправдано время сортировки.
Тем более, что нечто подобное я уже однажды проделала, и по времени получился выигрыш.
Libramanto
Деталей: 124180

Сообщение Libramanto » 01 июн 2012, 07:50

stasy писал(а):
staya писал(а):Для упрощения сортировки были сделаны коробочки (см. первую фотку) и расположены в двумерных координатах двух областей. Одна область для узких деталей (горизонтальных), другая - для широких (вертикальных). По оси x - количество выступов с наклоном, по оси y - количество впадин с наклоном. Так ориентирваться было легче, куда положить деталь.
razy Оль, мой мозг кипит... :D
Тема интереснейшая! good

Но про то, как детальки отсортированы... действительно, мой гуманитарный мозг вскипает, и отказывается это понимать wacko
Андерсенам - Ура!
Запас - 95950
prЯНИК
Деталей: 178150

Сообщение prЯНИК » 01 июн 2012, 15:39

однако..... razy :D
Оль, а как кошачий член семьи реагирует на столь масштабное занимание территории???)))
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются
Ответить