Самый сложный пазл
Модератор: teddy1981
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Re: Самый сложный пазл
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
слушайте...а ведь идея -супер.
Ток надо поменьше переменных, таких как время сборки.
1.ассортимент деталей
2.качество пазла
3 площадь однотонных частей картинки
1.ассортимент деталей
2.качество пазла
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Док, можно в ту формулу сунуть что-то вроде поправок, учитывающих эти моменты. К примеру, чтобы учесть ассортимент деталей, можно взять за основу, допустим, степ (доминируют в нём 2 вида форм деталей, но попадается немало и других видов). Тогда для него эта поправка будет равна 1. Клементони богат разнообразием деталей: собирать его, скажем, процентов на 30 проще. Тогда сложность клементохи надо поделить на 1,3. Эдука мне запомнилась жутким однообразием: трудный пазл. Смело можно умножать на 1,3...1,5.Скучный доктор писал(а):слушайте...а ведь идея -супер.
1.ассортимент деталей
2.качество пазла
Качество пазла - вещь довольно хитрая. С одной стороны, можно намучиться со степом, с лёгкостью втыкая разные детали в одно и то же место. С другой стороны, степовские детали различаются по размерам, порой, в 3-4 раза, что очень облегчает сборку. В эдуке для каждой детали есть только своё место, но геометрия этих горячих испанских штучек частенько различается лишь на 1-3 мм, и даже опытному пазлеру будет непросто из кучи однообразных деталей выхватить взглядом именно ту, единственную и неповторимую. Остаётся только тыкать утомительным перебором. А на это требуется то самое время, которое вы предложили выкинуть
Собирание однотонных частей картины - это, опять же, время.
Напрашивается вывод: от времени никак не избавиться, оно остаётся определяющим фактором в оценке сложности пазла. Так что, если кто-то хочет производить такие расчёты, пусть ставит на пазлостол таймер. Но это уже надо писать в раздел "Аксессуары"...
Чую, скоро родится на этом форуме новая теория, какой в науке ещё нет. И дадут нам нобелевку
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
так никто не против ведь)Только вознаграждение выдадут не деньгами, а пазлами
Сейчас собираю такой зубодробительный 2000-к
В день попадает на место несколько деталек после двухчасового ползанья на коленках с лупой
Собирать его могу только при дневном свете, больше двух часов в день просто не выдерживаю, терпение лопается. Но я его добью, ибо картину обожаю эту 
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом
Т.Пратчетт Мой альбом
Лен, а чего собираешь то?Leska писал(а):Сейчас собираю такой зубодробительный 2000-кВ день попадает на место несколько деталек после двухчасового ползанья на коленках с лупой
![]()
Собирать его могу только при дневном свете, больше двух часов в день просто не выдерживаю, терпение лопается. Но я его добью, ибо картину обожаю эту
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Ой.. Это детектива настоящая
Я этот пазл "наколдовала" себе
Давно хочу вам похвалиться, но не соберу его никак. В принципе, наверное, можно рассказать предысторию и показать начало и процесс сборки. Надеюсь, скоро добью его. Сбацаю темку — свистну ;)
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом
Т.Пратчетт Мой альбом
Не, ну так нечестно...Сбацаю темку — свистну
а коробку показать, похвастаться?)
Усе будет! ;)
Ну правда, интересная история. Честное пионерское, скоро расскажу
Ну правда, интересная история. Честное пионерское, скоро расскажу
Т.Пратчетт
Мой альбом
Т.Пратчетт Мой альбом
вот этот паззл безумно сложный!!!
3000элементов.даже рамку сложно собирать! очень много изображений людей,животных... цвета резко меняются...помогала подруге собирать.она за несколько месяцев даже четверть не осилила...
- Вложения
-
- вот этот монстр
- 85002.jpg (67.07 КБ) 3026 просмотров