Да есть, есть в арсенале и на это дело снаряды, уж поверьте ;) Главное - свет закуплен наконец-таки.mur_len писал(а):хорошая обстановка...zoot писал(а): Вот в такой обстановке не стыдно и большие пазлы собирать (не как та жалкая тыщевка, что на фото).а на какой поверхности большие пазлы собирать будите?
стол-то с выемкой
Альтернатива коврикам. Обустройство места для сборки
Re: Сегодня доделал свет наконец
Jigsaw puzzle is not a toy. It's an object to engineer.
да, я верю вам, конечно! ;) У меня нет ... вот и думала что может быть поделитесь опытом.. а то я все фанерки и ДВПешки в округе собралаzoot писал(а):
Да есть, есть в арсенале и на это дело снаряды, уж поверьте ;)
Елена
Хорошие, удобные картонные листы для сортировки и собирания кусков. Картон - упаковочный толстый пористый сандвич - от хороших, ламинированных с одной стороны, коробок. Лучше чем ДВП - легче, не крошится, не пылит, и бесплатен к тому же. Еще... ну да, множество аккуратных одноразовых тарелочек для сортировки частей (тоже практически бесплатно). Малярный скотч для закрепления пройденного (20 рублей за рулон). Вот и весь мой арсенал, собственноmur_len писал(а):да, я верю вам, конечно! ;) У меня нет ... вот и думала что может быть поделитесь опытом.. а то я все фанерки и ДВПешки в округе собралаzoot писал(а):
Да есть, есть в арсенале и на это дело снаряды, уж поверьте ;), а 4-х тысячник так не на чем и собирать
Jigsaw puzzle is not a toy. It's an object to engineer.
- Александра
- Деталей: 172850
Re: Альтернатива коврикам. Обустройство места для сборки
у меня, наверное, самое оригинальное место для сборки... в комнате стоит раскладная сушка для белья, на ней сверху (прямо над бельем))) лежит щит из ламинированной дсп от разбитого когда-то зеркала. причем на щите остатки двухстороннего скотча, поэтому лежит вверх той стороной, на которой петли (или как эта запчасть называется, которая цепляет зеркало за болты в стене?). сначала я этот щит таскала за собой на диван и на кухонный стол, теперь собираю строго на родном месте, стоя. физкультурка, однако, 2-3 часа на ногах возле пазла))) при моей сидячей работе очень полезно, поэтому и стараюсь не нарушать заведенный порядок. на щит как раз входит 1000-1500 от кастора, или половинка двухтысячного, и остается место сбоку детальки пораскладывать.
А потом я собирала 2000 Астрель, места катастрофически не хватало, я к своему щиту приклеила сбоку куски потолочной плитки
собрала, приклеенное оторвала, и на верхней стороне остались следы от скотча... пришлось тканью накрыть. Неудобно теперь, по ламинату детальки хорошо двигались. Надо отмывать...
А потом я собирала 2000 Астрель, места катастрофически не хватало, я к своему щиту приклеила сбоку куски потолочной плитки
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Александра писал(а):места катастрофически не хватало, я к своему щиту приклеила сбоку куски потолочной плитки
Я думал, только я могу такими извращениями заниматься, ан нет))))
Я приклеивал скочем и с двух сторон(сверху и снизу(для прочности))
Лучше… ничем не заниматься, чем заниматься ничем
Тацит Публий Корнелий
Тацит Публий Корнелий
- Александра
и я))) у меня еще одна двухтысячная красота одним пакетом лежит, скоро опять клеить буду))) если муж фанеру нужного размера не притащит)))
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
- Amazonochka
- Деталей: 0
Я собираю на подоконнике в качестве основы использую пенокартон - очень легкий, абсолютно гладкий, белый. Удобно переворачивать пазл, накрыв сверху таким же картоном. Размер может быть любой, а можно состыковать два куска, проклеив снизу обычным бумажным скотчем.
- Александра
когда ж у меня такие подоконники будут... сейчас они 15 см шириной, еле-еле горшки с цветами встаютAmazonochka писал(а):Я собираю на подоконнике.
- Amazonochka
- Деталей: 0
Ну, сами подоконники не такие уж большие, край картона получается на весу, но для уверенности, что это все не перевернется можно подставить спинку стула или подставку для цветов и т.п. Пользуюсь тем, что есть под рукой.Александра писал(а): когда ж у меня такие подоконники будут... сейчас они 15 см шириной, еле-еле горшки с цветами встают
А 12 лет назад я собирала свой первый тысячник положив фанеру на сервант, стоя при этом на стуле. Только там мы с пазлом никому не мешали и маленький братик не мог туда добраться...
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Пазломаны все-таки маньякиAmazonochka писал(а): А 12 лет назад я собирала свой первый тысячник положив фанеру на сервант, стоя при этом на стуле.
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...