Рамы и крепления. Делимся опытом

Mishka Kosolapij
Деталей: 0

Re: Рамы и крепления

Сообщение Mishka Kosolapij » 28 фев 2010, 08:34

Alida, give_rose

Guzflo, give_rose не ожидал такого поворота событий. Повлиял на сон уважаемой единомышленницы :) .
А серьёзно, то оч-ч-ень признателен :oops:
Последний раз редактировалось Mishka Kosolapij 28 фев 2010, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 28 фев 2010, 08:39

Я тут тоже решила одну идею из интернета по изготовлению рамки своими руками воплотить в жизнь.
Багет из газет своими руками
Технология изготовления описана в статье, поэтому просто фотоотчет:
Багет из газет1.jpg
Багет из газет2.jpg
Багет из газет3.jpg
Багет из газет4.jpg
Багет из газет5.jpg
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
July
Я не такая

Сообщение July » 01 мар 2010, 09:37

:hi: Снимаю шляпу! спасибо за рамку! думаю, что тут сам принцип просто гениален, а поле для фантазии и вариаций на тему этой рамки не пахано - ведь можно и нитки разноцветные взять и на раму потом наклеить что-нибудь! girl_in_love
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Mishka Kosolapij

Сообщение Mishka Kosolapij » 01 мар 2010, 14:36

July писал(а):...ведь можно и нитки разноцветные взять...
yes

Причём, если по краям картины - выразительные цвета, то на рамке, как бы в продолжение рисунка картины, можно намотать нитки (тонкий шпагат, бечёвку и т.д.) таких же цветов.

:!: При наматывании рекомендую одеть старые перчатки из кожи или кож.зам. Без перчаток возникают потёртости, с которыми на следующий день болезненно продолжать процесс.

:!: Сам процесс наматывания нужно проводить с абсолютным спокойствием и неторопливо. Сила намотки к а ж д о г о витка должна быть приблизительно одинакова, чтобы была одинаковой толщина шпагата. И нужно следить, чтобы плотность сжатия (т.е.частота) витков между собой была тоже приблизительно одинаковая на всех четырёх планках. Иначе будет "бросаться в глаза" разница сжатой и раздутой гармошки negative .
Mishka Kosolapij

Сообщение Mishka Kosolapij » 02 мар 2010, 15:06

На хоз.рынке в "деревянном" ряду встретил сосновый багет. Чем-то он мне улыбнулся. Взял.
Дома совместил с уже собранными картинами-пазлами. Не "совместилось" scratch_one-s_head. Не было взамной гармонии...
Но, по-моему удачно "совместилось" с обычной фабрично-накатанной картиной:
Изображение

Изображение

Рамка несложная в изготовлении. Желательно процессы вскрытия морилкой и лаком проводить на цельной планке багета. А резать планку по размерам уже потом.
Greenlady

рамка

Сообщение Greenlady » 29 мар 2010, 07:34

Может кому интересно будет. Многие же оформляют пазлы в рамки. Хорошо когда можно купить готовую под размер, на заказ будет стоить сильно дороже. Вот такую рамку я делала под вышивку, но в общем без разницы для чего ее делать, главное технология! http://greenlady78.livejournal.com/8103.html" onclick="window.open(this.href);return false;
а это почти бесплатно, но времени вы потратите кучу. Для того что бы делать рамку большего размера чем лист, надо просто перед скручиванием трубочек просто склеить 2 листа или сколько понадобится до нужной длины
Первый Северо-западный региональный чемпионат - четвертое место
Московский региональный чемпионат - седьмое место
собрано:70 500 в процессе 1500 Сказочный домик Ван Гог
klyaksa

Сообщение klyaksa » 31 мар 2010, 20:32

Я своих Микимаусов) тоже хочу врамку и настенку повесить :oops:
Брат у меня рекламщик идля переворачивая пазла предложил использовать монтажную самоклеющуюся пленку. Наклеить ее на лицевую сторону пазла, переврнуть и с обратной стороны наклетить так называемую "защитку"
Монтажная пленка клеится вроде как не сильно, только детали удержит и отклеиться должна без следов
Защитка это достаточно толстая пленка и прозрачная....
Вотя подумала что если и на лицевую сторону приклеить защитку? вместо стекла? и стыков не будет, и на оборотную тоже, уже для крепкости.
А рамку планирую сделать как писала Greenlady
Эти пленки продатся метрожем, ширина 1 метр, но может есть и больше.
монтажка есть на бумажной основе и безосновная. Та что без основы Брат говорит для паззлов лучше, у нее клей менее клейкий.
Завтра попробую купить такую пленку и поэксперементировать.
Если пишу не в ту тему, то извиняюсь.
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 01 апр 2010, 05:37

klyaksa, тут главное не перемудрить - очень и очень легко испортить пазл вот такими экспериментами. Вот, например, что сделала с пазлом малярная лента, которая тоже не отличается особой клейкостью...
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=16&t=766" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше опробуйте сначала свою технологию на маленьком пазле и не забудьте с нами поделится результатом склейки ;)
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
klyaksa

Сообщение klyaksa » 01 апр 2010, 10:51

Ого, спасибо, буду иметь ввиду. Сначала пропробую на маленьком. Да и если вместо стекла использовать защитную пленку, то монтажная не понадобиться.
Результаты эксперемента покажу обязательно
Cranion
Деталей: 30654

Сообщение Cranion » 01 апр 2010, 11:10

Интересно правильно ли я все понял
http://www.profplenka.ru/price/" onclick="window.open(this.href);return false;
Цена пленки получается выше багеты со стеклом.
А.Азимов " Вставьте шплинт А в гнездо Б"
Ответить