Программа для автоматического складывания пазлов

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

inerf
Деталей: 0

Re: Программа для автоматического складывания пазлов

Сообщение inerf » 24 янв 2012, 21:23

Sergej586, все получил. Буду думать, как распознать каждую детальку и отделить ее от фона.
staya
Деталей: 134249

Сообщение staya » 01 фев 2012, 22:14

inerf писал(а):НеБлондинка, детальки мне все нужны. Но 500 и 1000 многовато, поменьше есть? Там 50 или 100.
Брать с фотки можно, но там же картинка уже собрана, нужно самому разрезать.
Не совсем понимаю, зачем Вам для этой программы какие-то сканы? Возьмите любой рисунок, нарежьте его произвольным образом, перенумеруйте кусочки - это будет образец. Потом нарезанные кусочки случайным образом перемещайте и поверните на разные углы, а после этого Ваша программа пусть ищет соответствие перемешанных кусочков и перенумерованных из образца.
И это только первый этап.
Второй - это сделать штампы нарезки пазлов, которые Вы программно собирать будете. Чтобы было с чем сравнивать отсканированные кусочки, которые Вы сейчас так просите.

Но для начала сделайте хотя бы часть 1-ю. Предварительно придумав, как картинки храниться будут, чтобы удобнее сравнивать было (вектор, растр).
inerf

Сообщение inerf » 02 фев 2012, 10:33

staya писал(а):Не совсем понимаю, зачем Вам для этой программы какие-то сканы? Возьмите любой рисунок, нарежьте его произвольным образом, перенумеруйте кусочки - это будет образец. Потом нарезанные кусочки случайным образом перемещайте и поверните на разные углы...
В этом же и заключается суть программы. Сканируешь кусочки, программа складывает пазл!
Например, на сканах от каждого кусочка падает тень, что затрудняет найти границы куска. Есть и другие проблемы, которые отсутствуют на искусственно созданном пазле.

В програмке мне уже удалось распознать каждый кусочек на скане. Теперь надо развернуть их правильно и найти выступы/впадины.
staya

Сообщение staya » 02 фев 2012, 18:38

inerf писал(а):
staya писал(а):Не совсем понимаю, зачем Вам для этой программы какие-то сканы? Возьмите любой рисунок, нарежьте его произвольным образом, перенумеруйте кусочки - это будет образец. Потом нарезанные кусочки случайным образом перемещайте и поверните на разные углы...
В этом же и заключается суть программы. Сканируешь кусочки, программа складывает пазл!
Например, на сканах от каждого кусочка падает тень, что затрудняет найти границы куска. Есть и другие проблемы, которые отсутствуют на искусственно созданном пазле.

В програмке мне уже удалось распознать каждый кусочек на скане. Теперь надо развернуть их правильно и найти выступы/впадины.
.

Выступы и впадины могут быть и под углом. Пока Вы не научились составлять из деталей произвольной формы сплошную плоскость, хоть распознавай кусочки, хоть нет, пазл не соберется.
Fixy
Деталей: 349500

Сообщение Fixy » 02 фев 2012, 21:09

Я, может, чего-то не понимаю, но есть же такие программы, используются в игрушках и всяких онлайн ресурсах по сборке картинок. Или это чисто занятие для ума, придумать велосипед?
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me

Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
staya

Сообщение staya » 03 фев 2012, 10:01

Fixy писал(а):Я, может, чего-то не понимаю, но есть же такие программы, используются в игрушках и всяких онлайн ресурсах по сборке картинок. Или это чисто занятие для ума, придумать велосипед?
В игрушках, которые я видела, картинки вручную собирать нужно. Программа просто проверяет, на правильное ли место поставлен кусок картинки. Она заранее "знает" это правильное место.
inerf

Сообщение inerf » 03 фев 2012, 10:06

staya писал(а):Выступы и впадины могут быть и под углом. Пока Вы не научились составлять из деталей произвольной формы сплошную плоскость, хоть распознавай кусочки, хоть нет, пазл не соберется.
Из произвольных кусочков - это фантастика! А вот из пазлов может и получится ;)
staya

Сообщение staya » 03 фев 2012, 11:39

inerf писал(а):
staya писал(а):Выступы и впадины могут быть и под углом. Пока Вы не научились составлять из деталей произвольной формы сплошную плоскость, хоть распознавай кусочки, хоть нет, пазл не соберется.
Из произвольных кусочков - это фантастика! А вот из пазлов может и получится ;)
Детали в пазлах могут быть произвольной формы.
inerf

Сообщение inerf » 03 фев 2012, 13:51

staya писал(а):Детали в пазлах могут быть произвольной формы.
А я то думал они все квадратные с выступами и впадинами по бокам mocking
Ricochet

Сообщение Ricochet » 03 фев 2012, 14:25

с квадратом их объединяет только наличие 4-х углов. Да и то не всегда
Антон
Ответить