Скажите, а кто сколько клея примерно использует для приклеивания пазла? Я к примеру на 1000 деталек потратила 60 гр клея, может конечно и мало, но тюбик закончился
Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Всем кто ответил на мой вопрос, спасибо! Склеила я все таки свою кисульку
С лицевой стороны клеем ПВА (Proff), а с обратной стороны скотчем. Все таки склоняюсь к такому выводу, что от фирмы - производителя клея ПВА тоже зависит многое. Мне к примеру профовский клей понравился! особой матовости я не заметила и приклеил он картиночку довольно хорошо, хотя клея много я не лила.
Скажите, а кто сколько клея примерно использует для приклеивания пазла? Я к примеру на 1000 деталек потратила 60 гр клея, может конечно и мало, но тюбик закончился
а еще сильнее промазывать было нечем )))
Счастье есть - его не может не быть!
примерно бутылка степа на 1500 Кастора. На 1000 чуть меньше
Антон
Да, думаю, вы правы. Но имхо такие тонкие пазлы промазывать клеем нецелесообразно. Лучше уж скотч/пленка.Ricochet писал(а):девятитысячник - по-любому не Кастор. А значит у деталей в собранном пазле нет свободного хода по пол-миллиметра туда-сюда)) Чтобы такие щели заполнить, приходится лить.Fixy писал(а):9-тысячник им промазывала.
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me
Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
and you use it only for me
Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
- sergiy_99
- Деталей: 0
я клею клеем ПВА по лицевой стороне пазла. как именно я ето делаю: пазл ставлю на ровную поверхность (в идеале ДВП) потом наношу полоску клея и разглаживаю ее 20см пласмассовой линееечкой, так, чтоб клей разошелся по швам пазла. потом следующую полоску и т.д. ВСЕ. тоесть клей у меня растягивается линеечкой как будто шпателем, и попадает он только в щели между пазлинками. важно !!! проводить ету процедуру только раз, т.к. при желании повторить уже на промазанной поверхности есть риски повредить рисунок, т.к. пазл еще мокрий. после 1 часа пазл просох и все смотрится изумительно. при такой промазке клей попадает только по швам, рисунка не портит, а картинка становится болле четкой за щет заполнения швов. но баночки мне хватает на 3 шт. по 1000Nuytik писал(а):Всем кто ответил на мой вопрос, спасибо! Склеила я все таки свою кисулькуС лицевой стороны клеем ПВА (Proff), а с обратной стороны скотчем. Все таки склоняюсь к такому выводу, что от фирмы - производителя клея ПВА тоже зависит многое. Мне к примеру профовский клей понравился! особой матовости я не заметила и приклеил он картиночку довольно хорошо, хотя клея много я не лила.
Скажите, а кто сколько клея примерно использует для приклеивания пазла? Я к примеру на 1000 деталек потратила 60 гр клея, может конечно и мало, но тюбик закончилсяа еще сильнее промазывать было нечем )))
А мы сегодня попробывали новый способ склейки, помойму Ася про него писала...
Пробовали на степе, т.к. сцепка у него кхм........ вы сами знаете)))
Ниже результаты лично опыта... То чем клеили, цена вопроса 155рублей (наверно и дешевле можно купить, но я не нашел) 50 листов А4 (9-ти листов хватает на 1500 деталей) Плюсы:
1) Бумага хорошо приклеивается к пазлу, если отдирать, отдирается с кусочками пазла))))
2) Можно быстро и просто склеить пазл.
3) ИМХО достаточно буджетный вариант.
4) Сама самоклейка очень тоненькая когда она уже на пазле наклеена.
Минусов пока не нашел, время покажет))
Пробовали на степе, т.к. сцепка у него кхм........ вы сами знаете)))
Ниже результаты лично опыта... То чем клеили, цена вопроса 155рублей (наверно и дешевле можно купить, но я не нашел) 50 листов А4 (9-ти листов хватает на 1500 деталей) Плюсы:
1) Бумага хорошо приклеивается к пазлу, если отдирать, отдирается с кусочками пазла))))
2) Можно быстро и просто склеить пазл.
3) ИМХО достаточно буджетный вариант.
4) Сама самоклейка очень тоненькая когда она уже на пазле наклеена.
Минусов пока не нашел, время покажет))
Лучше… ничем не заниматься, чем заниматься ничем
Тацит Публий Корнелий
Тацит Публий Корнелий
отлично получилось! Где брал бумагу?
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом
Т.Пратчетт Мой альбом
ТУТ
Это на Савеловкской, но там он не один такой, просто я в инете порыл и нашел его!))
А так купить мне кажется можно в любом магазе который торгует расходными материалами для оргтехники...
Савеловский, Горбушка, Электронный рай на Пражской, Медиа Маркет и т.д. и т.п.
Это на Савеловкской, но там он не один такой, просто я в инете порыл и нашел его!))
А так купить мне кажется можно в любом магазе который торгует расходными материалами для оргтехники...
Савеловский, Горбушка, Электронный рай на Пражской, Медиа Маркет и т.д. и т.п.
Тацит Публий Корнелий
Тацит Публий Корнелий
Спасибо! Надо обратить внимание при случае, может в Метро есть
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом
Т.Пратчетт Мой альбом
Пожалуйста. Только обращайте внимание, в некоторых местах она(самоклейка) стоит неприлично дорого.
Тацит Публий Корнелий
Тацит Публий Корнелий
Да, я уже порядок цен поняла. И еще нужно обратить внимание, чтоб не купить разрезанную на части бумагу. Надо целый лист, не делёный
Т.Пратчетт
Мой альбом
Т.Пратчетт Мой альбом