И вот вчера как обычно сидим втроем (Пряник до нас не доехала по уважительным причинам, я надеюсь) и собираем очередной шедевр. Тут к нам подходит харизматичная охранница и очень вяло и неуверенно начинает рассказывать, что пазлы здесь собирать нельзя и лучше бы нам свалить

Кстати, фудкорт дорогого торгового центра в центре города (сорри за тафтологию) в четверг вечером представляет собой пустынное место, где половина столиков пустует, еще четверть занята мобильными офисами (люди сидят с буками, какими-то документами и прочее с символическим стаканом сока), ну и оставшуюся четверть столиков занимают человеки едящие читай: приносящие прибыль заведению). Мы, голодные после активного трудового дня, обычно там едим т.е. тоже приносим прибыль, а потом принимаемся за сборку, ну или все вместе, как пойдет

Итак, вернусь к своему повествованию. Спустя некоторое время, подходит к нам начальник охраны, как я поняла. Не буду утомлять всех пересказом наших с ним пререканий, но основная мысль такова:
"Ходят тут всякие, разные сборища устраивают, для вида стакан сока покупают. А фудкорт, он для еды, поели и идите в... какое-нибудь другое место общаться. А есть и собирать пазлы нельзя. Долго есть можно, но собирать при этом пазлы нельзя. С ноутбуком тоже теоретически нельзя, но мы смотрим на это сквозь пальцы и даже розетки вдоль стены протянули. А жалобы на всякие сборища поступают от арендаторов кафе, а мы как арендодатели не можем не прислушаться к пожеланию наших клиентов, тех кто нам бабосы платит. Так что валите, девочки, отсюда, пока силой мы вас отсюда не выставили"
Мы были настолько ошарашены

Пост мой имеет несколько целей и задач

1) осветить одну из проблем адаптации пазлозависимых в социуме;
2) пожаловаться сочувствующим на несправедливость мира;
3) попросить помощи в освещении правового аспекта данной ситуации (дабы в следующий раз дать достойный отпор врагам пазлодвижения в России);
4) найти среди форумчан и их знакомых о чудо! человека, вхожего в кулуары Невского центра, и он обеспечит нам иммунитет и откроет доступ к вожделенному столу;
5) узнать советы как бы устроить мелкую пакость этим ...

6) предложить участникам и болельщикам питерского чемпа устроить массовый флэшмоб этим темным людям, в глазах которых только деньги.
П.С. Агрессивные, злые и подлые идеи и предложения не принимаются. В любой ситуации позитв рулит!