лазерная резка. и минимум износа.Dmit писал(а):Я подозреваю, что картон (или что там это, может, смесь картона с чем-нибудь) такой высокой плотности невозможно искромсать на мелкие детали пазлов. Или очень дорого, учитывая качество стали для ножей и повышенный износ оборудования. Значит, пазл на выходе будет стоитКокс писал(а):При толщине в 2 мм (что часто встречается в пазлах) он имеет такую прочность, что я даже засомневался, картон ли это вообще. Ни малейшего намёка на расслаивание или лохмотья. По физическим свойствам он больше похож на помесь пластмассы с деревом. Но это, всё-таки, картон. Не знаю, кто производитель (скорее всего, где-то в России), но эдучий материал рядом не стоит...
Вот такой я бы хотел видеть основу пазла.(минимум как деревянный).
Идеальный пазл - какой он?
Модератор: teddy1981
- Dracula-station
- Деталей: 195052
Re: Идеальный пазл - какой он?
Собираю пазлы уже 36 лет. Люблю читерить.
Не думаю, что эти квадратики 6х6 см нарезать принципиально легче, чем детали пазла. Картинки точно так же порублены штампом, как и пазлы. Ну а если даже выйдет подороже, то речь-то только о картоне шла, а уж сможет кто купить это или нет - другой вопрос...Dmit писал(а):...картон такой высокой плотности невозможно искромсать на мелкие детали пазлов. Или очень дорого, учитывая качество стали для ножей и повышенный износ оборудования. Значит, пазл на выходе будет стоит(минимум как деревянный).
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
- Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Так я ж просто размышляю о причинах, по которым производители отказываются от выпуска пазлов на основе подобного картона. Должны же быть какие-то подводные камни. Ведь маловероятно, что ни один производитель, ни в Европе, ни в Америке (про нас вообще молчу), имея собственное картонное производство или многолетние тесные связи с производителями картона, получая данные обо всех типах и сортах этой ценной плотной "бумажки", ни разу не держал в руках детские игрушки и не догадался применить подобную технологию на пазлопроизводствеКокс писал(а):Не думаю, что эти квадратики 6х6 см нарезать принципиально легче, чем детали пазла. Картинки точно так же порублены штампом, как и пазлы. Ну а если даже выйдет подороже, то речь-то только о картоне шла, а уж сможет кто купить это или нет - другой вопрос...
Тут где-то собака порылась
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
скорей всего - ножи причина ;)
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Во всех нормальных странах, берегущих природу, такой материал будет существенно дороже пластика. А пластик и так выпускается. Да и делать отдельную линию под лазерную резку - удовольствие не из дешевых. Тем более, что придется и традиционную линию сохранять, ибо основную прибыль будет приносить именно нижний (высококонкурентный) ценовой сегмент.
Антон
Какая лазерная резка. материал обуглится. Нож и подметки для обуви рубит - почитайте про штанц-формы. На картоне до полумилиона рубок. А такой материал снизит тираж. Вопрос может быть и в длине ножа. Такие картонки рубят с А4-А3 тигельным пресом, а пазлы - это вам под А0 и длина ножа полста метров. 300тонный прес. Там 150 кг на см ножа усилие, то ли 300.
И еще вопрос - ваш идеальный большой пазл. Что должно быть на новом рекордсмене мира по количеству пазлинок? Карта, комикс, космос, гигапиксельная панорама?
кое-какие мысли были тутПрактик писал(а):...Что должно быть на новом рекордсмене мира по количеству пазлинок? Карта, комикс, космос, гигапиксельная панорама?
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Polenom писал(а):Добавлю - цена - степAlida писал(а):Полиграфия - Кастор
Поверхность - Джамбо
Форма нарезки - Кастор
Качество нарезки - Эдука
Сюжет - Эдука, Мастерписес
навеяло
Европейский рай - это где полиция английская, повара французские, механики немецкие, любовники итальянские и банкиры швейцарские.
Европейский ад - это где полиция немецкая, повара английские, механики французские, любовники швейцарцы, банкиры итальянские.
23 чемпионата...
Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
А мне полиграфия больше всего у Шмидта нравится. Такой четкости и качества красок, как на новых тысячниках не видела еще нигде.