Dices / Кубики (Кости), 1000
Модератор: Ася
- bredyatinka
- Деталей: 330000
Re: Dices / Кубики (Кости), 1000
С красных начинала.
Выбрала детальки с только красным цветом. И детальки где есть хоть немного красного. Разложила краснотой в одном направлении и понеслось. Потом так же следующий цвет. Чем дальше, тем легче.

Меня зовут Наталья.
- ui1985
- Деталей: 295000
И я тут за них принялась!
Вот как то так на сегодня
Вот как то так на сегодня
Я-Ирина. Лето прошло!!!
- YuriK
- Деталей: 11000
Очень медитативным пазлом Кубики оказались 
Но в рамке обнаружились две беглянки...значит будем чинить

Но в рамке обнаружились две беглянки...значит будем чинить

Спойлер
Последний раз редактировалось YuriK 14 май 2016, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
...Fire And Blood...
- YuriK
- ui1985
- Деталей: 295000
Юр, а ты из чего это так детальки сделал???? И такие ровные??? Объясни дилетанту... 

Я-Ирина. Лето прошло!!!
Да-да-да, присоединяюсь к вопросу. Отличный результат! Любопытно, как, из чего сделаны детальки.
Елена. Лошади и маки-моя слабость.
- NovAleks
- Время пришло, а человек нет.
- Деталей: 0
Я тоже присоединяюсь к вопросу.
Могу предположить, что из линейки, но не очень ясна функция бутербродов на следующей фотографии.
Могу предположить, что из линейки, но не очень ясна функция бутербродов на следующей фотографии.
Официант!172586 капли валерьянки и салат
- YuriK
ui1985 писал(а):Юр, а ты из чего это так детальки сделал???? И такие ровные??? Объясни дилетанту...
Детали сделаны из того, что есть в каждом без исключения доме. Смею надеятьсяOshaley писал(а):Да-да-да, присоединяюсь к вопросу. Отличный результат! Любопытно, как, из чего сделаны детальки.

Подробно описывать долго, но чудес не будет - делать сложно и хлопотно...
Исходник: обычная деревянная линейка (красная цена 3 рубля)
Отрезаем четыре куска, чуть больше будущих пазлин (см. первое фото в "ремонте") и склеиваем их крест накрест (обычным ПВА) и в струбцину на часок (второе фото). Просто, раз уж у меня такие зажимы есть, то вот они и сжимают каждый свой "бутерброд". А так - хоть кирпичом придавить, не суть важно чем. Затем отрезаем излишки, равномерно стачиваем с обеих сторон до нужной толщины (как нормальные детали пазла), наносим форму потеряшки и собсно уже совсем-совсем отрезаем всё лишнее. Даже скорее вырезаем. Сильно боимся жука-короеда, поэтому окунаем новорожденных малышей в морилку. Окрестили их стало быть, сами приняли на грудь кагорчику и сидим-ждём открытия в себе дара художника...Рисовал да красил акрилом, и пару-тройку раз матовым лаком в конце прошёлся. А инструменты - шкурка, надфили, ножи (модельные)...пожалуй это всё. Ну правда большие куски дерева по краям я гравёром (http://media.220-volt.ru/images/f/1200x ... 2251_3.jpg) сразу отрезал, так гораздо быстрее дело идёт, а дальше уже только надфили в ход шли.
Зачем нужны хлопоты со склейкой двух квадратов для каждой детали - волокна древесины в линейки идут всегда вдоль неё. За счёт этого она и гибкая такая)
Открываем спойлер.
На втором фото подчёркнуты опасные моменты - в этих места дерево (в один слой) практически однозначно обломится при резке, а усик так вообще стопудово отлетит (проверено неоднократно, бывает конечно и не ломается, но такие случаи ближе к исключениям)...Поэтому нам и нужно склеить два куска деревяшки крест на крест - отрезаем, поворачиваем одну их них на 90° и клеим одну на другую. Теперь на верхнем куске волокна идут горизонтально, а на нижнем вертикально. Структура дерева не нарушена и при выпиливании выступов или при протачивании впадин ничего не отвалится, тут уже тупо нижняя подложка держит верх и наоборот)
Спойлер
...Fire And Blood...