Florentine Mosaic / Флорентийская мозаика, 500
Florentine Mosaic / Флорентийская мозаика, 500
Производитель: Springbok (США).
Год выпуска: 1969.
Серия: Octagon Puzzle
A 17th Century Table Top / Столешница 17-го века.
Артикул: PZL8001.
Диаметр: 51 см.
На пазле изображена поверхность стола выполненнаная в стиле флорентийской мозаики - мозаика из цветного камня, основанная на тщательном подборе оттенков камней с использованием их естественного рисунка. При этом тонким каменным пластинкам придают контуры изображаемого предмета или соответствующей детали. Сами пластинки идеально подгоняют друг к другу.
Восьмиугольный стол диаметром 200 см. находится в музее во Флоренции. Его начали делать в 1633 году и закончили спустя 16 лет в 1649. Центральный мотив был разработан Bernardino Poccetti, а сам стол Jacopo Ligozzi, работа была выполнена Jacopo Autelli, не без помощи 22 ремесленников.
Год выпуска: 1969.
Серия: Octagon Puzzle
A 17th Century Table Top / Столешница 17-го века.
Артикул: PZL8001.
Диаметр: 51 см.
На пазле изображена поверхность стола выполненнаная в стиле флорентийской мозаики - мозаика из цветного камня, основанная на тщательном подборе оттенков камней с использованием их естественного рисунка. При этом тонким каменным пластинкам придают контуры изображаемого предмета или соответствующей детали. Сами пластинки идеально подгоняют друг к другу.
Восьмиугольный стол диаметром 200 см. находится в музее во Флоренции. Его начали делать в 1633 году и закончили спустя 16 лет в 1649. Центральный мотив был разработан Bernardino Poccetti, а сам стол Jacopo Ligozzi, работа была выполнена Jacopo Autelli, не без помощи 22 ремесленников.
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Re: Florentine Mosaic, A 17th Century Table Top/ Флорентийская мозаика 500 (восьмиугольник)
Ой Лара, какой Спринбок!!! Такая форма!!! А еще и 69 год! (почти мой ровесник) Пишу, умирая от зависти
Покажи пож-та, какой формы там детальки.
Покажи пож-та, какой формы там детальки.
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Re: Florentine Mosaic, A 17th Century Table Top/ Флорентийская мозаика 500 (восьмиугольник)
Инна, я уже умерла от зависти, когда этот пазл в покупках появился. Он меня ТАК зацепил, что я пол-дня провела на е-бее. Но либо нет доставки, либо они не такие шикарные при доставке в 35 $.
Нет ни одной одинаковой детальки.
- НеБлондинка
Аааааааах, щас я еще больше умруLara писал(а):Нет ни одной одинаковой детальки.
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
Нарезка убийственная
, подбирала исключительно по рисунку, даже, когда не хватало одной детальки, найти по нарезке очень сложно.
Узор только на первый взгляд кажется одинаковым, если хорошо присмотреться, то можно увидеть отличия.
В цетнре три лилии, герб семьи Медичи
У восьмиугольника круговая нарезка, после рамочки, начала собирать от центра по кругу.
Детальки ооочень толстые, 2,5 мм, сцепка мертвая.
Очень увлекательный пазл. СУПЕР!!!
Флорентийская мозаика
Узор только на первый взгляд кажется одинаковым, если хорошо присмотреться, то можно увидеть отличия.
В цетнре три лилии, герб семьи Медичи
У восьмиугольника круговая нарезка, после рамочки, начала собирать от центра по кругу.
Детальки ооочень толстые, 2,5 мм, сцепка мертвая.
Очень увлекательный пазл. СУПЕР!!!
Флорентийская мозаика
Ох ты, божечки - какая красота! просто невозможная красота!
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Это что-то бесподобное!!!
Столик делать надо!
Покрывать сверху лаком и выдавать за оригинал! 
Столик делать надо!
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
- НеБлондинка
Пазл необычный и просто шикарный
Лара, ты так быстро его собрала???
Или просто все фотографии в один день день выложила? Мне он кажется достаточно мозголомным хоть это всего и 500-ка!
Куда ты его дальше?
Лара, ты так быстро его собрала???
Куда ты его дальше?
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков