Necessity Cat / Необходимый кот, 1500

Модератор: teddy1981

Ответить
Player701
Деталей: 0

Necessity Cat / Необходимый кот, 1500

Сообщение Player701 » 10 дек 2022, 23:29

Артикул: 29999
Год выпуска: 2022
Художник: Dean Russo
Серия: Jolly Pets
IMG_6448.jpeg
Даты сборки: 08.12.2022 - 10.12.2022 (в первый день только сортировка

Сложность этого пазла была мной сильно переоценена - вероятно из-за того, что сортируется он крайне плохо. С относительно высокой точностью можно отделить внешнюю часть, а дальше начинается самое интересное - одни и те же цвета и узоры появляются в самых разных местах, поэтому не всегда можно понять, что куда ставить. Сначала всё идёт довольно медленно, и постоянно приходится смотреть на картинку, но в конце концов происходит некий переломный момент, и скорость сборки увеличивается на порядок. Сегодня утром была собрана только внешняя часть, и я изначально не рассчитывал, что успею закончить в этот же день - тем более с учётом того, что свободного времени было не очень много.

Это мой первый опыт сборки пазлов Heye (реальное название фирмы Athesia Kalenderverlag GmbH), поэтому по традиции далее последует небольшой обзор.

В целом по ощущениям этот пазл очень напомнил мне недавний Trefl, но с некоторыми отличиями, в основном в лучшую сторону:
  1. Более интересная геометрия деталей, тогда как у Trefl в основном почти идеальные прямоугольники или квадраты.
  2. Больше разнообразных форм выступов и вырезов, в результате чего шанс случайно поставить деталь не на своё место крайне мал. Впрочем, конкретно в этом пазле сделать это сложно и так.
Основной минус - сцепка: она очень слабая, и перемещать уже собранные секции (особенно крупные), не рассыпав их, очень тяжело. Также стоит отметить, что детали здесь хорошо ориентируются с точностью до поворота на 180 градусов, поскольку их высота (если смотреть на пазл так, как на заглавном фото) обычно намного меньше, чем ширина. В остальном всё как в Trefl, кроме цены - она где-то в 2-3 раза больше, и это совсем не радует. Готовый пазл имеет размер 60x80 см.

На коробке сзади изображены другие пазлы из этой же серии. Также в комплекте идёт бумажный каталог, в котором есть много интересного. Кроме него (и, естественно, пакета с деталями), в коробке больше ничего нет.
IMG_6449.jpeg
Этот пазл сделан в Германии. У меня есть ещё один пазл Heye на 1500 деталей, сделанный почему-то в Чехии, упакованный в странную коробку в форме треугольной призмы. Интересно будет сравнить его по качеству с немецким.
YuriK
Деталей: 11000

Re: Necessity Cat / Необходимый кот, 1500

Сообщение YuriK » 12 дек 2022, 17:40

"упакованный в странную коробку в форме треугольной призмы" - нет здесь ничего странного и необычного, это просто серия triangular (котороя уже чуть ли не 50 лет существует) - как правило это пазлы с смешными человечками (рисунками-карикатурами) - это если совсем в двух словах сказать...если пазл довольно старый (а копать можно аж до 80-х годов прошлого века), то раньше крышка была из чёрного пластика, небольшой постер и серый цвет обычно встречался у коробки...сейчас тара полностью картонная, постер в размер пазла, дизайн внешний изменился - расположение превью картинки, имя художника и пр.тех.данные...короче, инфы в сети сто вагонов и сто тележек pardon ...
зы: полную коллекцию треуголок хейки с рисунками Loup, Marino Degano, Ryba, Mordillo, Blachon запросто можно обменять на личный самолёт puzzler
...Fire And Blood...
Адвокат
Деталей: 717000

Сообщение Адвокат » 12 дек 2022, 18:40

YuriK писал(а):
12 дек 2022, 17:40
зы: полную коллекцию треуголок хейки с рисунками Loup, Marino Degano, Ryba, Mordillo, Blachon запросто можно обменять на личный самолёт puzzler
Хорошо сказано :)
Тем более, что это чистая правда
Лучше Касторовской полторашки могут быть только две Касторовские полторашки
Player701
Деталей: 0

Сообщение Player701 » 13 дек 2022, 19:34

YuriK писал(а):
12 дек 2022, 17:40
"упакованный в странную коробку в форме треугольной призмы" - нет здесь ничего странного и необычного, это просто серия triangular (котороя уже чуть ли не 50 лет существует) - как правило это пазлы с смешными человечками (рисунками-карикатурами)
Коробка всё же странная, потому что у других производителей я такого пока не встречал, и хранить её не слишком удобно - чисто с практической точки зрения данное решение кажется мне сомнительным. А вот то, что картинки там крайне оригинальные - с этим не поспоришь. Немного напоминает пазлы Jan van Haasteren от Jumbo (у меня есть один такой, но руки пока не дойдут никак). Но и в обычных коробках тоже много чего интересно, хотя бы вот эта серия Jolly Pets.
YuriK
Деталей: 11000

Сообщение YuriK » 14 дек 2022, 21:25

Player701 писал(а):
13 дек 2022, 19:34
Коробка всё же странная, потому что у других производителей я такого пока не встречал
- а это у хейки замануха такая, чтобы покупали сразу два пазла-треуголки - и тогда они прекрасно парой складируются :D
Кстати - что стоит просто купить, а вот ты попробуй его до дома довезти через разные турникеты в метро и электричках, когда у тебя в руках четыре сумки с обычными коробками и (как в моём случае) один Ноев ковчег - он огромный и вообще никуда не лезет, хоть в зубах его неси razy
...Fire And Blood...
Ответить