Год выпуска: 2022
Художник: Dean Russo
Серия: Jolly Pets
Даты сборки: 08.12.2022 - 10.12.2022 (в первый день только сортировка
Сложность этого пазла была мной сильно переоценена - вероятно из-за того, что сортируется он крайне плохо. С относительно высокой точностью можно отделить внешнюю часть, а дальше начинается самое интересное - одни и те же цвета и узоры появляются в самых разных местах, поэтому не всегда можно понять, что куда ставить. Сначала всё идёт довольно медленно, и постоянно приходится смотреть на картинку, но в конце концов происходит некий переломный момент, и скорость сборки увеличивается на порядок. Сегодня утром была собрана только внешняя часть, и я изначально не рассчитывал, что успею закончить в этот же день - тем более с учётом того, что свободного времени было не очень много.
Это мой первый опыт сборки пазлов Heye (реальное название фирмы Athesia Kalenderverlag GmbH), поэтому по традиции далее последует небольшой обзор.
В целом по ощущениям этот пазл очень напомнил мне недавний Trefl, но с некоторыми отличиями, в основном в лучшую сторону:
- Более интересная геометрия деталей, тогда как у Trefl в основном почти идеальные прямоугольники или квадраты.
- Больше разнообразных форм выступов и вырезов, в результате чего шанс случайно поставить деталь не на своё место крайне мал. Впрочем, конкретно в этом пазле сделать это сложно и так.
На коробке сзади изображены другие пазлы из этой же серии. Также в комплекте идёт бумажный каталог, в котором есть много интересного. Кроме него (и, естественно, пакета с деталями), в коробке больше ничего нет.
Этот пазл сделан в Германии. У меня есть ещё один пазл Heye на 1500 деталей, сделанный почему-то в Чехии, упакованный в странную коробку в форме треугольной призмы. Интересно будет сравнить его по качеству с немецким.