We Want to Be Together / Мы хотим быть вместе, 1000

Модератор: teddy1981

Jaralec
Деталей: 1000

Re: We Want to Be Together / Мы хотим быть вместе, 1000

Сообщение Jaralec » 08 янв 2013, 12:35

Hi, All !

Уже несколько лет назад умудрился выиграть в инете ( дай, думаю, разок пробану ) 50 ойриков, но не деньгами дали, а товаром с сайта http://www.derclub.de" onclick="window.open(this.href);return false;, так я замучился выбирать - больше часа, наверное, высидел… навыбирал, вдруг, две коробки пазлов ( 1- «We want to be together» от Heye на 1000, и 2 – три пазла от Клементони ( один – «Neuschwanstein“ ), плюс еще пару ЦД с Семино Росси. Эта коллекция добиралась до меня только пару лет. С год назад открыл кошек, немного повозился, и забросил – вообще ничего не получалось… Тут, опять вдруг, в эти длинные НГ выходные, решил вторую попытку сделать ( правда, ситуевина уже стала полегче, т.к. прикупили стол, на кот. можно расположиться )… дело с большим скрипом, но пошло… сортировать я пытался еще в первый раз, потом старался вникнуть в систему резки ( в форму пазлов и систему расположения ), но алгоритма не обнаружил… в этот раз, уже с некоторым надрывом, возобновил попытки…
Недавно набрел на ваш форум, вот пытаюсь найти решения всех своих вопросов, но что-то пока малорезультативно выходит… может, мало еще прочитал… вроде, общие принципы я соблюдаю, но очень трудно идет процесс…
Еще интересно, как пазломаны оформляют готовый пазл ? Клеить скотчем или заказывать спецклей и им пользоваться ? И на что лучше клеить : просто на ДВП или на картон ? Есть какие-то критерии подбора рамки ?

Заранее благодарю,
Jaralec.
2puzzler.jpg
Вдруг начал собирать "We want to be together" by R.Wachtmeister (Heye), начатый было с год назад, но брошенный...
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 08 янв 2013, 12:46

Вам гораздо удобнее будет собирать, если Вы вот эти отсортированные по цветам кучки уберете из поля сборки пазла - разложите их по лоточкам или коробочкам, потом доставайте по одной коробочке, потихоньку - снала черненькое, потом беленькое, потом фон...
Tout est chaos
Elenka
Деталей: 74300

Сообщение Elenka » 08 янв 2013, 13:37

Jaralec, не сдавайтесь - опыт дело наживное. Попробуйте, как посоветовала Инари, отсортированные по цвету детали убрать в отдельные лоточки. А дальше я бы собирала ориентируясь не по нарезке, а по рисунку. Например у вас на фото видны белые и голубые детальки в вертикальными линиями - явно кошачьи лапы, начните с них, как лапы соберете белых деталей останется немного и сориентироваться какие пустить на хвост, а какие на тельце будет проще. Дальше аналогично с черным цветом - итого сами кошки готовы. Фон можно также собирать ориентируясь на завитушки и полоски.
Jaralec писал(а):Еще интересно, как пазломаны оформляют готовый пазл ? Клеить скотчем или заказывать спецклей и им пользоваться ? И на что лучше клеить : просто на ДВП или на картон ? Есть какие-то критерии подбора рамки ?
Тут стоит заглянуть в раздел форума "Склеивание и оформление" - там есть очень хорошая статья про способы склейки пазлов и несколько тем про рамки
Jaralec
Деталей: 1000

Сообщение Jaralec » 28 янв 2013, 23:40

Hi, All !

Спасибо Инари и Еленке за конкретные советы ! Но, простите меня, если это вообще возможно - на фоне ужасных результатов, я додумался сначала бегать к телику-монику, а потом, совсем обнаглел, и ударился в совершенннейший оффтоп - переписал 4 картинки на карту от планшета, и, давай внаглую подглядывать сложные места... Спасибо огромное Zoll-у, Natalochke & Laure - за их хорошие фото... правда, в первой чьей-то фотке - в начале темы - я обнаружил другую(?) разрезку...

Еще раз раз простите, уж , такого ярого оффтощика, но иначе бы, мне - не собрать... было бы...
теперь вот опять забросил пазл без присмотру и оформления....

Спасибо всем огромное,
Jaralec.

P.S.: Забыл еще упомянуть жену - она, вдруг, подключилась на сложных темных хвостах и ушах...
P.P.S.: Одним из побуждений к сборке пазла - была память об угасшей лет шесть назад нашей кошке Сюсе...
Вдруг начал собирать "We want to be together" by R.Wachtmeister (Heye), начатый было с год назад, но брошенный...
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 05 апр 2013, 18:21

Нарезка, действительно, неожиданная.
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 05 апр 2013, 18:35

Я на нарезку в соседней теме обратила внимание :)
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?p=150311#p150311" onclick="window.open(this.href);return false;
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Юта
Деталей: 140000

Сообщение Юта » 29 сен 2013, 12:58

DSCN1297.jpg
Собрано 140/ Запас 140
IzSibiri
Деталей: 32000

Сообщение IzSibiri » 24 дек 2013, 17:38

Увидела этот пазл на форуме, и сразу узнала в этих мордах знакомую семью: папа-мама-сыночек! Собрала и подарила им на годовщину свадьбы, всем "семейный портрет" понравился!
Пы.сы.: собирался пазл с удовольствием и довольно быстро (для меня), не могла оторваться, даже забыла сфотать процесс.
Изображение 008-1.JPG
Последний раз редактировалось IzSibiri 08 фев 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Mirabell76
Деталей: 53000

Сообщение Mirabell76 » 15 фев 2015, 22:28

А мы скупили все тысячники с кошками Розины, настолько нравится и процесс сборки и результат :)
Вложения
IMG_20150215_221452.jpg
Я - Маша
Бестия
Деталей: 85210

Сообщение Бестия » 10 янв 2016, 19:59

+1
Вложения
IMG_5138.JPG
Я не волшебник.... я только учусь !!!!

Участник - Третьего Верхневолжского, Третьего Северо-западного, Третьего Московского, Четвертого Московского чемпионатов
Ответить