От Таганрога до Томска 4185 км... Выезжай не успеешь ведь
СИБИРЯКИ, давайте встретимся!!!
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Re: СИБИРЯКИ, давайте встретимся!
Где то 260-270 км
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Уже завтра
Завтра в Томске +18 солнечно и временами небольшой дождь
Завтра в Томске +18 солнечно и временами небольшой дождь
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
осталось совсем чуть-чуть! 
Вторая пазлерка Западно-Сибирского региона СОСТОЯЛАСЬ!
Участники guzflo, Dracula-station (г.Томск); Olesia, Максим, solid, Keen и я(г.Новосибирск).
Встреча состоялась в г.Томске возле Лагерного сада, в котором guzflo, Dracula-station, Olesia, solid и Максим гуляли, а я грелась у Вечного огоня :roll: . И елочки посаженые губернатором) Далее мы осмотрели отреставрировынные деревяные дома начала XIX века (в них до сих пор люди живут!).
Посетили магазин "Элемент" и поехали смотреть на главную достопримечательность города Томска - "Доломиты" к Гуле в гости.
При ближайшем расмотрении Доломиты произвели неизгладимое впечатление! Это даже слов нет! Гуля, тебе низкий поклон, почет и уважение! Выглядят они грандиозно!
Ну а подробности, продолжение и фотоотчет ждем от других участников второй Западно-Сибирской пазлерки
Отдельное спасибо, даже СПАСИБИЩЕ Гулиным родителям, за столь радушный прием! И особенно Гулиной маме за ее кулинарные шедевры!
Участники guzflo, Dracula-station (г.Томск); Olesia, Максим, solid, Keen и я(г.Новосибирск).
Встреча состоялась в г.Томске возле Лагерного сада, в котором guzflo, Dracula-station, Olesia, solid и Максим гуляли, а я грелась у Вечного огоня :roll: . И елочки посаженые губернатором) Далее мы осмотрели отреставрировынные деревяные дома начала XIX века (в них до сих пор люди живут!).
Посетили магазин "Элемент" и поехали смотреть на главную достопримечательность города Томска - "Доломиты" к Гуле в гости.
При ближайшем расмотрении Доломиты произвели неизгладимое впечатление! Это даже слов нет! Гуля, тебе низкий поклон, почет и уважение! Выглядят они грандиозно!
Ну а подробности, продолжение и фотоотчет ждем от других участников второй Западно-Сибирской пазлерки
Отдельное спасибо, даже СПАСИБИЩЕ Гулиным родителям, за столь радушный прием! И особенно Гулиной маме за ее кулинарные шедевры!
*голосом телеведущей* Добрый вечер, уважаемые Дамы и Господа! Начинаем наш репортаж, посвященный II ежепериодической встрече Сибирского отделения Форума Любителей Пазлов. Солнце еще не взошло, а наши бодрые участники уже в дороге, и путь предстоит им неблизкий и незнакомый. Для поездки выбрана объездная дорога, никому из участников доселе неизвестная! Что ждет их в пути?
*откашливаясь и продолжая дальше обычным Олеськиным голосом* Наконец-то я добралась до компа, и потратив всего несколько часов на приведение фоток в более-менее божеский вид, начинаю отчет об этой замечательной поездке. Погода нас не то чтобы подвела, даже не знаю как сказать-то поцензурнее... Особенно она подвела нашу Катерину, наряд которой говорил: "наконец-то лето", а все остальное в ней кричало: "б**, где лето???? ". Вот такой перед нами предстало Томское отделение крупной сибирской речки Обь в лице моста через оную.
*откашливаясь и продолжая дальше обычным Олеськиным голосом* Наконец-то я добралась до компа, и потратив всего несколько часов на приведение фоток в более-менее божеский вид, начинаю отчет об этой замечательной поездке. Погода нас не то чтобы подвела, даже не знаю как сказать-то поцензурнее... Особенно она подвела нашу Катерину, наряд которой говорил: "наконец-то лето", а все остальное в ней кричало: "б**, где лето???? ". Вот такой перед нами предстало Томское отделение крупной сибирской речки Обь в лице моста через оную.
- Вложения
-
- Обь энд стихия.
- ob.JPG (58.17 КБ) 1775 просмотров
Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!
Всю, как уже упоминалось, доселе неизвестную дорогу нас преследовал знак, носящий в народе название "титьки". Причем их размер варьировался как и на знаках, так и непосредственно в реализации в виде ухабов. В общем мы проехали километров 70 таких дорожтых титек. Хорошо, хоть вешают знак, а то новосибирские дорожники даже не утруждаются.
- Вложения
-
- bigtitki.JPG (171.5 КБ) 1775 просмотров
-
- middletitki.JPG (99.35 КБ) 1775 просмотров
По приезду в Томск небесный душ над нами слегка сжалился, и переключился в режим пульверизатора. Чувствуя себя растениями в процессе орошения, мы направились к вечному огню - погреться.
- Вложения
-
- На фото слева направо solid, guzflo, klyaksa, olesia, drakula
- laggarden.JPG (121.68 КБ) 1775 просмотров
Монумент, огонь, дождь... А мне подумалось, что не хватает купола зонта на штыке... Зато какой вид на реку Томь... Никаким дождем не испортишь.
- Вложения
-
- р.Томь
- view.JPG (51.45 КБ) 1775 просмотров
-
- monument.JPG (39.99 КБ) 1775 просмотров
А это собственно говоря одна из целей нашего путешествия - осмотр достопримечательностей г.Томска в лице деревянного зодчества. Правда мы потратили не 2 часа на экскурсию, а от силы минут 20, из-за резкоконтинентального климата сибирского региона 
- Вложения
-
- Томск - город контрастов
- oldandnew.JPG (332.91 КБ) 1781 просмотр
-
- restrhouse.JPG (149.67 КБ) 1781 просмотр
-
- Содержимое внутреннего двора зодчества.
- car.JPG (115.64 КБ) 1781 просмотр
-
- we.JPG (132.65 КБ) 1781 просмотр
А вот это мероприятие стало уже традицией на встречах нашего региона - посещение местных пазлоточек. Томский магазин Элемент и я с "обновками".
- Вложения
-
- IMG_2106.JPG (384.96 КБ) 1781 просмотр