Пазлы Ravensburger: отзывы, мнения, вопросы
Модератор: romanwl
-
- Деталей: 14057
Re: Пазлы Ravensburger: отзывы, мнения, вопросы
Я вчера приобрела "Маки Тосканы", сегодня начну сборку.
Здравствуйте! Подскажите, собирал кто-нибудь такой пазл? (Волк в ночи, 1000). Что-то не нашел я на форуме темы по нему.
Хочу купить, но так как опыт у меня небольшой - боюсь не соберу. Действительно он сложный или только кажется на первый взгляд?
Хочу купить, но так как опыт у меня небольшой - боюсь не соберу. Действительно он сложный или только кажется на первый взгляд?
- Вложения
-
- 10398.jpg (113.61 КБ) 1941 просмотр
Будет очень сложно собирать. Если это Ваш первый пазл - не советую. Очень много шансов не закончить и навсегда отбить тягу к собиранию пазлов.
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Пазл не первый, но и не сказать что я профи, сейчас собираем такой
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
А у вас по жизни от сложностей спортивная злость просыпается или наоборот, руки опускаются?Duke писал(а): Хочу купить, но так как опыт у меня небольшой - боюсь не соберу. Действительно он сложный или только кажется на первый взгляд?
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
У меня скорее опускаются руки, но у моей девушки определенно просыпается спортивная злость!! А собираем мы вместе!!НеБлондинка писал(а):А у вас по жизни от сложностей спортивная злость просыпается или наоборот, руки опускаются?Duke писал(а): Хочу купить, но так как опыт у меня небольшой - боюсь не соберу. Действительно он сложный или только кажется на первый взгляд?
В общем волка я бы рекомендовала тем, у кого количество собранных деталек переваливает за 20 тысяч. При том хотя бы два пазла были большего размера (по 2000-3000 деталей). Собирать 1000 деталей "фона" - это очень утомляет.
Основная ошибка начинающих пазлеров - собрав 1-2 простые тысячки (ягоды на представленном пазле очень простые), люди чувствуют себя "мега-профи" и берутся за что-то реально сложное. Пазл на 6000 деталей или вот такого волка. В 95% случаев это заканчивается заброшенным на антресоли несобранным "пазлом". Как вариант - можно купить волка "на будущее". Можно даже попробовать его собрать. Но если почувствуете, что "аааа, как же он мне надоел", не бойтесь его бросить и заняться пазлом полегче.
Основная ошибка начинающих пазлеров - собрав 1-2 простые тысячки (ягоды на представленном пазле очень простые), люди чувствуют себя "мега-профи" и берутся за что-то реально сложное. Пазл на 6000 деталей или вот такого волка. В 95% случаев это заканчивается заброшенным на антресоли несобранным "пазлом". Как вариант - можно купить волка "на будущее". Можно даже попробовать его собрать. Но если почувствуете, что "аааа, как же он мне надоел", не бойтесь его бросить и заняться пазлом полегче.
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Галерея Алиды
Запасик - 578259
А если, как вариант, отсортировать детальки по форме, найти нарезку такую же и, зная форму детальки на конкретном месте, искать ее среди отсортированных? Или все равно тяжело будет?
А вам так самим интересно будет, думаете? Если вам нужна картинка, то проще постер купить.
Волк, на самом деле не очень большой (всего 1000) и не самый сложный. Но, на фоне простых картинок, потраченное на него время будет казаться очень долгим. Просто будьте к этому готовы и не отчаивайтесь. Помнится, я 3000ник, в котором было больше тысячи чооооорных однотонных деталек, собирала больше года, с перерывами на другие пазлы. Если бы собирала без перерывов - наверное и сейчас бы он лежал и я бы уже была не пазломанкой.
Волк, на самом деле не очень большой (всего 1000) и не самый сложный. Но, на фоне простых картинок, потраченное на него время будет казаться очень долгим. Просто будьте к этому готовы и не отчаивайтесь. Помнится, я 3000ник, в котором было больше тысячи чооооорных однотонных деталек, собирала больше года, с перерывами на другие пазлы. Если бы собирала без перерывов - наверное и сейчас бы он лежал и я бы уже была не пазломанкой.
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Галерея Алиды
Запасик - 578259
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Значит, девушка дособираетDuke писал(а): У меня скорее опускаются руки, но у моей девушки определенно просыпается спортивная злость!! А собираем мы вместе!!

Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков