Пазлы Ravensburger: отзывы, мнения, вопросы

Модератор: romanwl

Кокс
Деталей: 0

Re: Пазлы Ravensburger: отзывы, мнения, вопросы

Сообщение Кокс » 27 мар 2012, 16:27

Сейчас собираю свой первый в жизни равенс. В целом, качество нравится. Но, прочитав многочисленные восторженные отзывы, немного разочарован: ожидал большего. Хорошая полиграфия, довольно плотный картон, но... Много неразрезанных деталей (отсортировал 1 пакет из 9000-ка - насчитал штук 20 недорезанных пар деталей) - в клементохе, и то, меньше. Сцепки, практически, нет. Бытующее мнение, что детали встают только на свои места, тоже под большим вопросом: встают ещё как. Картон имеет свойство слоиться (это очень похоже на клементони, только равенсовские слои поплотнее держатся).
Я пробовал собирать не так уж много разных производителей, и равенс в таком рейтинге занял далеко не самую почётную позицию, учитывая список:
1. Эдука
2. Джамбо
3. Равенс
4. Кастор
5. Клементони
6. Трефл
7. Степ
8. Астрель

Окончательное решение, покупать ли ещё равенс, приму, собрав, пожалуй, после этой девятки какую-нибудь эдучку (чтобы ощутить разницу).
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Яра

Сообщение Яра » 27 мар 2012, 16:33

To: katyushik
Спасибо, но такой Танцкласс у меня уже дома собранный лежит. Хотела к нему пару собрать и в офис повесить. Вот ищу теперь тот "желтый", в смысле с рамкой.
Рим собран!!!!
http://gallery.puzzler.su/v/20120328/" onclick="window.open(this.href);return false;
katyushik
Деталей: 440290

Сообщение katyushik » 27 мар 2012, 16:34

Яра писал(а):To: katyushik
Спасибо, но такой Танцкласс у меня уже дома собранный лежит. Хотела к нему пару собрать и в офис повесить. Вот ищу теперь тот "желтый", в смысле с рамкой.
а это точно равен? может артикул есть какой,чтобы проще искать было
запас с Pasha 404 600 пазлинок
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 27 мар 2012, 16:40

Кокс, вот вы меня удивили тем, что детали встают не на свои места! я собирала достаточное кол-во Равенса и старый в том числе, но чтобы детали подходили - не помню. Ну слоятся иногда, да, бывает, но не криминально совсем. Сцепка плохая, тут никто и не спорит. Правда, 9000 у меня не было, может там по другому.
В любом случае, желаю удачи!
Яра

Сообщение Яра » 27 мар 2012, 16:43

Удалось выяснить, что это Educa 1500. Больше ничего про него не знаю. Может древний очень? Буду писать в тот форум.
Рим собран!!!!
http://gallery.puzzler.su/v/20120328/" onclick="window.open(this.href);return false;
katyushik

Сообщение katyushik » 27 мар 2012, 16:45

Яра, я была права: это не равен. я нашла ваш пазл и это эдука на 1500 деталей. я это еще заметила,когда пересчитала количество деталей по ширине на вашей картинке
Изображение
Санечка
Деталей: 47000

Сообщение Санечка » 27 мар 2012, 16:49

Кокс писал(а):Окончательное решение, покупать ли ещё равенс, приму, собрав, пожалуй, после этой девятки какую-нибудь эдучку (чтобы ощутить разницу).
Собираю сейчас точно такую же девяятку, как и вы, и это тоже мой первый равенс. Странно, но у меня деталей не разрезанных совсем не было, и сцепка отличная. Вот,даже интересно стало, этот пазл из новых, и скорее всего наши пазлы сделанные с небольшой разницей по времени,качество должно быть одинаковое, а вот почему такая разница? :?
Р.С. По поводу деталек,которые прыгают не на свои места, с этим полностью согласна, без проблем встают не на свое место.
Глаза боятся, а руки чешутся) Donadecasa (c)
Яра

Сообщение Яра » 27 мар 2012, 16:54

:D
Спасибо! Это я уже тоже поняла. В инете искала и Равен и Эдуку. Но пока не нашла.
Продолжаю поиски.
Рим собран!!!!
katyushik

Сообщение katyushik » 27 мар 2012, 16:54

Кокс писал(а):Сейчас собираю свой первый в жизни равенс. В целом, качество нравится. Но, прочитав многочисленные восторженные отзывы, немного разочарован: ожидал большего. Хорошая полиграфия, довольно плотный картон, но... Много неразрезанных деталей (отсортировал 1 пакет из 9000-ка - насчитал штук 20 недорезанных пар деталей) - в клементохе, и то, меньше. Сцепки, практически, нет. Бытующее мнение, что детали встают только на свои места, тоже под большим вопросом: встают ещё как. Картон имеет свойство слоиться (это очень похоже на клементони, только равенсовские слои поплотнее держатся).
мы собрали эту девятку как только она вышла - не столкнулись с такими проблемами scratch_one-s_head. у нас все детальки были разрезаны, не расслаивались...по поводу сцепки...у нас она была нормальная...деталей 30 можно было перенести без проблем. ну и на другие места детали у нас как-то тоже не вставлялись...
ksilib

Сообщение ksilib » 28 мар 2012, 03:54

Отсортировали 1 пакет из 9000, не разрезанных деталей нет. Как у этого будет сцапка не знаю, но 5000 ревенса мы поднимали за 2 уголка и удачно перевернули
Ответить