Пазлы Сlementoni. Вопросы, отзывы, мнения.

Модератор: teddy1981

Alida
Деталей: 439943

Re: Пазлы Сlementoni. Вопросы, отзывы, мнения.

Сообщение Alida » 02 дек 2010, 13:19

Даже если форма ножей не меняется, любой пазл можно положить в пресс как минимум двумя способами. А если пазл состоит из частей, то и еще больше...
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Кокс
Деталей: 0

Сообщение Кокс » 06 дек 2010, 15:06

Чем больше читаю эту ветку, тем ниже падает мнение об этом производителе. Сейчас собираю, как раз, клементоху и всё больше убеждаюсь в правдивости этих постов. Засомневался только в одном: в лаконичной формулировке Дока "худший из лучших". Из "лучших" ли? Есть неразрезанные детали, картон слоится как бутерброд, полиграфия - ни к чёрту (на одной из собранных мной полторашек она худшая из ВСЕГО, что я собирал), хвалёная сцепка - и та хромает (многие детали болтаются со свистом). Складывается впечатление, что, кроме названия, ничего хорошего у этой фирмы нет.
На свой страх и риск в обозримом будущем закажу-таки 13200 - может, качество такого крупнячка иное?... :? В противном случае, придётся полностью переключиться на эдуку и равенс... :(
П. С.: кстати, сцепка здесь достигается не ювелирностью нарезки, а теми самыми слоями картона, которые цепляются друг за друга, и создаётся впечатление хорошей сцепки :D
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
romanwl

Сообщение romanwl » 06 дек 2010, 15:10

Кокс, попробуйте что-нибудь из старой коллекции (синие буквы на коробке)
tacker

Сообщение tacker » 06 дек 2010, 15:14

Засомневался только в одном: в лаконичной формулировке Дока "худший из лучших"
Я сразу в ней засомневался. Считаю, что к "Клему" больше подходит формулировка "лучший из худших". :) Впрочем, у меня лежат несколько запечатанных коробок. Возможно, они заставят меня изменить мнение о данном производителе. Но раньше новогодних каникул я их открывать не рискну.
See you later, Alligator!
Виталюш

Сообщение Виталюш » 06 дек 2010, 16:41

Извините, а можно ,как говорится "вставить свои 5 копеек". ;) Да, старая Клема хороша! Собирал свой 6000-к без проблем, все деталюшечки вставали только на свои места. Где-то год назад купил из новой серии. Ммм, пейзаж, 1000-к. Церковь на фоне снежных вершин. Название не зафиксировал. Картинку собрал, подарил маме. Висит сейчас на даче. Так вот! Ребят, не знаю, честное слово, что у вас и какая Клема, но ,"моя"-это было СУПЕР-качество!!!! Да, цена, конеш, высока. Покупал вроде за 560р. Коробка, кстати, вроде у меня дома где-то лежит. Могу предъявить! :hi:
Смейся-и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь- и ты будешь плакать в одиночестве....
Кокс

Сообщение Кокс » 06 дек 2010, 16:53

Виталюш писал(а):...Да, цена, конеш, высока...
Вот цена-то, как раз, и может поставить крест на спорах о качестве. Клементони, явно, хуже равенса и эдуки. Но ведь и дешевле! :!: Поэтому, с соотношением "цена/качество" всё в норме. Но это - с точки зрения рынка. А вот истинному пазломану, пожалуй, параллельно до цен - лишь бы качество радовало глаз и пальцы :)
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Marino4ka

Сообщение Marino4ka » 15 дек 2010, 13:51

Купила себе волка... не повезло. Судя по отзывам то ли с партией, то ли с коллекцией. :( Это мой 2-й пазл - разочаровал (первый был Castorland - качество намного лучше, хотя он и дешевле). Отслаивается дико, детальки со свистом встают не на свое место и понять что она не оттуда можно только по неплотно прилегающим деталям (причем зазор может быть небольшим где-нибудь в углу), что мне, новичку, видно не сразу и как-то пока он меня грузит... Но надеюсь все-таки с ним справиться... wacko
Borg

Сообщение Borg » 22 янв 2011, 16:42

На коробе написано: "В соответствии с европейскими нормативами в области игр пазл с количеством элементов более 500 не может быть причислен к разряду игр"... :?
человечество обнаглело, когда придумало молниеотвод
125525/2
Vita
Деталей: 187125

Сообщение Vita » 22 янв 2011, 17:13

А к какому разряду можно причислить? :? Ну разве что головоломки?
Собрано: 187125, запас: 653770
gifes
Деталей: 287134

Сообщение gifes » 23 янв 2011, 19:29

Недельку назад событала клкмкнтони,розочеровало то. что когда кладеш детальку. а она не подходит и при вытаскивании детальки,зацепки начинают, задараться и разслаиваться., а вот сейчас собираю. тоже клкментони, то первой проблемы нет, зато есть лохматость , и много склееных деталек, а вот в первом моем клементоти , цвета были тусклыми, . так что каждый пазл индивидуальный. можна найти позитив и негатив в каждом, но вот чегото будет больше а чегото меньше.
Ответить