Тигренок на снегу, 500

Модераторы: Ася, Ослик Иа

Heechee
Деталей: 0

Re: Тигрёнок на снегу, 500

Сообщение Heechee » 08 сен 2011, 09:24

Пазл уже собран давно, но все никак не могу определиться как его склеить. Пробовала ПВА на лицевую сторону, так детальки чуть цвет поменяли, не красиво. А перевернуть сложно - даже 2 детальки не держатся.
Rija
Деталей: 311985

Сообщение Rija » 08 сен 2011, 09:25

Heechee, я клеила степовским клеем на лицевую сторону. Склеилось всё хорошо, теперь переворачивай, как хочешь ;)
"Маша-Рия придет и не будет тигра" (с) Elena_Vamp

Чемпионаты... с 2011 года... много :)
Heechee

Сообщение Heechee » 08 сен 2011, 09:32

Rija писал(а):Heechee, я клеила степовским клеем на лицевую сторону. Склеилось всё хорошо, теперь переворачивай, как хочешь ;)
У нас нет его к сожалению в продаже girl_sad А еще какие-нибудь варианты кто-нибудь может предложить? Просто боюсь скоро кошка у меня его скинет со стола или расковыряет детальки.
Пробовала импортным канцелярским клеем, на белом хорошо смотрится, а на темном как следы от жира. :(
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 08 сен 2011, 09:51

Накрой чем-то по размеру пазла и переверни, а потом склей скотчем или пленкой по обратной стороне. Почитай про склейку всё остальное в разделе Склеивание и оформление
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Heechee

Сообщение Heechee » 13 сен 2011, 12:40

В общем не получилось :) Тигренок был собран и лежал на столе 2 недели, ждал приезда фотоаппарата с юга. Так я его и не сфотографировала, пыталась сегодня перевернуть и меня постигла неудача, на бис складывать заново совершенно не хотелось.
В итоге пазл был сложен обратно в коробку и убран в стенку. Может племянницам подарю на сборку, но смотря как они простой СТЕП сложить не могут, то наверное у меня будет храниться.
Вообще это был первый мой Астрель и скорее всего последний. Потому что пазлы данной фирмы я куплю только в одном из 3-х случаев:
1. У меня совершнно нет денег, а хочется что-то собрать
2. Очень понравится картинка
3. Выбора нет, а что-то хочется собрать
Пазлы эти по своему ужасны, много расслоившихся элементов, столько же просто не разделенных. Полиграфия местами ужасная, как и нарезка, если аккуратная Castorland интуитивно понятна, то тут возникало ощущение наобум.
Когда у меня остались одни белые детали я была в шоке просто. Там не было ни оттенков, ни каких-либо отличительных конфигурационных линий. Но все же я собрала кое как.
Детальки тонкие и неприятные, Две детальки даже вместе не держатся, чуть задел рукой и пол пазла развалилось.
В итоге по началу никакого удовольствия от сборки не было, только дикое раздражение, потом как-то свыклось.
Так что вот так.
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 22 окт 2011, 14:01

Heechee писал(а):Вообще это был первый мой Астрель и скорее всего последний. Потому что пазлы данной фирмы я куплю только в одном из 3-х случаев:
1. У меня совершнно нет денег, а хочется что-то собрать
2. Очень понравится картинка
3. Выбора нет, а что-то хочется собрать
Прям в точку))) сегодня купила этого тигрёнка по всем вышеуказанным причинам, приступаю...я много радости от процесса не жду, про качество все плюются. мне один тысячный попался неплохой, только детальки сильно слоились. посмотрим, как этот...
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 23 окт 2011, 08:20

Тигрёнок собрался. Впечатления противоречивые...качество нарезки ужасное, но ведь собрался же, причем за один вечер, это мой личный рекорд. Очень много неразрезанных деталек, я считала - 49 пар (!!!), 8 троек, три куска по четыре детальки и особенно меня умилившие два по пять. Четверть паззла собрано без моего участия))) Куча мусора. Непонятная нарезка, не сходятся линии на "перекрёстках", вообще первый раз такое видела, всё какими-то зигзагами. Края слоятся, местами просто рваные. Но сам тигрёнок - просто прелесть!
Вложения
DSC08366.JPG
DSC08363.JPG
DSC08362.JPG
DSC08368.JPG
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Catt Asei4
Деталей: 40775

Сообщение Catt Asei4 » 20 янв 2015, 22:41

перезалив фото
3.jpg
4.jpg
5.jpg
и за один день ты можешь сделать то, что люди будут помнить всю жизнь

я-Света
Ответить