а насчёт уникальности деталек...так вроде степ её никогда и не обещал...
Всадница, К.П, Брюллов, Русские музеи, 3000
Re: Всадница, 3000
Assonia, и вам удачи и терпения!!! раз нравится картина, то надо собрать ;)
Ага, спасибо за добрый посыл))) Я раньше не особо разбиралась в производителях, а вот когда по тырнету заказывала (у нас в магазине такой не укупишь), то там в описании декларировали строгую уникальность каждой детали. Теперь-то я уже ощутила разницу качества
Ах, я на выходных собираю и как только вечер, пора спать, то очень жаль оставлять, а потом не терпится назад))) Не зависимость, но азарт - найти подходящую, словно археолог по крупицам расчищать удивительные картины...
Вот точно прочла недавно, что пазл - для перфекционистов, когда от ощущения, что всё правильно и точно шифер шуршит))
Но вот никак не могу определиться с основой для сборки, думаю, может уже сейчас начать её клеем скреплять, чтобы не так страшно за судьбу собранного было... Надо в строительный магазин зайти (или где фанеру найти можно?) и лист спросить, чтобы под кровать задвигать после сеанса))
Ах, я на выходных собираю и как только вечер, пора спать, то очень жаль оставлять, а потом не терпится назад))) Не зависимость, но азарт - найти подходящую, словно археолог по крупицам расчищать удивительные картины...
Но вот никак не могу определиться с основой для сборки, думаю, может уже сейчас начать её клеем скреплять, чтобы не так страшно за судьбу собранного было... Надо в строительный магазин зайти (или где фанеру найти можно?) и лист спросить, чтобы под кровать задвигать после сеанса))
А-а-а, живая....
Я собираю на полу на картоне из коробки от холодильника. она тщательно выровнена и склеена скотчем. но при отсутствии такого большого картона купите лист ДВП. а вот склеивать до полной сборки не советую. так как иногда не сразу заметно что детальки не оттуда. я сейчас колонну наполовину собрала и уже раз пять ошибалась. так что просто оберегайте его тщательнее.Assonia писал(а): Но вот никак не могу определиться с основой для сборки, думаю, может уже сейчас начать её клеем скреплять, чтобы не так страшно за судьбу собранного было... Надо в строительный магазин зайти (или где фанеру найти можно?) и лист спросить, чтобы под кровать задвигать после сеанса))
Да! Да! У меня к вечеру всё сливается и от лампы всё бликует, с таким усердием я даже диссер не пишу.... Точнее, за счет такого усердия))x-Geniy-x писал(а):Да я уже помимо него 2 других пазла собрала...более красочных....отвлекалась от тёмной картинки...сортировка этого пазла - это ужас....смотришь на пазлину, и не поймёшь, то ли она тёмно-зелёная, то ли чёрная, то ли тёмно-коричневаяя уже 3 раза пересортировывала...
А-а-а, живая....
Вот, никак не дойду, хотя пока даже не могу сообразить куда дойти нужно)) Спасибо за совет, может на помойке чистенькое что запримечу, а то мне сердобольный папа приносил три раза то кусок оргстекла, то дверь старую, то ещё хлеще хлам))) И обижать не хотелось, и вообще, человек старался, пёр тяжесть с помойки, а у меня, видите ли, "размер не тот", то слишком зазубрин много (скотч в одном месте пузырем был и пазл приподнимался, ломался весь на этом месте, отлепила - стал прилипать так, что подвинуть нельзя). Хочется уже заселить его и всё, просто спокойно собирать. В идеале, конечно, ещё мне надо кучу места чтобы всё разложить)))x-Geniy-x писал(а): Я собираю на полу на картоне из коробки от холодильника. она тщательно выровнена и склеена скотчем. но при отсутствии такого большого картона купите лист ДВП.
А-а-а, живая....
А как я его в автобусе везла (в коробку слоями уложила на листы): рядом ехала тетка и всё норовила коробку сбить, налегала и так, и сяк, потом вообще сумку собралась мне на колени поставить хотя и толпы-то не было... В итоге я ей сказала очень грустно, что мне будет неудобно, если автобус взорвется, поскольку кулек мой нельзя наклонять и трясти, там кое-что может смешаться и повести себя слишком предсказуемо (а тетка как-то не сообразила, что по логике я тогда не на автобусе ехать должна)). Тем не менее, отошла и я дальше ехала в нерушимом одиночестве. Надо сказать, что меня могли за такие шутки сдать куда положено... 
Последний раз редактировалось Assonia 20 апр 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
А-а-а, живая....
А я рассортировываю по пакетам...а детали по форме раскладываю на небольших картонках, и когда они мне не нужны, просто кладу аккуратненько одну на другую...места занимает чуть больше чем сам пазл...сейчас попозже сфоткаю и выложу...
Я не знаю, какие строительные магазины у вас в городе, но у нас в любом большом строительном супермаркете типа касторамы есть листы двп...там же в магазине и отрезают сколько надо... а если уж выберете картон, то это надо не на помойке смотреть (эх, куда только паззлера не занесёт
), а в магазинах бытовой техники поспрашивать..
Я не знаю, какие строительные магазины у вас в городе, но у нас в любом большом строительном супермаркете типа касторамы есть листы двп...там же в магазине и отрезают сколько надо... а если уж выберете картон, то это надо не на помойке смотреть (эх, куда только паззлера не занесёт
вот это дааа))) я в первый раз слышу такие "волшебные слова" чтобы не наваливались и не пинались))))) круто придумано roflесли автобус взорвется, поскольку кулек мой нельзя наклонять и трясти, там кое-что может смешаться и повести себя слишком предсказуемо
Оптимистично))x-Geniy-x писал(а):места занимает чуть больше чем сам пазл...
Я сменила место сбора и теперь нужно грамотно вновь всё организовать и возобновить процесс... Да, и пожалуй, склеивать действительно пока не надо...
А-а-а, живая....
Cтарый анекдот:Автобус. Толпа.mimi писал(а):
вот это дааа))) я в первый раз слышу такие "волшебные слова" чтобы не наваливались и не пинались))))) круто придумано rofl
- Граждане! Пропустите, я с яйцами! …
- Все с яйцами!
- Так у меня куриные!
- Пропустите инвалида.
А коробочку пока открывать страшно, боюсь, что все мои труды смешались и вернулись к исходному состоянию.
А-а-а, живая....