Всадница, К.П, Брюллов, Русские музеи, 3000

Модераторы: Ася, Ослик Иа

x-Geniy-x
Деталей: 173183

Re: Всадница, 3000

Сообщение x-Geniy-x » 20 апр 2011, 14:36

Assonia, и вам удачи и терпения!!! раз нравится картина, то надо собрать ;)
а насчёт уникальности деталек...так вроде степ её никогда и не обещал... :cry:
Собрано 227 пазлов
Запас 461977 деталей (434 заветные коробочки)

Мои пазлюки
Assonia
Деталей: 0

Сообщение Assonia » 20 апр 2011, 14:46

Ага, спасибо за добрый посыл))) Я раньше не особо разбиралась в производителях, а вот когда по тырнету заказывала (у нас в магазине такой не укупишь), то там в описании декларировали строгую уникальность каждой детали. Теперь-то я уже ощутила разницу качества dash1
Ах, я на выходных собираю и как только вечер, пора спать, то очень жаль оставлять, а потом не терпится назад))) Не зависимость, но азарт - найти подходящую, словно археолог по крупицам расчищать удивительные картины... yahoo Вот точно прочла недавно, что пазл - для перфекционистов, когда от ощущения, что всё правильно и точно шифер шуршит))
Но вот никак не могу определиться с основой для сборки, думаю, может уже сейчас начать её клеем скреплять, чтобы не так страшно за судьбу собранного было... Надо в строительный магазин зайти (или где фанеру найти можно?) и лист спросить, чтобы под кровать задвигать после сеанса))
А-а-а, живая....
x-Geniy-x

Сообщение x-Geniy-x » 20 апр 2011, 14:57

Assonia писал(а): Но вот никак не могу определиться с основой для сборки, думаю, может уже сейчас начать её клеем скреплять, чтобы не так страшно за судьбу собранного было... Надо в строительный магазин зайти (или где фанеру найти можно?) и лист спросить, чтобы под кровать задвигать после сеанса))
Я собираю на полу на картоне из коробки от холодильника. она тщательно выровнена и склеена скотчем. но при отсутствии такого большого картона купите лист ДВП. а вот склеивать до полной сборки не советую. так как иногда не сразу заметно что детальки не оттуда. я сейчас колонну наполовину собрала и уже раз пять ошибалась. так что просто оберегайте его тщательнее. girl_smile
Собрано 227 пазлов

Мои пазлюки
Assonia

Сообщение Assonia » 20 апр 2011, 15:02

x-Geniy-x писал(а):Да я уже помимо него 2 других пазла собрала...более красочных....отвлекалась от тёмной картинки...сортировка этого пазла - это ужас....смотришь на пазлину, и не поймёшь, то ли она тёмно-зелёная, то ли чёрная, то ли тёмно-коричневая razy я уже 3 раза пересортировывала... dash1
Да! Да! У меня к вечеру всё сливается и от лампы всё бликует, с таким усердием я даже диссер не пишу.... Точнее, за счет такого усердия)) hang1
А-а-а, живая....
Assonia

Сообщение Assonia » 20 апр 2011, 15:09

x-Geniy-x писал(а): Я собираю на полу на картоне из коробки от холодильника. она тщательно выровнена и склеена скотчем. но при отсутствии такого большого картона купите лист ДВП.
Вот, никак не дойду, хотя пока даже не могу сообразить куда дойти нужно)) Спасибо за совет, может на помойке чистенькое что запримечу, а то мне сердобольный папа приносил три раза то кусок оргстекла, то дверь старую, то ещё хлеще хлам))) И обижать не хотелось, и вообще, человек старался, пёр тяжесть с помойки, а у меня, видите ли, "размер не тот", то слишком зазубрин много (скотч в одном месте пузырем был и пазл приподнимался, ломался весь на этом месте, отлепила - стал прилипать так, что подвинуть нельзя). Хочется уже заселить его и всё, просто спокойно собирать. В идеале, конечно, ещё мне надо кучу места чтобы всё разложить)))
А-а-а, живая....
Assonia

Сообщение Assonia » 20 апр 2011, 15:16

А как я его в автобусе везла (в коробку слоями уложила на листы): рядом ехала тетка и всё норовила коробку сбить, налегала и так, и сяк, потом вообще сумку собралась мне на колени поставить хотя и толпы-то не было... В итоге я ей сказала очень грустно, что мне будет неудобно, если автобус взорвется, поскольку кулек мой нельзя наклонять и трясти, там кое-что может смешаться и повести себя слишком предсказуемо (а тетка как-то не сообразила, что по логике я тогда не на автобусе ехать должна)). Тем не менее, отошла и я дальше ехала в нерушимом одиночестве. Надо сказать, что меня могли за такие шутки сдать куда положено... girl_blum
Последний раз редактировалось Assonia 20 апр 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
А-а-а, живая....
x-Geniy-x

Сообщение x-Geniy-x » 20 апр 2011, 15:17

А я рассортировываю по пакетам...а детали по форме раскладываю на небольших картонках, и когда они мне не нужны, просто кладу аккуратненько одну на другую...места занимает чуть больше чем сам пазл...сейчас попозже сфоткаю и выложу...
Я не знаю, какие строительные магазины у вас в городе, но у нас в любом большом строительном супермаркете типа касторамы есть листы двп...там же в магазине и отрезают сколько надо... а если уж выберете картон, то это надо не на помойке смотреть (эх, куда только паззлера не занесёт :D ), а в магазинах бытовой техники поспрашивать..
Собрано 227 пазлов

Мои пазлюки
mimi

Сообщение mimi » 20 апр 2011, 15:22

если автобус взорвется, поскольку кулек мой нельзя наклонять и трясти, там кое-что может смешаться и повести себя слишком предсказуемо
вот это дааа))) я в первый раз слышу такие "волшебные слова" чтобы не наваливались и не пинались))))) круто придумано rofl
Assonia

Сообщение Assonia » 20 апр 2011, 15:23

x-Geniy-x писал(а):места занимает чуть больше чем сам пазл...
Оптимистично))
Я сменила место сбора и теперь нужно грамотно вновь всё организовать и возобновить процесс... Да, и пожалуй, склеивать действительно пока не надо...
А-а-а, живая....
Assonia

Сообщение Assonia » 20 апр 2011, 15:27

mimi писал(а):
вот это дааа))) я в первый раз слышу такие "волшебные слова" чтобы не наваливались и не пинались))))) круто придумано rofl
Cтарый анекдот:Автобус. Толпа.
- Граждане! Пропустите, я с яйцами! …
- Все с яйцами!
- Так у меня куриные!
- Пропустите инвалида.

А коробочку пока открывать страшно, боюсь, что все мои труды смешались и вернулись к исходному состоянию.
А-а-а, живая....
Ответить