Историческая карта мира, 3000

Модераторы: Ослик Иа, Ася

Marshufa
Деталей: 99300

Re: Историческая карта мира, 3000

Сообщение Marshufa » 22 янв 2012, 21:12

вот этой :(
ну у меня не завалялась нигде, комната очень маленькая и обыскать её не составило труда и тем не менее пазлина не нашлась, так что склоняюсь к мысли что её не доложили
Надеюсь больше повезёт с потеряшкой :)
Вложения
Безымянный.png
Активно распродаюсь!
Teaser
Деталей: 0

Сообщение Teaser » 29 янв 2012, 16:16

эту пазлину приобрел в далеком 2006 году после свадьбы. решил украсить дом и параллельно доставить себе удовольствие. сложил рамку первым делом, контуры полушарий, экватор и медальйоны по углам, но потом пришел ремонт и было всем места мало, и немного не до этого, и пазлина аккуратно сложившись пластами отправилась в коробку и в шкаф. и тут после того, как родился сына, сделался ремонт, эта красотень была вытащена мною в 2011 году летом из закромов. и пошло-поехало. потихоньку, понемножку месяца за 1,5 управился. это было одно удовольствие. пазлинки угадывались сами собой. в левой части ушки вертикальных пазлинок имели наклон <, ну, а в правой соответственно - >. это значительно упрощало сборку. а потом поблочно перевернул и склеил, используя ПВА и два слоя газеты. получилось неплохо. вот только никак руки не дойдут до рамки. так и висит в зале без нее. гости и знакомые удивляются этой красоте и мне приятно)) пазл - суперский!
Вложения
а вот и моя карта
а вот и моя карта
Тамара
Деталей: 0

Сообщение Тамара » 11 фев 2012, 11:16

вот моя карта, собранная еще года 2 назад.... но увы, тогда я о форуме не знала, и понятия не имела как склеивать, клеила на картон, и вот незадача, я ж и не подумала что картон может он клея чуток погнуться, вот трошки накосячила и у меня получился один рядок кривым.... но ниче, если близко не подходить, не заметно :D
Вложения
1.jpg
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
Marshufa
Деталей: 99300

Сообщение Marshufa » 11 фев 2012, 14:50

Какая всё-таки красивая карта выходит. Всё в коридоре хожу и налюбоваться не могу. И на фото тоже поразительно смотрится! Результат по удовольствую ну просто прямо противоположен сборке) Думаю рельно все мучения обирающих того стоили)
Активно распродаюсь!
mark.ablov

Сообщение mark.ablov » 17 июн 2012, 09:59

Первый собранный мною пазл.
Не зная ничего о сборке, тем не менее пошёл по правильному пути - разделил на характерные фрагменты и собирал по частям:
1. Рамка.
2. Ободы полушарий.
3. Рамки для портретов без самих портретов.
4. Всё что между полушариями и рамкой.
5. Центральные линии - пунктирная и двойные сплошные.
6. Контур Африки.
7. Контуры Европы и Южной Америки.
8. Контуры Азии и Северной Америки.
9. Сами материки.
10. Три декоративные плашки.
11. Всё остальное ~700 деталек.
В центре есть смещение в пару миллиметров, что доставило мне много радости при сборке рамки, ибо я никак не мог состыковать элементы. Но когда временно отложил эту проблему и перешёл к следующему шагу, стало понятно, что это брак.
Брак
Брак
Собирал я на фанере, установленной на беговой дорожке с помощью стопок из книг :)
Рисунок на коробке не использовал практически, ибо слишком мелко для сопоставления. Только ради определения этапов сборки.
IMG_0036.JPG
В целом всё прошло более или менее удачно.
Проблем со стыковкой элементов не было, ну кроме центральной части, как я писал выше.
Собирать достаточно интересно. Теперь в разбор и отдам другому счастливцу :)
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 17 июн 2012, 22:43

good а где бегал? :D
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
mark.ablov

Сообщение mark.ablov » 18 июн 2012, 04:47

Дык зимой по всем канонам надо жирком обрастать :)
Анна Сокол
Деталей: 34000

Сообщение Анна Сокол » 16 авг 2012, 14:09

Как раз этот пазл был началом моего пазломаньячества. Увидела его и сразу подумала, висеть такой красоте в моей гостинной. Стоил он тогда(в 2005 году) всего 260 рубликов, сейчас уже не помню как долго я его собирала, но воспоминания самые приятные. Клеила на фанерку (или дсп не знаю как правильно зовется), потом в рамку и вуаля, мечта сбылась!
Здесь она пригодилась как фон к фотосесси дочери.
Совсем недавно писала отзыв в лабиринте к этому пазлу, написала, что с удовольствием собрала бы его еще раз и что вы думаете, брат попросил такой же к себе в сауну, она у него как раз с такой тематикой, так что заказала это пазлик, приедет, буду собирать его опять, надеюсь и в этот раз получу только положительные эмоции.
Вложения
IMG_2240.jpg
Анна Сокол

Сообщение Анна Сокол » 19 сен 2012, 15:07

Начала собирать этот пазл.
DSC_0191.JPG
Перебирали вместе с дочкой. На данный момент готова рамка с надписью и контуры полушарий с африкой.
Анна Сокол

Сообщение Анна Сокол » 11 окт 2012, 19:29

Усё готов yahoo
Вложения
DSC_0251 (2).JPG
DSC_0027.JPG
DSC_0033.JPG
Ответить