+ очень тонкий картон и соответственно никакая сцепкаfairytale писал(а):Так я являюсь официальным представителем Степ Пазл, то соглашусь по следующим пунктам:
у нас бывают плохо разрубленные детали;
иногда блёклая полиграфия;
и да детали могут подходить не всегда на свои места.
Все эти "косяки" особенно подходящие везде детали мы стараемся устранить.
Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы
Re: Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
4000 деталей это уже новая партия? Серия Русские музеи? Как нам попробовать новый Степ подскажитеfairytale писал(а):Возможно у Вас еще старые партии.
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
нормальный относительно чего???fairytale писал(а): Про картон не соглашусь у нас он нормальный.
читаем здесь и понимаем, что мягко говоря не очень нормальный...
Меня всё-таки интересуют больше старые серии, так как они в продаже тоже есть. В какой период вы заменили нож, чтобы можно было хоть немного ориентироваться всем нам в том плане, какие именно пазлы со старой нарезкой, а какие с новой? На коробке же написано в каком году был пазл выпущен (не могу сейчас коробку вашу посмотреть...)?fairytale писал(а):Старые пазлы конечно перевыпускаем, но не все какие-то снимаются с производства. По новинкам лучше всего смотреть наш сайт. http://www.steppuzzle.ru" onclick="window.open(this.href);return false;Laura писал(а):А когда можно будет новую партию пощупать в магазине?
И самое главное, как их отличить. Ведь, как я понимаю, вы перевыпускаете и старые пазлы?
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

Мне по ощущениям кажется, что Кастор тоньше Степаromanwl писал(а):нормальный относительно чего???fairytale писал(а): Про картон не соглашусь у нас он нормальный.
читаем здесь и понимаем, что мягко говоря не очень нормальный...

Самый простой пример:Laura писал(а):Меня всё-таки интересуют больше старые серии, так как они в продаже тоже есть. В какой период вы заменили нож, чтобы можно было хоть немного ориентироваться всем нам в том плане, какие именно пазлы со старой нарезкой, а какие с новой? На коробке же написано в каком году был пазл выпущен (не могу сейчас коробку вашу посмотреть...)?fairytale писал(а): Старые пазлы конечно перевыпускаем, но не все какие-то снимаются с производства. По новинкам лучше всего смотреть наш сайт. http://www.steppuzzle.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Я купила вот этот пазл: http://www.steppuzzle.ru/catalog/41444/84201/" onclick="window.open(this.href);return false; в конце января. В магазине, в котором я делала покупку, значится год выпуска - 2006. Вопрос: какая у него может быть нарезка - старая или новая или очень-очень старая? То есть, грубо говоря, каких сюрпризов ждать?

- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
А мне кажется сцепка совсем не зависит от толщины картона. Вон у Дракулы есть пазл фирмы ТОП - детальки тонкие тонкие до ужаса, а сцепка будь здоров, любым современным пазлам фору даст
Может от ножей зависит... Чем толще разрез, тем хуже сцепка...
И, кстати, картон у Степа из вторсырья? Попадаются вкрапления газет...
И, кстати, картон у Степа из вторсырья? Попадаются вкрапления газет...
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
хез, по-моему так примерно одинаковый, но у кастора картон получше, не разваливается и не расслаивается так как степМне по ощущениям кажется, что Кастор тоньше Степа
хотел так сначала и сказать, но потом подумал - вдруг показалось)И, кстати, картон у Степа из вторсырья? Попадаются вкрапления газет...
оказалось, что не показалось(( неужели точно из вторсырья???
от ножей больше всего зависит конечно, всё правильноМожет от ножей зависит... Чем толще разрез, тем хуже сцепка...
но и от толщины картона тоже
Качественный картон скорее не значит толстый, а значит плотный. Очень плотный.Laura писал(а): Мне по ощущениям кажется, что Кастор тоньше Степа
Самые "правильные" пазлинки кажутся деревянными, до такой степени плотный у них картон.
Пазлинки Степа, уж простите, таковыми не кажутся - ибо картон рыхлый и слоистый.
И потому тонкий Кастор для меня лично предпочтительнее.
Это если оставить в стороне разнообразие нарезки.
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
да, именно это я и имел ввидуКачественный картон скорее не значит толстый, а значит плотный. Очень плотный.
Самые "правильные" пазлинки кажутся деревянными, до такой степени плотный у них картон.