Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы

Модераторы: Ася, Ослик Иа

Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Re: Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы

Сообщение Ася » 18 июн 2011, 10:03

Трефл по-моему очень даже неплохо!
З.Ы. А музейная коллекция Степа вряд ли будет новой нарезки - её во вех магазинах залежи.... Ну и темку про Всадницу-3000 почитаешь - задумаешься :D
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Poseev
Деталей: 0

Сообщение Poseev » 18 июн 2011, 11:08

Про залежи!
У нас в магазине "Всадница" и "Иван Царевич на сером волке" сейчас стоит 166!!! рубликов и никакой очереди girl_crazy
Цена для пазломазохистов очень приемлемая.
Да и качество на высоте!!! Не ругайте Степ!
А не замахнуться ли мне на Ивана вместе с волком.
Всадницу то одолел... :hi:
Последний раз редактировалось Poseev 18 июн 2011, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
Монохромный

Сообщение Монохромный » 22 июн 2011, 18:48

Внесу и я свой набор букв. Что ж, из-за невозможности поехать в столь близкий Таганрог решил накупить пазлов и устроить у себя собственный чемпионат одного человека. Среди купленных, как можете догадаться, был и один Степовский. Вот такой вот - http://www.steppuzzle.ru/catalog/puzzle/2000_mayak/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сразу перейду к впечатлениям:
Во-первых, видно, что компания движется по модному нынче пути - всё должно быть маленьким и тонким. Вот и детали, сами по себе достаточно тонкие, после пухленького Равенса кажутся вовсе вырезанными из бумаги.
Во-вторых, такой важный момент, как тактильные ощущения. Думаю, все согласятся, что одни из важнейших ощущений при сборке - на кончиках пальцев. Поскольку сравнивать мне особо не с чем, сравню опять же с Равенсом. Гладкие, глянцевые детали при первом взгляде на них показались просто высшим стандартом. Однако это впечатление рухнуло, как только я взял их в руки.
Ну да ладно, всё-таки впечатления - впечатлениями, а суть пазла заключается в процессе его сборки, а не в субъективных ощущениях собирающего.
Перебираю детали. И что я вижу? О! Степы придумали ещё одну игру, тесно вплетённую в процесс сборки - "подклей расслоившиеся детали". Таких мне попалось аж 6. Ну и в довесок - несколько мутное, на мой взгляд, изображение.
Пора собирать. Мммм... Как хорошо, как плотно, как крепко сцепляются две детали! Две любые детали. Ладно, я покривил душой - ПОЧТИ любые.
Главный плюс эти пазлов всё-таки цена и широкая доступность. Цена вообще очень приятно поразила - в магазин шёл с тысячей, думая купить один пазл. А оно вот как оказалось.
Конечно, всё это - ислючительно мои впечатления и возможно, одному мне так не повезло. Но вот желания собирать его дальше почему-то не возникает.
Ещё дурачествам пока
Нам не приходится учиться:
Мы от рожденья, где случится,
Разыгрываем дурака
Виталюш

Сообщение Виталюш » 23 июн 2011, 10:56

x-Geniy-x писал(а):
Sellina писал(а): Не совсем верно. Чуть толще детали, лучше картон и матовая поверхность, к сожалению, только у специальных серий, у обычных пазлов все по-прежнему.
Ну зато у них выбор этих специальных серий сейчас появился... :) хотя меня и обычные пазлы порадовали...я собирала 2 степовских подряд...один выпуска 2010, один 2003 года...разница видна невооружённым взглядом...хотя если сравнивать с той же Эдукой.... :? конечно, да, небо и земля...но по соотношению цена-качество Степ на высоте...
По соотношению цена-качества Кастор как минимум не уступает Степу. yes
А год выпуска у Степа прям пишется на коробке? Чтоб уж, если купить, то быть уверен, что это новый Степ?! :) Или с артикулами придётся разбираться? Щас в Ашане на молодёжке идёт дикая "раздача слонов", т.к. закрываются. Вот, может рискнуть, и взять всё-таки Степ, раз его так хвалят в последнее время.... :oops:
Последний раз редактировалось Виталюш 23 июн 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Смейся-и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь- и ты будешь плакать в одиночестве....
Виталюш

Сообщение Виталюш » 23 июн 2011, 11:04

Sellina писал(а):
Виталюш писал(а): А год выпуска у Степа прям пишется на коробке? Чтоб уж, если купить, то быть уверен, что это новый Степ?! :) Или с артикулами придётся разбираться?
Не пишется :( И разбираться с артикулами тоже не поможет - тут как повезет, можно нарваться как на старый пазл, так и на новый...
ТО есть типа лотерея... Грустно :(
Смейся-и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь- и ты будешь плакать в одиночестве....
mur_len

Сообщение mur_len » 23 июн 2011, 11:52

Виталюш писал(а): Щас в Ашане на молодёжке идёт дикая "раздача слонов", т.к. закрываются. Вот, может рискнуть, и взять всё-таки Степ, раз его так хвалят в последнее время.... :oops:
так если там еще и цены низкие, да к тому же нравятся картинки, то, конечно, надо рискнуть... лучше уж проиграть, чем потом жалеть что не купил :)
Елена
Tomasina
Деталей: 37395

Сообщение Tomasina » 04 авг 2011, 23:26

Интересно, что значит пластмассовые?
Там так же появились новые обычные пазлы.
Tomasina
Деталей: 37395

Сообщение Tomasina » 05 авг 2011, 19:50

Мне они тоже очень понравились.
Sergej586

Сообщение Sergej586 » 09 авг 2011, 10:06

Хочу добавить одну вещь, что для многих пазломанов возможно будет очень важно. Когда я раскрыл коробочку пазла "Австрия. Хальсштадт" на 4000 элементов, начал сортировку, то обнаружил множество элементов (около 100 штук) не до конца разрезанных и скрепленных между собой, пришлось аккуратно ножом доразрезать и разделять эти пазлинки. Так что вот так! Может это такое качество у всех пазлов данного производителя Step puzzle?
Alida
Деталей: 439943

Сообщение Alida » 09 авг 2011, 13:06

:( У меня за все время пазлосборки не хватило 7 деталек. И все 7 - это Степ. И это пожалуй самый болезненный недостаток этой фирмы. Потому что с мятыми детальками, и абсолютной универсальностью зацепов еще можно мириться - пазл в конце концов дособирается. А вот потеряшки - это ооооочень грустно.
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Ответить