Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы

Модераторы: Ослик Иа, Ася

NovAleks
Время пришло, а человек нет.
Деталей: 0

Re: Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы

Сообщение NovAleks » 15 сен 2010, 00:30

KPbIC писал(а): Вы уж не обижатесь... Просто Кокс в отличие от НовАлекса, меня и Дока все наконец-то расставил по своим местам... Такова теперешняя ситуация на российском рынке пазлов. И подвижек пока не видно.
Я все отлично понимаю. И даже написал развернутый ответ на эту тему. Но я забыл о своем золотом правиле "возьми написанное в буфер, прежде чем жать кнопку "отправить" и мои полторы страницы ответа канули в лету. Второй раз печатать я не хочу.
Скажу только, что я писал тут в некой надежде, что вынеся свои вопросы на всеобщее обозрение, получи в ответ что-нибудь разумное...
Официант!172586 капли валерьянки и салат
Кокс

Сообщение Кокс » 15 сен 2010, 07:52

Крыс, кажется, я знаю ответ на твой вопрос об одинаковой цене касторов и степов: касторовские детали, начиная с полуторатысячников (или с 2-х, не помню точно) меньше степовских по размеру на целую треть, что позволяет сэкономить массу расходных материлов :D А так бы кастор был дороже :D В принципе, могла бы и эдука выпустить тысячник размеров 10х10 см, и он стоил бы как степовский тысячник :P
Последний раз редактировалось Кокс 15 сен 2010, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Кокс

Сообщение Кокс » 15 сен 2010, 08:48

Товарищи! Мелькнула, кажись, здравая мысль. Я тут в прошлом посте шутканул насчёт размеров деталей и цен. :) Но Крыс задал резонный вопрос. При несравненно высшем качестве, кастор имеет такую же цену как степ. Не буду голословным: мне доводилось собирать и то, и другое: разница - налицо. Но на рынке нет отдельно качества и отдельно цены - есть соотношение цена/качество. И оно неделимо (многие пазлеры в прошлых постах били только на качество). Исходя из этого, назрел другой вопрос: стоит ли степ своих денег? Может, красная цена 2000-ка - рублей 200? Или, наоборот, эдука, превышающая по цене степ и кастор в 3-4 раза, стоит неоправданно дорого, а цена степа, на самом деле, минимальна, при его качестве? Ведя беседу в этом русле, мы, наконец, придём к окончательным выводам. :hi:
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 15 сен 2010, 11:07

Не размер деталей и цена, а себестоимость и наценка 8-) Интересный вопрос тока это коммерческая тайна pardon
NovAleks

Сообщение NovAleks » 15 сен 2010, 15:47

Кокс писал(а):эдука выпустить тысячник размеров 10х10 см, и он стоил бы как степовский тысячник :P
А если без шуток, то он стоил бы в разы дороже чем стандартная Эдука.
Не размер деталей и цена, а себестоимость и наценка Интересный вопрос тока это коммерческая тайна
Тайна- это только себестоимость коробки с пазлом для Степа, т.к. кроме стоимости материалов (Которую можно грубо посчитать) есть еще множество накладных расходов. А все остальное прозрачно. Розничная цена в магазине при нормальной наценке, а не 100% сверху укладывается в 210руб. для тысячника даже если магазин работает через посредников, а при работе напрямую- еще ниже.

ЗЫ а Степ 3000-ник реально дороже аналогичного Кастора рублей на 30-40.
NovAleks

Сообщение NovAleks » 16 сен 2010, 07:44

guzflo писал(а): Цена на сайте степа состоит из:
Себестоимость + наценка + НДС.
С себестоимостью можно заморачиваться по разному. Мне было бы интересно узнать только 3 элемента прямых затрат:
Материалы + з/п рабочих + амортизация станков (на единицу продукции).
Вот всё это и есть коммерческая тайна drinks
+з/п менеджмента + содержание всего завода в комплексе. Так было бы вернее. "Степ" является ЗАО и врядли можно найти их бух.балансы.

Тоже типа нудю... ;)
Кокс

Сообщение Кокс » 16 сен 2010, 07:49

fairytale писал(а):Потому что Кастерленд существует дольше, а Европейский картон лучше по качеству и обходиться Кастерленду дешевле т.к. Польше член евросоюза... dash1
Так вот в чём причина?...))))) Вот теперь всё встало на свои места: бедный степ изо всех сил старается улучшить свои показатели, но, связанный по рукам и ногам экономическо-политическими коллизиями, никак не может этого сделать... :lol: Забавно, конечно, получается - в космос летаем, а картон нормальный сделать не можем. Не ту страну назвали Гондурасом...
NovAleks

Сообщение NovAleks » 16 сен 2010, 07:56

fairytale писал(а):Потому что Кастерленд существует дольше, а Европейский картон лучше по качеству и обходиться Кастерленду дешевле т.к. Польше член евросоюза... dash1
По вашим словам или с оф.сайта компании (точно не помню) вы закупаете картон у рос. производителей. И причем тогда тут евросоюз и время существования компании?
Печатаете изображение, как вы писали выше, на чужой базе, а в России сейчас масса типографий с самым современным оборудованием. Но вы видимо выбираете средненькие типографии и посредственную краску.
NovAleks

Сообщение NovAleks » 16 сен 2010, 08:09

fairytale писал(а):Никаких тайн здесь нет. Зайдите на наш сайт. http://www.steppuzzle.ru" onclick="window.open(this.href);return false; Мы недавно запустили интернет магазин. Там есть цены.
Да цены есть, но ни стоимость доставки, ни варианты оплаты не узнаешь без регистрации. У норм. интернет-магазинов наоборот, сначала подробная информация- потом регистрация. Если меня не устроят ваши условия, куда уйдет инфа обо мне???
NovAleks

Сообщение NovAleks » 16 сен 2010, 17:49

Это был ответ Коксу, а как насчет меня и guzflo
Ответить