Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы

Модераторы: Ослик Иа, Ася

Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Re: Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы

Сообщение Скучный доктор » 18 авг 2010, 23:40

я первый :D
начну с выгоревших...нет они не выгорели, они были отфасованы по розовому оттенку :( заранее
пазлу мы собирали месяц
после выясненного факта что это была мавританка, я тож подразочаровался в Брюллове :(
По резкости высказываний это действительно самая горячая ветка и иногда приходится её чистить при этом не отдаем предпочтений кому - либо из пользователей.

Мы добьемся от степа качества flag_of_truce
О кирпичах не беспокойся ;) тут Гуля присматривает, а у неё расстрел :lol:
вот...мыслев больше нет
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
NovAleks
Время пришло, а человек нет.
Деталей: 0

Сообщение NovAleks » 19 авг 2010, 00:39

Скучный доктор писал(а):я первый :D
начну с выгоревших...нет они не выгорели, они были отфасованы по розовому оттенку :( заранее
пазлу мы собирали месяц
По резкости высказываний это действительно самая горячая ветка и иногда приходится её чистить при этом не отдаем предпочтений кому - либо из пользователей.
Мы добьемся от степа качества flag_of_truce
О кирпичах не беспокойся ;) тут Гуля присматривает, а у неё расстрел :lol:
вот...мыслев больше нет
Я не полиграфист, но т.к. участвую в нескольких издательских проектах верхушек нахватался, и не могу представить чтобы печатная машина не нанесла слой краски на определенные, сложно очерченные области, какими являются детали пазла. Так же я не думаю, что каждая деталь рисуется персонально (в этом случае была бы возможна раскалибровка по цвету), но так никто делать не будет в силу сложности отрисовки, а также дальнейшего совмещения контура детали с ножом.
Против Лены я ничего не имею, кроме последнего камушка, почему - я объяснил.
Я не знаю правда это или нет, но когда Степ только появился, ходили слухи, что они закупили у Трефл б/у оборудование и начали на нем производство и такое ощущение, что они до сих пор руководствуются этим правилом по обновлению парка станков. А надо бы двигаться дальше. Ведь они сейчас держатся только за счет курсовой разницы и высоких таможенных пошлин.
Официант!172586 капли валерьянки и салат
NovAleks

Сообщение NovAleks » 19 авг 2010, 01:23

Sellina писал(а):Уважаемый NovAleks, отвечу попорядку.
1. Удаление части сообщений являлось совместным решением модераторов, так как нарушало пункт 5 правил, действующих на этом форуме, а в частности
Резкие неконструктивные высказывания, особенно личные, недопустимы.
2. По поводу качества - на 25 странице этой темы я писала про несколько "поколений" степа, как раз приходящихся на конец 90х-начало 2000 года. Да, улучшения коснулись не того, чего хотелось конкретно мне, однако они были! Пока муж собирал Нойш, я тоже присматривалась к качеству - и оно было выше моего последнего купленного степа.
3. В ответ на это
Что касается "Резких неконструктивных высказываний", то у fairytale они тоже частенько проскальзывают.
Если вы внимательно посмотрите в профиле fairytale, то заметите, что ей также как и Виталюше было вынесено предупреждение.
4. Ассортимент степа на прилавках - это вина не самого Степа, и уж ни в коем случае не fairytale, а наших отечественных магазинов. Все вопросы - к ним :)
5. Теперь перейдем к браку.
А давайте мы вспомним про перепутанные пакеты в Clementoni, ляп со стыковкой 2 пакетов в Равенсовском 9000... Или, что было лично у меня - лишняя деталь в Равенсовском Драконе, отсутствующая - в хейе и очень заметное несовпадение цветов на коробке и в самом пазле у Эдуки.
А теперь давайте посчитаем, сколько стоят перечисленные мною пазлы, а сколько степ? Знаете, одно дело получить выцветшие детали в пазле за 300-500р, а другое - не собрать желаемый многотысячник.
Ляпы бывают у всех.
п1. Мой вопрос и ответ на него никак не нарушал пункта 5, все было вполне корректно. Причину вопроса я объяснил.
п.2 За 10-ть лет улучшения практически не заметны, я не говорю что их не было, но уж очень маленькие.
п.4 Я не виню Степ в ассортименте на прилавках, а только написал, что если какая-то картинка пролежит на прилавке полгодика, то больше ее менеджер по закупкам не возьмет ни под каким соусом, даже снижение цены со стороны Степа не поможет. Я просматриваю ветку "Хочу картинку" и понимаю что картины Кинкейда или Йорки у Степа мы вряд-ли увидим. Проще и дешевле закупать права у наших музеев. Впрочем, на мой взгляд, Степу необходимо начинать искать каких-то своих художников, а не бежать позади паровоза и подбирать остатки.
п.5 Частично я видел обсуждения брака у западных производителей. И читал об их реакции на замечания. О высылке картинки у Пиатника, о посылках недостающих деталей у Эдуки, думаю что Клементони у себя в стране или даже в Европе поменяла бы пакеты, но я не слышал о подобных примерах у Степа. "заметное несовпадение цветов на коробке и в самом пазле у Эдуки" является тем самым примером сбоя в работе печатной машины, и небольшого ротозейства со стороны отдела контроля качества. Ляпы бывают у всех..., но не постоянно же.
NovAleks

Сообщение NovAleks » 19 авг 2010, 01:35

Sellina писал(а):
Ведь они сейчас держатся только за счет курсовой разницы и высоких таможенных пошлин.
А Кастор дешевле :D Но покупают и Степ, и Астрель, и даже Unnica land. Лично мне может нравиться конкретный производитель, но я не буду покупать только его, а буду брать разные - из-за картинки. И готова покупать даже Степ, если у него будет такое изображение, которое мне очень захочется у себя иметь :)
У нас Кастор дороже, пусть и немного. По поводу картинки, нет у Степа каких -то эксклюзивных изображений, которые бы нельзя было найти у других производителей, за исключением серии "Русские музеи", и до нынешнего года в части советских мультиков. А сейчас Кастор и мультики лицензировал. И что в остатке??? Unnica land в руках не держал, а Астрель отвратная, когда тысячник пакуют в полумягкую коробку это о чем-то говорит.
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 19 авг 2010, 06:06

NovAleks писал(а):У меня вопрос к модераторам, где часть темы с условным названием "выше звезд только PR-менеджеры". Как мне кажется он вполне вписывается в русло данной ветки, т.к. желательно знать может ли человек, в данном случае fairytale, хоть как-то повлиять на принятие решений в фирме, и есть-ли смысл во всех советах и пожеланиях.
Вопрос о должности fairytale был удален по причине обсуждения этого вопроса выше в этой же ветке:
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f ... &start=160" onclick="window.open(this.href);return false;
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 19 авг 2010, 07:56

Извините, я может что-то не так поняла, да и уже потеряла, где это прочитала, но добавлю от себя тоже пару капель: пазл режется уже после нанесения рисунка и думаю, что так делают все, потому что обратный процесс просто не удобен из-за количества деталек и размеров изображений.
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
NovAleks

Сообщение NovAleks » 19 авг 2010, 08:06

guzflo писал(а):
NovAleks писал(а):У меня вопрос к модераторам, где часть темы с условным названием "выше звезд только PR-менеджеры". Как мне кажется он вполне вписывается в русло данной ветки, т.к. желательно знать может ли человек, в данном случае fairytale, хоть как-то повлиять на принятие решений в фирме, и есть-ли смысл во всех советах и пожеланиях.
Вопрос о должности fairytale был удален по причине обсуждения этого вопроса выше в этой же ветке:
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f ... &start=160" onclick="window.open(this.href);return false;
Тогда сорри, видимо пропустил. :cry:

ЗЫ Здравствуйте, грозная Гуля. Мне уже надо глаза завязывать или поживу еще маненько? :)

ЗЫ2 Сейчас пересмотрел с указанного места, действительно прошляпил несколько страниц :oops:
fairytale я заметил ваши призывы поудивляться, действительно у вас раньше не было картинок на 140дет, но в продаже их и сейчас не видно.
И еще вопрос нужны ли детям "микро" пазлы, стал бы я на месте родителей давать такой своему ребенку, разве что для тренировки зрения, про которую пишут некоторые врачи...
Последний раз редактировалось NovAleks 19 авг 2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 19 авг 2010, 08:20

Привет, Алексей ;) Думаю после произошедшего я могу обращаться к тебе на ТЫ...
Приезжай к нам в Сибирь ;) в ссылку girl_devil
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 19 авг 2010, 08:49

Пока самое худшее качество, которое я держала в руках - Маджента. Уже месяц не могу тысячу собрать :( А они сейчас очень активно выходят на рынок. И судя по качеству нарезки и некоторым ещё показателям - у них нет своего производства, они просто делают большие партии "пазлов по своим фотографиям".
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Осьмушка

Сообщение Осьмушка » 19 авг 2010, 11:05

А поставлялись ли уже кошечки и медвежата в Украину? Не видела их у нас
81676
Ответить