Sellina писал(а):Уважаемый
NovAleks, отвечу попорядку.
1. Удаление части сообщений являлось совместным решением модераторов, так как нарушало пункт 5 правил, действующих на этом форуме, а в частности
Резкие неконструктивные высказывания, особенно личные, недопустимы.
2. По поводу качества - на 25 странице этой темы я писала про несколько "поколений" степа, как раз приходящихся на конец 90х-начало 2000 года. Да, улучшения коснулись не того, чего хотелось конкретно мне, однако они были! Пока муж собирал Нойш, я тоже присматривалась к качеству - и оно было выше моего последнего купленного степа.
3. В ответ на это
Что касается "Резких неконструктивных высказываний", то у fairytale они тоже частенько проскальзывают.
Если вы внимательно посмотрите в профиле
fairytale, то заметите, что ей также как и
Виталюше было вынесено предупреждение.
4. Ассортимент степа на прилавках - это вина не самого Степа, и уж ни в коем случае не
fairytale, а наших отечественных магазинов. Все вопросы - к ним
5. Теперь перейдем к браку.
А давайте мы вспомним
про перепутанные пакеты в Clementoni, ляп со
стыковкой 2 пакетов в Равенсовском 9000... Или, что было лично у меня - лишняя деталь в Равенсовском Драконе, отсутствующая - в хейе и очень заметное несовпадение цветов на коробке и в самом пазле у Эдуки.
А теперь давайте посчитаем, сколько стоят перечисленные мною пазлы, а сколько степ? Знаете, одно дело получить выцветшие детали в пазле за 300-500р, а другое - не собрать желаемый многотысячник.
Ляпы бывают у всех.
п1. Мой вопрос и ответ на него никак не нарушал пункта 5, все было вполне корректно. Причину вопроса я объяснил.
п.2 За 10-ть лет улучшения практически не заметны, я не говорю что их не было, но уж очень маленькие.
п.4 Я не виню Степ в ассортименте на прилавках, а только написал, что если какая-то картинка пролежит на прилавке полгодика, то больше ее менеджер по закупкам не возьмет ни под каким соусом, даже снижение цены со стороны Степа не поможет. Я просматриваю ветку "Хочу картинку" и понимаю что картины Кинкейда или Йорки у Степа мы вряд-ли увидим. Проще и дешевле закупать права у наших музеев. Впрочем, на мой взгляд, Степу необходимо начинать искать каких-то своих художников, а не бежать позади паровоза и подбирать остатки.
п.5 Частично я видел обсуждения брака у западных производителей. И читал об их реакции на замечания. О высылке картинки у Пиатника, о посылках недостающих деталей у Эдуки, думаю что Клементони у себя в стране или даже в Европе поменяла бы пакеты, но я не слышал о подобных примерах у Степа. "заметное несовпадение цветов на коробке и в самом пазле у Эдуки" является тем самым примером сбоя в работе печатной машины, и небольшого ротозейства со стороны отдела контроля качества. Ляпы бывают у всех..., но не постоянно же.